По кризисным меркам шести членов Клуба достаточно, чтобы считать Клубный выезд состоявшимся. Намеченный график немного не выдержали, но на водоёме (вернее вблизи него) оказались почти в расчётное время.
Только вот до берега на пузотёрках не доехали из-за ночных перемётов и какую-то часть пути прошли пешком. Со всякими там дровами, дровогазами, котлами и питьевой водой. Моё личное IMHO таково, что если воду кипятить, то можно и из водоёма брать, но я в меньшинстве.
Водоём визуально понравился, хотя погода была не для созерцания. Далеко от места выхода на лёд не пошли и стали пробовать ловить. Новички в зимней рыбалке стали пробовать балансирить/блеснить. Я попробовал немного поблеснить и не добившись и поклёвки, решил жерлицы выставить. Дошёл до ещё двух рыбаков и узнал, что неделю назад ловились окунь и плотва вперемешку, а сегодня только плотва. Убрал блеснилку, достал безмотылку. Но далеко не сразу сумел найти клёвые лунки.
Только решил, что живцов вполне достаточно и пора ставить жерлицы, как кашевары позвали есть первую порцию пельменей. Пельмени отличные, но уж больно быстро остывают на ветру при -10 °C. Поскольку решили уезжать сразу двумя экипажами (толкнуть, если что), то времени на расстановку жерлиц уже не осталось. Так что спокойно дождался второй порции пельменей.
Зря возил с собой как жерлицы, так и избыток снастей. Погода и, главное, ограниченное время не дали нормально половить. Ничего стоящего не поймал. Хотя zorin_andrey сумел уговорить балансиром щучку.
Сообщение отредактировал Uri62: 28 января 2018 - 16:41