Перейти к содержимому

Фотография

troll

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 22

#1 troll

troll
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 23:05

Всплывающие. Вес от 7 до 20 грамм.Цена: при покупке от 3 шт. - 120 р.от 5 шт. - 100 р.от 15 шт. - 80 р.

#2 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:17

По-моему чистой воды коммерция. От 15 штук... я не думаю, что у кого-то столько ненужных воблеров одного производителя.Милости просим разобраться, а пока контакты удалены, сообщение перемещено сюда. Если в течение трех дней пользователь не докажет свою правоту - пожизненный бан.

#3 troll

troll
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 19:56

По-моему чистой воды коммерция. От 15 штук... я не думаю, что у кого-то столько ненужных воблеров одного производителя. Милости просим разобраться, а пока контакты удалены, сообщение перемещено сюда. Если в течение трех дней пользователь не докажет свою правоту - пожизненный бан.

Китайцы поштучно не высылают, авиакеросин извините не вода - денег стоит. Мне 100 шт. в личное пользование нафиг не упало, в в магазине дешевле 250 р не найдёш. Вот и думайте коммерция это или нет.

#4 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 20:50

Для этого, уважаемый, у нас есть тема про совместную закупку рыболовных товаров. Милости просим туда))) Попробуйте купить для начала что-либо, присоединившись к какому-то заказу. Впоследствии, возможно, после того, как у членов и друзей клуба возникнет к Вам некоторая степень доверия, закуп указанных девайсов под Вашим патронажем будет актуален для одноклубников...Удачи.

Сообщение отредактировал Джин Грин: 28 апреля 2011 - 20:55

#5 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:10

troll, Администрация этого форума (как и очень многих других) весьма болезненно относится у рекламе, коммерции и т.п. на форуме. И если бы Вы объявление о продаже сопроводили примерно тем объяснением, которое привели сейчас, подозрений в коммерческой деятельности, вероятно, не возникло бы. Что-то типа "купил в Китае мелким оптом 100 шт воблеров, излишки продаю...", думаю, всех бы устроило. Меня лично приведённое объяснение вполне удовлетворяет. Но я совсем не Администрация. У неё может быть иное мнение. Например такое, что эта "отмазка" только что придумана. А будь Ваше объяснение не в ответ на высказанные подозрения о коммерческой деятельности, такого подозрения не возникло бы.Совместная закупка под патронажем и покупка одним лицом (с последующей продажей излишков) не одно и то же. Думаю, что Джин Грин несколько переборщил.... Излишен строго....

#6 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:22

Может и переборщил/переперчил... Я лишь пытался намекнуть, что покупать неизвестно что, неизвестно у кого, - не склонен. При всем уважении к продавцу/перепродавцу.

#7 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:27

Средняя стоимость этих воблеров 1 доллар штука при покупке 100 штук. Доставка в Россию посредством ЕМС бесплатно.

#8 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:36

Средняя стоимость этих воблеров 1 доллар штука при покупке 100 штук. Доставка в Россию посредством ЕМС бесплатно.

Если это верная инфа, - то коммерция - налицо!!! На это же наталкивает и предложение мелкооптовых скидок...

#9 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:50

чтобы не быть голословным http://www.dhgate.co...2294341223.html воблеры не один в один, но там много разных похожих предложений, фирма производитель та-же. Если ошибаюсь, поправьте.

#10 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:10

нет уж, брал я через Андрея Зорина и буду заказывать дальше. А тут действительно коммерция голимая...

#11 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:16

нет уж, брал я через Андрея Зорина и буду заказывать дальше. А тут действительно коммерция голимая...

Володь, ну он же не предлагает совместные закупки, он просто продает, так что тут немного другая история.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 28 апреля 2011 - 22:23

#12 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:22

а тут уже поддежру мнение Евгения по этому поводу.

#13 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:24

а тут уже поддежру мнение Евгения по этому поводу.

угу, я тоже.. коммерция это.

#14 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:27

По-моему, стоит различать 2 разных ситуации. 1. Человек захотел себе таких воблеров. И купил на таких условиях, какие сумел найти. Но условия оказались такими, что надо бы избавиться от излишков. Даже если продавать излишки заметно дороже, чем их можно (зная как) купить в другом месте, то это не стоит называть коммерцией чистой воды. Продажа с прибылью - да. Но я бы не стал не только наказывать, но и осуждать.2. Человек решил заработать на разнице розничных рязанских цен и оптовых китайских. По каким-то причинам (долго хранится, не нужна сертификация, максимальная разница в цене, ...) в качестве товара были выбраны воблеры. А в качестве одного из мест реализации - наш форум. Это уже совсем другой случай. Чисто коммерческий. Стремление заработать само по себе не должно вызывать осуждения. Но зарабатывать с помощью какого-либо ресурса надо не на своих условиях, а на обоюдовыгодных.Лично у меня нет никакого желания проводить "расследование" и выяснять, не занимается ли человек с таким ником продажей чего-либо на других ресурсах. Я склонен применить презумпцию невиновности.Если, конечно, моё мнение по этому вопросу интересует Администрацию.P.S. Кстати об Андрее. На мой щепетильный взгляд то, что он занимается оформлением, получением и раздачей совместных заказов бесплатно, создаёт некоторые пусть мелкие, но проблемы морально-этического плана. Мне совестно, что-ли, получать товар по той-же цене, что и он, хотя я всего лишь "ткнул пальцем в желаемое", а он сделал всё остальное. Будь этот труд хоть немного, но оплачиваемым, было бы проще.

Сообщение отредактировал Uri: 28 апреля 2011 - 22:35

#15 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 11:15

Коммерция торговая и торгово-посредническая деятельность, продажа или содействие продаже товаров и услуг.

Источник

#16 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 11:25

Так я не понял, воблеры уже куплены в количестве более 15 шт, или только есть желание купить, а потом перепродать? Или просто нужны люди, которые сделают совместный заказ?Ну так наказываем или нет? Я за то-что это коммерция.

#17 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 29 апреля 2011 - 11:37

Моё мнение - коммерция. Есть разница между продам пару вобов, за ненадобностью. и продам партии приманок, с зависимостью цены от объёма партии.

#18 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 29 апреля 2011 - 12:31

P.S. Кстати об Андрее. На мой щепетильный взгляд то, что он занимается оформлением, получением и раздачей совместных заказов бесплатно, создаёт некоторые пусть мелкие, но проблемы морально-этического плана. Мне совестно, что-ли, получать товар по той-же цене, что и он, хотя я всего лишь "ткнул пальцем в желаемое", а он сделал всё остальное. Будь этот труд хоть немного, но оплачиваемым, было бы проще.

Поэтому я уже писал в теме заказа Кабеласа, вы хоть пивка баночку презентовали человеку за гемморой с заявками, а то Андрей человек скромный и сам че-то просить не будет, а от "спасибо" сами понимаете, в стакане не булькает. ПОДДЕРЖИМ РОДНОГО ЗАКАЗООФОРМИТЕЛЯ!!! А заодно присоединяюсь к поздравлениям Андрея с Днем Варенья!

#19 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 12:39

Так я не понял, воблеры уже куплены в количестве более 15 шт, или только есть желание купить, а потом перепродать? Или просто нужны люди, которые сделают совместный заказ? Ну так наказываем или нет? Я за то-что это коммерция.

Предлагаю обождать, - может чего-таки скажет...

#20 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 13:06

Просто первый же пост на форуме и сразу продажа. Правилами-то не запрещено, но вызывает вопросы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.