Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отока. Дубки.Рязанский район.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ЮрАн

ЮрАн

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 28 апреля 2010 - 21:40

Озеро Отока.Поплавок.Глубины от 1,5 до 3,может и глубже,слишком далеко заброс не делал.Опарыш,мотыль,червь,манка.Вялый клёв,может с переменой погоды связано,может ещё с чем))))Мелкая плотвичка,окунь и уклейка, в этом году первый раз туда поехали,дорога удовлетворительная,на классике осторожненько можно проехать( засада в двух местах).

#2 ryaz151176

ryaz151176
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 08 августа 2010 - 11:03

Наконец то удалось не смотря на дым вырваться на рыбалку, мудрить не стали и поехали за Заокское в местечко под названием Дубки. название речушки не помню, если ехать из Рязани после Заокского, на повороте на право от Оки.Выехали в двоем с товарищем в 5 утра и через полчаса были на месте, с собой по паре попловочных удочек, из наживки перловка, опарыш и червь. Сразу скажу рыба брала на червя все остальное просто игнорировала. Прикормка магазинный Дрим фиш для плотвы. клев продолжался не долго с 6-00 до 8-30. поймали не много в основном плотва и подлещик, мне повезло поймал приличного линя. мой улов на фото. естественно мелочь выпускали. Рыбалкой не смотря на задымленность остались довольны.
  • shel сказал спасибо

#3 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 692 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 08 августа 2010 - 11:17

... местечко под названием Дубки. название речушки не помню, если ехать из Рязани после Заокского, на повороте на право от Оки.... мой улов на фото. ...

Там нет речушки. А если в "Дубках" повернуть направо (никак не "на право"), то там Отока (она без течения). А где фото-то?

Сообщение отредактировал Uri: 08 августа 2010 - 11:19

#4 ryaz151176

ryaz151176
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 14:57

в принципе правильно, Отока, фото добавлю

#5 ryaz151176

ryaz151176
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 августа 2010 - 15:02

подскажите фото видно, что не могу загрузить

#6 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 10 августа 2010 - 15:03

подскажите фото видно, что не могу загрузить

Измени размер 1024*768

#7 ryaz151176

ryaz151176
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 07:49

[quote name='mas62ru' date='10.8.2010, 16:03' post='4724']
Измени размер 1024*768

Пробую загрузить, кстати ездил туда же через 2 недели, поймал приблизительно 2 кг, линя, один даже умудрился удочку сломать, в руках держу одного из них. В тазу улов с первой поездки

Прикрепленные изображения

• IMG_1599_thumb.jpg
  • IMG_1592_thumb.jpg

#8 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 11:29

Так это озеро или река?

#9 ryaz151176

ryaz151176
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 12:16

вообще похоже на озеро, но течение присутствует, в газете не давно писали что все же это река, вполне возможно что раньше она была речкой. я конечно могу ошибаться, но мне ближе, что это река

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 22 декабря 2012 - 18:20

Отока что под Вышгородом (есть в области и другие одноимённые озёра). Из общественного транспорта надёжнее (не хочется в мороз застрять где-то в области) электричка. Да и с буром - ящиком проще в электричку войти, чем в маршрутку втискиваться. Поэтому мой выбор на сегодня - Гавердовская электричка. На Оке в районе Дудкино - Гавердово лёд с песком, ножи быстро "садятся". Да и в мороз не хотелось на тонкую снасть ловить. Поэтому Отока. Ротан клевал весьма и весьма вяло, без удара. Прям как плотвичка. Сумел всего десятка 2 ротанчиков изловить. Улов потянул чуть больше 1.1 кг.P.S. Да, лёд толщиной в полный шнек, снега на льду практически нет.P.P.S. Местные рыбаки (взрослые грубые мужики) гоняли местных-же собак от разбросанных на льду ротанов, но нисколько не возражали против "воровства" этих-же ротанов лаской. Более того, замирали на некоторое время, чтобы эта ласка смелее подошла к кучке ротанов и стащила одного.Встретил на водоёме ранее часто рыбачивших на Гречишном двух пенсионерок. Бур у них теперь получше и они упростили процесс сверления. Раньше одна держала верхнюю ручку ледобура, а другая ходила вокруг первой, вращая ручку. Теперь они сверлят почти стандартным способом. Но только сразу вдвоём, стоя лицом друг к другу и вдвоём вращая ледобур. И они продолжают ездить на рыбалки, не боясь ни мороза, ни трудностей общественного транспорта. А наши форумчане сидят по домам (судя по количеству отчётов).....Господа модераторы, а почему отчёты с озера находятся в разделе "Реки"? Может есть смысл перенести в "Водоемы со стоячей водой"?

Сообщение отредактировал Uri62: 23 декабря 2012 - 10:15

#11 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 18 августа 2013 - 14:51

18.08.2013 г. Отока, та, что в Дубках между Заокским и Коростово. Вчера получил очень меня взбудоражившие сведения (не 100 %, правда) о будто бы хорошо клюющем в этом водоёме крупном карасе. Не смог усидеть и стал думать, как пораньше попасть туда общественным транспортом. Тут как раз звонит Karpov и предлагает поехать спиннинговать. Сошлись на том, что он меня на Отоку завозит, а сам спиннингует рядом на Оке. Но утром он передумал и решил джиговать с лодки на Отоке. При подъезде к водоёму сразу обратили внимание на то, что в Дубках полно палаток, машин. Не желая чуть позже оказаться в шумной толпе, выбрали место около которого не было в лесу авто. Как потом выяснилось, правильно выбрали. Но не по рыбе правильно. Хотя об этом дальше... На червя сразу-же начались поклёвки густёрки до 100 - 150 г. На тесто никого, на опарыш никого. Сергей поплыл вдоль Отоки, делая забросы. Густёрка клевать перестала, появились краснопёрка и подъязки. Если некоторая краснопёрка ещё могла пойти на жарку, то подъязки совсем уж живцового размера. Иногда окуньки попадались. Тоже получали свободу. Опять тесто - никого, опарыш - мелкая краснопёрка. Далее продолжал ловить исключительно на червя. Наконец-то попадается первый карасик, потом второй. И опять частые поклёвки никудышнего подъязка. Неожиданно рано возвращается Сергей. Пустой. И убирает спиннинг. Оказывается, вся Отока в плавающем кверху брюхом карасе. И его очень много. От 200 до 700 г. Получается, что "электрики" раньше меня прослышали про клёв карася.... Раз карась всплыл, значит пару-тройку дней назад электрики побывали. Значит, на щуку расчитывать нечего. Да и опрошенные другие рыболовы жалуются на неожиданно плохой клёв. Хотя до этого, по их словам, уж от краснопёрки-то отбоя не было... Теперь о том, почему мы угадали с местом. Чуть прошли по берегу, к лесу... Добрые люди оставили со вчера ведёрко шашлыка из "Ленты". Прошли чуть дальше и нашли и мангал, и шампур (правда, один. Пришлось веточки резать), и даже запечатанное пиво. Так что вместо джигования Сергей стал шашлыкингом заниматься. Вполне нормальный шашлык оказался, не испортился за ночь. Странно, что ночью никакой зверь его не слопал. Хотя ведёрко было запечатанное. А вот во втором, открытом, ведёрке шашлыка на донышке осталось... До отъезда я успел ещё пару белых карасиков и одного красного карасика словить. Ну и совсем под конец попался небольшой линь. Итого по рыбе: линь 325 г, белые караси 250, 250, 200, 150 г, красный карась 100 г и всякой мелочи до 1.7 кг. Ну и довольно большое количество отпущенных мелких язьков, густёрок, окуньков. Эх, если бы не электроудильщики.... P.S. Неплохо бы в название темы добавить "Отока", а то не вдруг тему найдёшь.... Да и в стоячие водоёмы её надо. Нет в Отоке течения.

Сообщение отредактировал Uri62: 19 августа 2013 - 06:14

#12 Гость_пантелеич_*

Гость_пантелеич_*
  • Гости

Отправлено 26 сентября 2013 - 15:59

Вчера посетил сей водоем, так как проехать на какой нибудь другой водоем со стоячей водой не придумал. Полоскал часа два приманки, но так никто не захотел покусать железо. Хотя окунь ковырялся в кустах и кувшинках. Довольно активно гуляла бель. Красноперки из воды аж выпрыгивали, хватая что-то с поверхности. Вроде и места не плохие, но хищник не активен. Может из-за огромного количества малька. Но все равно приятно побродить и попытаться поймать... Правда дорога через дубки не айс.IMG_0254_1_.JPG IMG_0251_1_.JPG IMG_0249_1_.JPG IMG_0246_1_.JPG IMG_0245_1_.JPG IMG_0249_1_.JPG IMG_0247_1_.JPG IMG_0253_1_.JPG IMG_0252_1_.JPG

#13 Bersh&Co

Bersh&Co

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 08 декабря 2013 - 21:58

У меня здесь дача, где я сегодня и открыл сезон. Ловилась неплохая плотва и небольшой окунь на мормышку с мотылем (поклевка раз в 10-15 минут), но место нужно было искать. На льду человек 25, все в итоге столпились в одном месте.Ребята ставили жерлицы, но ни одного бора я не видел. Лед сантиметров 7-8 по ощущению.

#14 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 06 июля 2014 - 16:33

Через третьи руки поступили сведения, что более месяца назад на Отоке хорошо ловился ротан и что попадались весьма крупные экземпляры. Сегодня решили проверить эти сведения. С двух лодок облавливали западную оконечность Отоки. Места самые что ни на есть ротаньи. Штиль, можно без якоря ловить. И ни одной поклёвки, ни одного всплеска... Вернее ни одной ротаньей поклёвки. Какая-то бель пару раз пыталась сдёрнуть червя с блесны.

Решили проверить ещё один безымянный водоёмчик в овраге Даирово. Удивились довольно накатанной дороге туда. Именно туда, а не мимо водоёма. Дорога кончается у водоёма. В отличие от Отоки, слышно чавканье рыбы под ряской. Попробовали с берега, потом с лодок. Ротана много, но почти весь мелкий. Да и клевать не хочет совсем. Я ни одного нормального не словил, а вот напарник 2 нормальных вытащил: 275 и 330 г.

В лугах ещё достаточно луговой клубники, грибов не видели.

• mmm и Makedonskii сказали спасибо

#15 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 29 октября 2017 - 16:02

*
Популярное сообщение!

Сегодня с Сергеем balabanych поехали на Оку в район Коростово. Приехав на место обнаружили знакомого рыболова - Максима c ФИОНа. Макс рассказал, что пока поклёвок не было. Половили втроем час-полтора, но без поклёвок, одни зацепы-обрывы.

Потом переехали на Отоку, половили пару часов окуня. Максим ловил на отводной, его результат 5 окуней и одна мелкощука. Сергей ловил на микроджиг, поймал двух окуней. Я начал с легкого джига, но на толстой плетенке ловить было не комфортно. Правда, сразу, с первого или второго заброса под берегом поймал нанощучку. Так что формально руки в рыбе испачкал. Затем я перевязался на отводной, но не увидел ни одной поклевки.

​   Прогулялись хорошо, было не холодно, ветер практически не мешал. Рыбаков на Оке не видели, а на Отоке были по берегам ещё спиннингисты, но мы к ним не подъезжали. На противоположную от нас сторону подъехали две машины с лодками на крышах. Постояли минут тридцать, один из приехавшик покидал спиннинг с берега. Потом развернулись и уехали. То ли браконьеры, то ли мы их огорчили своими скромными успехами в ловле.

​С уважением, МММ.

• Makedonskii, Uri62, partizan и 7 другие сказали спасибо

#16 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 09 марта 2025 - 14:57

На Отоке лёд оказался заметно прочнее и даже немного толще, чем вчера на Петровичском. Так что, может, и не закрыл ещё сезон...
Рыба всё ещё толком не проснулась. Жерлицы простояли впустую. У балансирщиков поклёвки были, но реализаций не было. На блесну и безмотылку не клевало вовсе. Лишь на мотыля удавалось хоть что-то поймать. Хоть что-то это плотву и окуня. Размер живцовый и крупнее. Рыбу удалось найти на глубине 30 - 50 см. Лёд прозрачный, глубина малая, солнце яркое.. К лунке надо подходить крадучись.
Всю пойманную рыбу отдал, поэтому массу улова не знаю.

• partizan сказал спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.