Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)
Отправлено 26 мая 2011 - 16:32
Оказывается ,замечательные точила получаются из насадок к буровым долотам. Мне эти маленькие но весьма увесистые штуковины (предварительно их расколов) рекомендовали как стеклорез . вчера я попробовал править боковой поверхностью тройники на воблерах. Результат приятно удивил. На фотке верхняя насадка для удобства захвата ввинчена в пластиковую крышку ежли кому сильно интересно, смогу пару таких изделий привезти. разумеется не с целью нанесения ущерба нашей промышленности и родной компании, а с целью утилизации отработанных и списанных насадок...
Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
Клуб: РКР
Отправлено 26 мая 2011 - 16:55
Оказывается ,замечательные точила получаются из насадок к буровым долотам. Мне эти маленькие но весьма увесистые штуковины (предварительно их расколов) рекомендовали как стеклорез . вчера я попробовал править боковой поверхностью тройники на воблерах. Результат приятно удивил.
На фотке верхняя насадка для удобства захвата ввинчена в пластиковую крышку
ежли кому сильно интересно, смогу пару таких изделий привезти. разумеется не с целью нанесения ущерба нашей промышленности и родной компании, а с целью утилизации отработанных и списанных насадок...
А разве мелкий наждак или алмазный надфиль хуже,Их в магазинах вроде как не дефицит.Или я чего недопонял.
Отправлено 26 мая 2011 - 17:04
А разве мелкий наждак или алмазный надфиль хуже,Их в магазинах вроде как не дефицит.Или я чего недопонял.
все верно. просто у меня лично этих инструментов не было никогда (обходился спичечной коробкой), а эта насадка - ... ну, удобно, да еще и память о работе останется )) да и просто инфа может кому то пригодиться.
Надфиль не всегда удобно носить (ломал уже несколько раз), а наждак (если речь идет о наждачной бумаге) не долговечна да и теряется постоянно. А эта шуковина судя по фото достаточно компактная и достаточно твердосплавная, что говорит о ее долговечности, ну и в заключении она удобна в транспортировке
Отправлено 26 мая 2011 - 17:28
Идеального не бывает( я имею в виду маленькую площадь рабочей поверхности), и потеряь ее можно так же легко. Но насчет очень мелкого абразива и компактности, это да. как раз под крючки.
Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
Клуб: РКР
Отправлено 26 мая 2011 - 18:24
Надфиль не всегда удобно носить (ломал уже несколько раз), а наждак (если речь идет о наждачной бумаге) не долговечна да и теряется постоянно. А эта шуковина судя по фото достаточно компактная и достаточно твердосплавная, что говорит о ее долговечности, ну и в заключении она удобна в транспортировке
я имел ввиду мелкий наждачный камень размером 1.5Х1.5Х15см.Такие в хозмагах для заточки кухонных ножей продаются .Лет 5 такой пользую.
Отправлено 26 мая 2011 - 18:36
шутки шутками - а я раньше эти насадки для долот пользовал только как утяжелители для бумаг привезу с проекта,как бы на память, ими удобно страницы книги прижимать изза не деццкого веса и компактности но точит крючки реально.
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения. - все сообщения форума и его подфорумов прочитаны. - форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены. Список тем - обычная тема с непрочитанными сообщениями. - тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита. - тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита. Специальные виды тем - "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения. - тема была перенесена из другого форума. - тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.