Перейти к содержимому

Фотография

Подсачек с длинной рукоятью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 15 июня 2011 - 16:31

Давно мечтал купить спортивный подсак с длинной ручкой, но цена не маленькая да и найти подходящий вариант не так то просто пример в этой теме. В арсенала уже имелся подсак длины около 1,2 м, чего явно не хватало, так же имелось старое удилище "Волжанка" длиной 6.3 м. Сложив эти составляющие в голове вместе родился план по изготовлению подсачека с более длинной рукоятью из углепластика. Корпуса пропускных колец на удилище состояли из пластмассы, так что особо труда их удаление не составило. На глаз подбираю колена которые подойдут, для нового изделия их длина получилась 3.5м. Сам подсак круглой формы, для крепления к ручке на котором имеется шпилька, соответственно на ручке имеется закрепленная гайка, закрытая пластиковой заглушкой. Заглушка снимается очень просто путем применения физической силы рук, как бы стягивая в одну сторону заглушку в другую корпус ручки, т.к. она закреплена клеем неизвестного состава стягивается она довольно быстро. Дальше гайка имеет пластиковую оболочку закреплена в алюминиевом корпусе при помощи я так понимаю двух ударов керна с противоположных сторон, т.к. дальнейшее использование ручки я не предусматривал, то просто раскусил кусачками корпус и извлек гайку. Заглушка длиной 3см в которую плотно входила гайка для крепления и оставляла около 1,5 сантиметров для крепления к ручке, была чуть более толще последнего колена ( буквально на пару милиметров) к которому и было задумано её крепить. Сначала я попытался крепить при помощи намотки крепких ниток и клея "момент", попытки оказались плачевными, т.к. при полевых испытаниях приклеенные части при малых нагрузках отходили друг от друга. Купил эпоксидный клей, нанес, состыковал части и на утро все камнем застыло. Привернул само "опахало", поставил жену в подсак и продолжил эксперимент по применению к нему нагрузок. Жену целиком поднимать не стал, но на мой взгляд серьезные нагрузки рыбацкий инструмент прошел. Да и на конце повесил пористый упаковочный материал, ну типа чтоб не тонул чтоли :rolleyes: P.S. фотки сразу не получилось - заглючил аппарат, позже думаю сделаю уже готового подсака.

#2 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 17 июня 2011 - 10:21

Шикарная идея,завтра сделаю себе подобный из поломанного телескопа. :rolleyes: Спасибо.

Сообщение отредактировал Михалыч: 17 июня 2011 - 10:21

#3 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 17 июня 2011 - 10:40

Да не за что. ждем отчета о твоих трудах ;)

#4 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:33

Сегодня зашел в "Дачник" в ДП. Привезли сачки на 4-метровой рукояти штекерной (можно убрать коленца лишние) стоимость в районе 750 руб

#5 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 18:54

Сегодня зашел в "Дачник" в ДП. Привезли сачки на 4-метровой рукояти штекерной (можно убрать коленца лишние) стоимость в районе 750 руб

Э-э-э неет,а как же очумелые ручки?И опять же,куда девать поломанную удочку и короткий подсак.Выбросить жаба душит.

#6 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 20:10

Э-э-э неет,а как же очумелые ручки?И опять же,куда девать поломанную удочку и короткий подсак.Выбросить жаба душит.

Могу отдать тебе пятиметровку. За кружку пива :lol: :P

#7 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 21:17

Могу отдать тебе пятиметровку. За кружку пива :lol: :P

Вот 24 вечером,на седьмом,давай встретимся ,да не под пиво ,а под коняжку.Можно и пиво,не вопрос.А пятёрка отойдёт сыну.Он с друзьями,на мотоциклах,на рыбалки местные ездит,причём все друзья ловят на мои удочки,как то так повелось.Я,конечно,повозмущаюсь,так,для проформы,минуты две,а потом сижу полчаса им снасти готовлю.Может это и неправильно,сами должны вязать ...НО,молодёжь ныне какая-то инфальтивная,поэтому приходится самому работать ,что-бы привить им это замечательное увлечение. :rolleyes:Кстати сегодня....хотя стоп.это уже в другой теме,про пруды.

Сообщение отредактировал Михалыч: 17 июня 2011 - 21:18

#8 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 22:03

А подсачек из поломанной удочки я всё же сделал ,на сборы привезу показать,хоть на седьмом он точно вряд ли понадобится.Ещё раз спасибо за идею.

#9 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 01 сентября 2011 - 11:43

Давно собирался выложить фото свей конструкции телескопического подсачека, да вот только руки дошли...Не судите строго - первый опыт изготовления такой конструкции.Собственно вот:Прикрепленный файл  IMGP1224.JPG   412,12К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1226.JPG   416,34К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1227.JPG   437,89К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1228.JPG   448,8К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1229.JPG   451,73К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1230.JPG   433,28К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1231.JPG   436,35К   21 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1232.JPG   447,98К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1233.JPG   374,57К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1234.JPG   434,97К   16 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1235.JPG   266,61К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMGP1237.JPG   424,38К   21 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.