Перейти к содержимому

Фотография

Пользователь egor093.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

#1 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 02 августа 2011 - 22:24

В своём профиле свежезарегестрированный пользователь "egor093" вовсю рекламирует сайт tolstolob.ru.Судя по фотоальбому на данном сайте, он принадлежит этому пользователю.Размещение пользователем ссылок на свой сайт является нарушением пункта 2.2.1 Правил Форума: "Запрещается размещение ссылок со скрытой рекламой, а также ссылок, побуждающих участников форума к переходу на другие форумы".Моё мнение - реклама.Санкция, предусмотренная Правилами: "(3 балла), либо (предупреждение) на усмотрение модератора."

#2 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 22:37

В своём ЕДИНСТВЕННОМ сообщении данный пользователь также рекламирует "свой сайт".Моё мнение - бессрочный БАН.

#3 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 22:56

Миша, если внимательно прочитаешь еще раз правила, то поймешь, что приведенный тобою пункт - никоим образом в данном случае не подходит: его ссылки не побуждают к переходу на ФОРУМ (сайт форумом не является). Коммерческим сайт тоже назвать трудно - он вроде не продает ничего...Единственное, за что можно "зацепиться" - размещение ссылки в подписи. Да и тут - неувязочка: санкции, предусмотренные Правилами (3.2 Несанкционированное использование в подписи рекламы и вэб-ссылок - (2 дня бани). Разрешается только по согласованию с администрацией.) применяются за подпись в профиле, а в данном случае - ссылка в тексте сообщения (что правилами не запрещено).

#4 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 23:00

Миша, если внимательно прочитаешь еще раз правила, то поймешь, что приведенный тобою пункт - никоим образом в данном случае не подходит: его ссылки не побуждают к переходу на ФОРУМ (сайт форумом не является). Коммерческим сайт тоже назвать трудно - он вроде не продает ничего... Единственное, за что можно "зацепиться" - размещение ссылки в подписи. Да и тут - неувязочка: санкции, предусмотренные Правилами (3.2 Несанкционированное использование в подписи рекламы и вэб-ссылок - (2 дня бани). Разрешается только по согласованию с администрацией.) применяются за подпись в профиле, а в данном случае - ссылка в тексте сообщения (что правилами не запрещено).

Возможно, но у меня друое мнение, в коем я не уверен. Поэтому и вынес в арбитраж. Посмотрим, что скажут остальные...

#5 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 23:10

Мне тоже не нравится это сообщение со ссылкой на сайт, но это - эмоциональная реакция. А по формальным признакам - нет нарушения.

#6 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 августа 2011 - 23:38

Бессрочный бан - слишком суровое и неадекватное наказание. Мой мнение, достаточно сколько-то там баллов начислить и ссылки преобразовать в текст. При этом объяснить человеку, какие пункты правил были нарушены.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 02 августа 2011 - 23:38

#7 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 01:03

Может быть переборщил... может быь бан - слишком сурово... Значит 3 балла?

#8 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 09:29

Хорош эмоции плескать по округе!)) Предъявите нарушение конкретного пункта (подпункта) Правил. Все остальное - треп. Зарегился я ради проверки на указанном сайте: никакой коммерции, только три видеоролика, которые можно скачать на комп, если смотреть онлайн влом.[attachment=2583:video1.zip]

#9 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 09:39

Подождём, пока выскажется кто нибудь ещё. Навязчивая самореклама в первом же сообщение это по меньшей мере не этично, а вот является ли это нарушением правил, пусть решает большинство, или Администрация.Пока у нас два мнения:1. Нарушение есть. Санкция: 3 балла, либо предупреждение.2. Нарушения нет. Санкций, соответственно тоже.

#10 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 20:00

... это по меньшей мере не этично, ...

За неэтичность Правилами наказаний не предусмотрено. И это, наверное, правильно. Мне тоже не слишком-то импонирует подобная реклама в единственном сообщении. Но коммерческой эту рекламу даже с натяжкой назвать тяжело. Если есть большое желание наказать, то вначале надо продумать поправку в Правила форума, потом провести эту поправку (а это не так просто), потом дождаться нового нарушения (закон обратной силы не имеет) и только потом наказывать. Да и наказывать должен модератор, а не пользователь с правами модератора. Так что надо ещё, чтобы кто-то из модераторов усмотрел нарушение. Резюме: хоть сообщение мне и не нравится, я не вижу формальных нарушений. Нет нарушения - нет наказания. Если Правила можно обойти, то надо не обошедшего наказывать, а дорабатывать Правила.

#11 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 03 августа 2011 - 20:50

Подождём, пока выскажется кто нибудь ещё. Навязчивая самореклама в первом же сообщение это по меньшей мере не этично, а вот является ли это нарушением правил, пусть решает большинство, или Администрация.
Пока у нас два мнения:
1. Нарушение есть. Санкция: 3 балла, либо предупреждение.
2. Нарушения нет. Санкций, соответственно тоже.

Пвторюсь: Предъяви нарушение конкретного пункта Правил.

#12 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 04 августа 2011 - 07:59

Ок. Мнением большинства...Нарушения нет. Тема закрыта.P.S. Я никого не наказывал, а вынес возможное нарушениее на "общественный суд".

#13 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 06 августа 2011 - 21:25

Попрошу модераторов в будующем такие темы просто удалять, т.к. прямых нарушений правил не имеется, но посты тем более первые от только что зарегистрированного пользователя имеют характер не относящийся к тематике ресурса.И параллельно выносить в арбитраж устное предупреждение, если пользователь в течении недели не ответит на предупреждение, его смело можно отправить в "баню".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.