Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Охотничьи и разделочные ножи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 BA$

BA$

    Профи

  • Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Россия (Березники->Москва)
  • Интересы:Рыбалка.
  • Имя: Артем
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 мая 2010 - 10:46

Охота завершилась успешно. У ног охотников распростерлась туша здоровенного секача. Они, весело обсуждая подробности и отдельные моменты прошедшей охоты и фотографируясь с трофеем, всячески оттягивают тот момент, когда надо будет решать, кто же будет разделывать эту гору мяса. Обычный охотничий нож, рассчитанный на добивание зверя, вряд ли окажется полезным, только некоторые их модели универсальны и имеют двойное назначение, т.е. пригодны в качестве холодного оружия, так и для снятия шкуры и разделки туши. Универсальность это конечно хорошо (меньше таскать с собой), но все знают, что специализированный инструмент в любой работе гораздо лучше. Поэтому егерь достанет свой заветный «скиннер» и примется за работу с завидной сноровкой. В былые времена, да и сейчас знатоки о качестве такого ножа судят по количеству лосиных или кабаньих туш, которые можно было им разделать, не отвлекаясь на заточку. Подобные задачи возникают у фермеров-животноводов и других «частников», которые держат скот, пожалуй, и у рыболова могут возникнуть сходные проблемы, если повезет с уловом. Да, и турист, который на своем веку «разделывал» только колбасу да может еще баранину на шашлык, также не откажется взять такой нож с собой в поход.Так, что же это за ножи? Государственный стандарт Российской Федерации № 51644-2000 определяет их как «Ножи разделочные и шкуросъемные» и устанавливает на них общие технические условия. Ножи с таким неблагозвучным, можно сказать живодерским, названием, на самом деле являются хозяйственно-бытовыми ножами, предназначенными для использования как в условиях промысловой или спортивной охоты (в том числе подводной) и рыбалки, так и для хозяйственных нужд, и не относятся к холодному оружию. Но поскольку внешне они выглядят достаточно грозно (особенно наиболее «крупные» их представители), то, как изделия, конструктивно сходные с холодным оружием, должны пройти обязательную государственную сертификацию, чтобы не попали в свободный оборот те самые универсальные охотничьи ножи с двойным назначением. В связи с этим, все требования указанного стандарта являются обязательными. Указанный стандарт устанавливает конструктивные и технические требования к разделочным и шкуросъемным ножам в соответствии с законом «Об оружии», а также другими нормативными документами, регламентирующими их оборот в Российской Федерации, виды и методы контроля на соответствие конструктивным и техническим требованиям, которые распространяются и на импортные изделия. На самодельные ножи данный ГОСТ распространяется только в части установления и оценки их соответствия данному виду ножей при проведении криминалистических исследований и экспертиз.Какие же они, эти ножи? В разнообразии конструкций таких ножей можно убедиться, взглянув на фотографии конкретных образцов, изготовленных известными мировыми фирмами и любезно предоставленных ЗАО «Торговым Домом «Дендра» (г. Москва), который специализируется на оптовой торговле конструктивно сходными с холодным и метательным оружием изделиями и, в том числе ножами, разделочными и шкуросъемными. Все образцы товаров ЗАО «ТД «Дендра» прошли обязательную государственную сертификацию, поэтому их принадлежность к конструктивно сходным с холодным оружием изделиям уже определена на законных основаниях. Ведущие фирмы-изготовители вносят изменения в конструкции выпускаемых ими наиболее популярных ножей, приводя в соответствие с указанным государственным стандартом, и осуществляют эксклюзивные поставки их в Российскую Федерацию через ЗАО «ТД «Дендра». Такие разделочные и шкуросъемные ножи имеют на клинках возле других фирменных надписей дополнительную маркировку: «R». Но, продолжим, по этим фотографиям видно, что существуют ножи как с оригинальной конструкцией (особенно шкуросъемные, т.н. «скиннеры»), так и ножи, базирующиеся на конструкциях складных и нескладных охотничьих ножей и ножей для выживания (в большей части - разделочные), но их боевые свойства снижены за счет изменения конструкции и технических характеристик, при этом потребительские свойства ножей остаются неизменными.Разделочные и шкуросъемные ножи по своей конструкции подразделяются на три типа:· нескладные неразборные (в том числе трансформирующиеся);· нескладные разборные (в том числе со съемными, сменными клинками и предметами);· складные.Разделочные и шкуросъемные ножи состоят из клинков, рукоятей, а также могут иметь защитные устройства рукоятей в виде крестовин (полукрестовин), одно- или двусторонних ограничителей, подпальцевых выемок на черене рукоятей, наверший, обеспечивающие прочное, удобное удержание ножа и безопасность его использования при снятии шкур и разделке туш животных, птиц и рыб. Основные требования указанного ГОСТа к разделочным и шкуросъемным ножам такие же, как и к туристическим и специальным ножам (см. статью «…», журнал «Оружие» № за 2002 г.). В принципе эти требования к используемым для изготовления ножей материалам, к качеству изготовления и т.п. являются универсальными и могут быть предъявлены к любому ножу. Поэтому остановимся на специфических требованиях государственного стандарта. Основное требование к разделочным и шкуросъемным ножам, чтобы конструкции клинков и рукоятей практически исключали или значительно снижали возможность нанесения поражающих колющих ударов, характерных для охотничьих ножей, для чего:· угол схождения острия клинков может превышать 70° (например, как у складного с фиксатором ножа «56LSD» фирмы «Cold Steel» (США), у которого угол схождения 72°, фото 1);· толщина обуха клинков – превышать 5 - 6 мм (например, как у ножа 38CK R «SRK» этой же фирмы, у которого мало того, что толщина клинка 5,5 мм, но и отсутствуют защитные устройства на рукояти, фото 2);· острие криволинейных клинков – может располагаться выше линии обуха более чем на 5 мм (например, как у ножа «SIOUX-10R» испанской фирмы «Muela», у которого эта величина составляет 8 мм, фото 3);· клинок и рукоять – могут иметь характерный изгиб по обуху и верхней части рукояти в виде коромысла с прогибом более 15 мм (например, как у ножа «5110210» испанской фирмы «Cudeman», фото 4);· должны отсутствовать защитные устройства рукояти (крестовины и полукрестовины, ограничители, подпальцевые выемки на черене рукояти и др.), что делает ее травмоопасной (например, как у ножей «APACH R, «ALCARAZ-22 R» и «BEAR-24S R» испанской фирмы «Muela», фото 5);· отсутствует фиксация клинков ножей, предназначенных для разделки туш и снятия шкур мелких животных, птиц и рыб. Все эти конструктивные решения могут быть применены в той или иной модели ножа либо в комплексе, либо каждое по отдельности.У складных разделочных и шкуросъемных ножей, как и у туристических, могут быть применены конструкции и с беспружинной фиксацией клинков с использованием рамочной конструкции, или конструкции типа «Ballisong». Однако следует лишний раз напомнить, что статья 6 закона «Об оружии» запрещает оборот ножей типа «Бабочка» с длиной клинка более 90 мм.У складных разделочных ножей могут быть клинки, длина которых превышает длину рукояти. В этом случае складная конструкция ножа применена с целью уменьшения его общей длины как для удобства ношения в более коротких, чем у аналогичных по длине нескладных ножей, ножнах, так и для использования при снятии шкур и разделке туш мелких животных, птиц и рыб. В отличие от туристических ножей, рукоять у таких разделочных ножей должна обеспечивать их целевое применение в сложенном положении с укороченным клинком (например, как у ножей серии «3858» испанской фирмы «Crowning», фото 6 а, б).Не допускаются к обороту разделочные и шкуросъемные ножи с кинжальными клинками и шоковыми «зубьями», характерными для военных боевых ножей. Допускается дополнительная заточка (по типу кинжальной) на скосе и части обуха на длину не более 2/3 клинка от его острия (см. фото 13). Степень такой заточки не ограничена. Зато лезвия их клинков могут иметь и специальные виды заточек как на всю длину лезвия, так и на его часть (например, серрейторную заточку как у ножа «49DS Desperado» американской фирмы «Cold Steel», фото 7).Разделочные и шкуросъемные ножи могут иметь дополнительные предметы и приспособления специального назначения: заточку или отдельный вкладыш-клинок в виде «скиннерского» крюка (зацепа с заточкой) для надреза шкур; пилу для кости, выполненную на обухе основного клинка, либо в виде отдельного сменного клинка или предмета и т.п., которые могут размещаться в специальных пазах рукояти (у складных ножей), непосредственно на клинке или хвостовике пластины (у неразборных и трансформирующихся ножей), а также во внутренних полостях рукояти у ножей, выполненных по типу ножей для выживания (как у ножей 463.1000R, 463.1500R и 463.5500R «Jungle King II» испанской фирмы «AITOR»), в ножнах или чехлах. Не возбраняется оснащать данные ножи и предметами бытового назначения (шилом, штопором, консервооткрывателем, открывалкой для бутылок и т.п.). К разделочным и шкуросъемным ножам со съемными сменными клинками и предметами обычно прилагается комплект дополнительных сменных клинков различного назначения («скиннерский» крюк, клинок для резки сухожилий, клинок для рубки костей и т.п.), а также предметов (топор, пила для кости, лопатка). Все эти клинки и приспособления должны устанавливаться на место основного клинка и заменяться без применения инструмента. Из предметов различного назначения могут в одних ножнах комплектоваться разделочные наборы (например, как комплект «1120СВ» немецкой фирмы «Kai Europe Gmbh» с торговой маркой «Kershaw Knives», состоящий из разделочного ножа и специальных ножниц, фото 8, или комплект разделочный нож-ножницы «1130 этой же фирмы, фото 9).Рукояти рассматриваемых нами ножей могут быть различной конструкции и изготавливаться из разных натуральных и синтетических материалов. Часто, в силу специфики ножей, они изготавливаются из водостойких материалов, которые легко отмываются (плотная резина с небольшим рельефным рисунком, пластик и т.п.). Рукояти разделочных ножей, предназначенных для рыбаков, делаются из легких водостойких материалов, с внутренней полостью, заполненной воздухом, которые обеспечивают поплавковые свойства ножей на поверхности воды. Для облегчения поиска выпущенного из руки ножа их рукояти окрашиваются в яркие бросающиеся в глаза цвета.Разделочные и шкуросъемные, как и охотничьи ножи и кинжалы, достаточно часто изготавливаются и в коллекционном варианте с художественным оформлением, с применением дорогих материалов: дамасской стали на клинки (например, как нож «VA4520HCTRTM» итальянской фирмы с торговой маркой «Viper»); рога и кости для изготовления рукоятей, драгоценных металлов и камней для отделки клинков, рукоятей и ножен, а также при малосерийном производстве определенных фирменных коллекционных моделей (например, как нож «Magnum-23 AF R» испанской фирмы «Muela», фото 10).Какие же технические и криминалистические требования предъявляет ГОСТ к ножам разделочным и шкуросъемным, которые не относятся к холодному оружию?К холодному оружию не относятся разделочные и шкуросъемные ножи если:· длина их клинков не превышает 90 мм независимо от толщины их обухов и в целом конструкции ножа, в том числе наличие на рукояти защитных устройств по типу охотничьих ножей (например, как у уже указанного ножа «V4520FH» итальянской фирмы «Tecnocut s.n.c.» предприятия с торговой маркой «Viper», фото 11);· длина их клинков не превышает 150 мм и толщина обуха клинков не более 2,4 мм при наличии в конструкции рукояти ножа защитных устройств: крестовин, полукрестовин, одно или двустороннего ограничителя и (или) подпальцевых выемок на черене рукояти (например, как у ножа «HORNET-WR» испанской фирмы «Manufacturas Muela, S.A.», фото 12).Кроме того, к разделочным и шкуросъемным ножам, которые являются конструктивно сходными изделиями, но к холодному оружию не относятся, принадлежат ножи с толщиной обуха более 2,6 мм независимо от длины их клинка, если:· рукоять ножа травмоопасна. ГОСТ разъясняет, что травмоопасной, не рассчитанной на нанесение колющего поражающего удара, считается рукоять, у которой отсутствуют защитные устройства. В ГОСТе уточняется, что рукоять считается травмоопасной и без защитных устройств, если: превышение ширины крестовины или полукрестовины, одно или двустороннего ограничителя над шириной черена рукояти в сумме менее 5 мм (например, как у ножей «3871-PРR» испанской фирмы «Crowning», фото 13); глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти при отсутствии крестовин и ограничителей – менее 5 мм (например, как у ножа «V4565FMNR» итальянской фирмы «Technjcut SNC» с торговой маркой «Viper»); глубина подпальцевой выемки на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки – менее 4 мм (как на ножах «CF 02 R» и «CF 03 R» испанской фирмы «Joker»); разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра черена в области навершия – не превышает 8 мм (как у ножа «410.1000-R Ranger» испанской фирмы с торговой маркой «AITOR», фото 14);· длина рабочей части рукояти, т.е. черена (от крестовины или ограничителя до навершия) не превышает 70 мм (например, как у ножей «4202» испанской фирмы «Nieto» и «Desperado 49DS» американской фирмы «Cold Steel», фото 7 и 15);· величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде «коромысла», вверх от условной линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, должна быть более 15 мм (как у ножей 5110200 и 5110210-5110215 испанской фирмы «Cudeman», фото 4);· величина прогиба, на которую выступает острие клинка над линией обуха ножа, должна превышать 5 мм (как у ножа «SIOUX-10R испанской фирмы «MUELA», фото 3);· на косом обухе клинка на расстоянии около 1/3 от его острия выполнен специальный зацеп с лезвием («скиннерский» крюк) для разрезания и снятия шкуры (например, как у ножа «1014 ELK SKINNER» немецкой фирмы «Kai Europe Gmbh» с торговой маркой «Kershaw Knives», фото 16);· конструкцией ножа не предусмотрена фиксации клинка;· конструкцией клинка исключена или значительно снижена возможность нанесения поражающих колющих ударов, характерных для холодного оружия (округлая форма или отсутствует острие клинка; повышенная, т.е. более 6 мм, толщина всего клинка, его «боевого» конца, или обуха; большой – не менее 70°, угол схождения линии обуха и лезвия клинка; другие конструктивные решения, примененные как отдельно, так и в комплексе, которые значительно снижают или полностью исключают боевое применение ножа);· величина максимального прогиба обуха клинков в сторону лезвия более 5 мм, если длина клинка до 180 мм и более 10 мм, если длина клинка свыше 180 мм (например, как у ножа «450.2800 SKINNER» испанской фирмы c торговой маркой «AITOR», фото 17);· если толщина клинков менее 2 мм, независимо от их длины и твердости (как у филейного ножа «90 WFS» американской фирмы «Cold Steel», фото 18).Твердость клинков разделочных и шкуросъемных ножей государственным стандартом не ограничивается. В этом случае стандарт учитывает вкусы потребителей. Одним нужны ножи, которые прекрасно «держат» заточку при длительной их эксплуатации. Таким - следует приобретать разделочные ножи американской фирмы «Cold Steel» или испанской фирмы «Muela». Другие любят подтачивать, доводить ножи, им нравится сам этот процесс. Такому можно посоветовать приобрести ножи финской фирмы «Marttiini» или испанской «Crowning».Д. Настин

#2 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 23 мая 2015 - 07:12

долго раздумывал как чернить кукри... таки понеслось.

 

емкость - бутылка из под Жигулевского, 2.35л. срезал горлышко. уксусу 9-и процентного было всего полтора литра, остальное долил водой из фильтра.

 

нож перед травлением был ошкурен Максом (большое спасибо) и обезжирен спиртом из волшебной фляжки.

 

Прикрепленный файл  DSC_0774.jpg   154,09К   0 Количество загрузок:

 

тут не видно, но на ноже уже появились пузырьки, процесс пошел.

 

Прикрепленный файл  DSC_0775.jpg   148,81К   0 Количество загрузок:

 

по интернетовским заветам одеваем сверху пакетик, что по идее должно способствовать травлению - уксусу некуда деваться.

 

поскольку уксус разбавленный - буду нож вынимать не раз в 12 часов, а раз в сутки. травление по идее должно продлиться неделю.

 



#3 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 23 мая 2015 - 07:24

да - это тот ржавый 10" клинок который многие видели у меня на выезде. ржавый он не потому что за ним нифига не ухаживали, ржавый он из-за того что у нас они ржавеют на раз-два - достаточно его просто в машине повозить пару месяцев, даже вытерев насухо после использования, почему и было принято решение клинок протравить.



#4 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 23 мая 2015 - 22:07

купил эссенцию, завтра накапаю в раствор.



#5 pannik

pannik

    Рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Николай
  • Клуб: нет

Отправлено 23 мая 2015 - 23:41


да - это тот ржавый 10" клинок который многие видели у меня на выезде. ржавый он не потому что за ним нифига не ухаживали, ржавый он из-за того что у нас они ржавеют на раз-два

А в Непале влажность меньше? Клинки ржавеют от неиспользования, а не "у нас". Но как его у нас пользовать ума не приложу =)



#6 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 24 мая 2015 - 00:41

А в Непале влажность меньше? Клинки ржавеют от неиспользования, а не "у нас". Но как его у нас пользовать ума не приложу =)

на счет влажности в непале не в курсе. а в походе все 3 моих кукри один раз да пригодились.



#7 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 24 мая 2015 - 00:48

да, я всех обманул. только что сходил, вынул клинок, промыл и протер его ватой пока на руках чернь перестала оседать. результаты конечно не особо утешительны - на латунных частях ручки начала коррозировать медь (я в принципе оттер, так что ничего), сам клинок - в пятнышках. я не эстет - мне и так сойдет, но надо подумать - с чего это клинок решил стать долматинцем?
 
добавил эссенции.
 
завтра утром сфоткаю.

#8 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 24 мая 2015 - 01:04

да, Nepalese Army Khukri 9" у меня до сих пор никаким ржавчинам не подвержен.



#9 Dimidrol

Dimidrol

    Рыбак со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: с раёну
  • Интересы:иногда
  • Имя: Дмитрий
  • Клуб: да

Отправлено 24 мая 2015 - 06:40

 Серег,    не опытный химик, но может лучше его натирать?  Ватный тампон и концентрированный раствор лимонной кислоты. "Уссусь"  вонЯет ;)

 А может его медью- того?



#10 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 24 мая 2015 - 11:36

нож получил прозвище - долматинец =)

 

вот чего после суток получилось:

 

Прикрепленный файл  DSC_0776.JPG   308,58К   4 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  DSC_0777.JPG   317,69К   0 Количество загрузок:

 

по-моему неплохо. вынул, промыл, протер, долил кислоты, оставил до завтра.

 



#11 pannik

pannik

    Рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Николай
  • Клуб: нет

Отправлено 24 мая 2015 - 11:39

bormann, прикольно. А в кока-коле не хочешь попробовать замочить, раз пошла такая пьянка? =) 


  • щукарь62 сказал спасибо

#12 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 24 мая 2015 - 11:40

 Серег,    не опытный химик, но может лучше его натирать?  Ватный тампон и концентрированный раствор лимонной кислоты. "Уссусь"  вонЯет ;)

 А может его медью- того?

я перед тем как заняться травлением облазил полинтернета. травление в уксусе показалось самым дешевым и ленивым методом =)

 

если че - у меня еще 2 кукри =)


bormann, прикольно. А в кока-коле не хочешь попробовать замочить, раз пошла такая пьянка? =) 

я подумаю =)



#13 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 24 мая 2015 - 13:15

натирать я скорее всего буду 18" Panawal (No Mercy), поскольку либо не найду емкость, куда можно окунуть клинок порядка 46 см, либо жаба задушит столько уксуса покупать. с лимонкой действительно травление идет гораздо быстрее.



#14 zorin_andrey

zorin_andrey

    Казначей

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Андрей
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 мая 2015 - 16:41

Насколько стойкое покрытие получается? После резки хлеба/колбасы не слезает?

#15 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 24 мая 2015 - 17:29

Насколько стойкое покрытие получается? После резки хлеба/колбасы не слезает?

кхе, Андрюх, в интернете пишут что все великолепно. ты мне предлагаешь резать Кукри хлеб/колбасу? честно говоря я через 6 дней собирался им порубить деревяшку.

 

по сути - это не покрытие, это окислы самого клинка, которые защищают от окислов клинок... экая загогулина.


да, кстати, не слезает. но можно поцарапать.



#16 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 мая 2015 - 17:34

... предлагаешь резать Кукри хлеб/колбасу? ...

Если только порубить, а не резать...



#17 zorin_andrey

zorin_andrey

    Казначей

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Андрей
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 мая 2015 - 17:55

кхе, Андрюх, в интернете пишут что все великолепно. ты мне предлагаешь резать Кукри хлеб/колбасу? честно говоря я через 6 дней собирался им порубить деревяшку.
 

Потом покажи что с покрытием стало.

#18 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 24 мая 2015 - 18:52

Если только порубить, а не резать...

честно говоря я именно этим кукри делал себе зубочистку. не самый приятный инструмент, но тогда под рукой ничего не было. так что я могу и хлебушек и колбасу порезать, но, блин, шоу за ваши деньги =) сам прикинь - как это делать ножом с обухом в 12 мм... как топором практически.


Потом покажи что с покрытием стало.

естественно. тема начата именно для этого - от и до.


да, режу сухую колбасу 9" кукри. вход - 100 рублей.



#19 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 мая 2015 - 19:05

да, режу сухую колбасу 9" кукри. вход - 100 рублей.

А какое количество нарезанной "сухой колбасы" выдают на один сторублёвый входной билет?



#20 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 24 мая 2015 - 19:07

А какое количество нарезанной "сухой колбасы" выдают на один сторублёвый входной билет?

на понюшку. не гноби бизнес!


  • щукарь62 сказал спасибо




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.