Перейти к содержимому

Фотография

Другие ресурсы

Сообщений в теме: 14

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 13 мая 2010 - 19:39

А как быть с другими Рязанскими рыболовными ресурсами? Насколько я понимаю, этот ресурс не так давно образовался. А народ где-то уже тусуется. Взять, к примеру, отчёты о рыбалках. Не публиковать же их на всех известных ресурсах. Т.е. может ссылки какие дать? Или, наоборот, как-нибудь "перетащить" оттуда сюда имеющуюся информацию?Для примера: www.62live.ru/rybalka Там я тоже Uri. Неохота бросать на полпути начатое там и переметнуться сюда. И публиковать, например, отчёты о рыбалках в 2 форумах тоже, как-то неправильно... Да и к 62live доступ у многих, и у меня тоже, локальный (читай - бесплатный). Там я уже дал ссылку на найденный случайно этот ресурс. А вот где на этом форуме давать ссылки на другие "родственные" ресурсы?

Сообщение отредактировал BaevAS: 13 мая 2010 - 19:56

#2 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 13 мая 2010 - 19:55

А как быть с другими Рязанскими рыболовными ресурсами? Насколько я понимаю, этот ресурс не так давно образовался. А народ где-то уже тусуется. Взять, к примеру, отчёты о рыбалках. Не публиковать же их на всех известных ресурсах. Т.е. может ссылки какие дать? Или, наоборот, как-нибудь "перетащить" оттуда сюда имеющуюся информацию? Для примера: www.62live.ru/rybalka Там я тоже Uri. Неохота бросать на полпути начатое там и переметнуться сюда. И публиковать, например, отчёты о рыбалках в 2 форумах тоже, как-то неправильно... Да и к 62live доступ у многих, и у меня тоже, локальный (читай - бесплатный). Там я уже дал ссылку на найденный случайно этот ресурс. А вот где на этом форуме давать ссылки на другие "родственные" ресурсы?

По вопросам обмена ссылками и банерами Вам сюда, т.е. к администрации. А по поводу где делится своими отчетами, это лично Ваш выбор :rolleyes: мы же в свободной стране живем. Как говорится что Вам ближе. <Неохота бросать на полпути начатое там и переметнуться сюда.> А метаться и не надо, можно попробовать принять участие здесь, а вдруг понравится))) В общем не буду Вас склонять в ту или иную сторону, как говорится выбор за Вами. Добро пожаловать.

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 20:17

Это тема "Проблемы и Предложения по форуму". А у меня как раз проблема. "Переезжать" ли с 62live сюда? Плюс переезда: сайт и форум специальной направленности, а не "обо всём". Минусы: существенно меньшая аудитория (рекорд посещаемости в 21 раз меньше, пользователей в 37 раз меньше), платный (за трафик) доступ, здесь редактируют мои сообщения (удалена ссылка из первого сообщения этой темы, хотя в Правилах не оговорено подобное редактирование). Я понимаю, что количество не всегда переходит в качество.... Может быть кто-нибудь найдёт дополнительные аргументы для переезда? Кто-нибудь попытается меня "уговорить"? Ценность меня, как потенциального будущего активного форумчанина этого форума, можно прикинуть по этой теме на другом ресурсе.

#4 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 20:43

Это тема "Проблемы и Предложения по форуму". А у меня как раз проблема. "Переезжать" ли с 62live сюда? Плюс переезда: сайт и форум специальной направленности, а не "обо всём". Минусы: существенно меньшая аудитория (рекорд посещаемости в 21 раз меньше, пользователей в 37 раз меньше), платный (за трафик) доступ, здесь редактируют мои сообщения (удалена ссылка из первого сообщения этой темы, хотя в Правилах не оговорено подобное редактирование). Я понимаю, что количество не всегда переходит в качество.... Может быть кто-нибудь найдёт дополнительные аргументы для переезда? Кто-нибудь попытается меня "уговорить"? Ценность меня, как потенциального будущего активного форумчанина этого форума, можно прикинуть по этой теме на другом ресурсе.

7-За к нам присоединится: :) 1. Сайт и форум только о рыбалке в Рязани и Рязанской области. 2. Сайт и форум существуют не так давно, поэтому аудитория пока не очень большая (к примеру за сегодня на форуме зарегистрировались 7 человек :) ) 3. Сравнивать рекорды посещаемости форума обо всем и узко профилированного рыбацкого форума нельзя (разная целевая аудитория) 4. Это модерируемый форум (это сделано для удобства пользователей, если 10 человек зарегистрировавшись и цели их нам пока не известны разместят по одной ссылке на сторонний ресурс это уже будет не форум, а веб помойка :) , извиняюсь за мой французский). 5. Форум постоянно совершенствуется для удобства пользователей. 7. В недалеком будущем планируются массовые выезды на рыбалку, соревнования, конкурсы, призы, подарки, хорошее настроение ГАРАНТИРУЕМ. Давай, подсаживайся к нашему столику :D , сейчас принесут гуся в яблоках :D

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 21:40

2 и 3 аргументы практически идентичны. 4 аргумент спорен. Если здесь нельзя (без согласования с Админами) давать ссылки на другие ресурсы, то это надо ЯВНО написать в Правилах форума (можно рассматривать как Предложение по форуму). А то получается, что задекларированы одни Правила, а действуют другие. При грамотном модерировании, кстати, модератору не стоит удалять "на всякий случай" ссылку, а стоит по ней проследовать и принять взвешенное решение о допустимости такой ссылки. Прошу прощения, что не успел придти, как начал "поучать" модераторов. Это не поучение, а контраргумент. А ведь не ругать этот сайт и форум пришёл.... 5 тоже не такой уж аргумент, иногда хочется стабильности. 6 аргумента вообще не заметил, почему-то сразу 7 после 5. По-настоящему серьёзный аргумент - это только 1. Он перевешивает многие минусы. Да, и ещё одно предложение.... Не воспринимайте как попытку влезть со своим уставом в чужой монастырь.... Может, оговорить в Правилах, что родной язык форума - русский? Я про всякие албанизмы, умышленное игнорирование пунктуации и т.п. А не про описки. И мат может стоит запретить? Просто я уже попадал не некоторые "рыбацкие" ресурсы, которые практически невозможно читать грамотному человеку. И результативность рыбалки измерялась не размером уловов, а количеством выпитого спиртного. Кстати, эта тема форума уже настораживает тем, что приоритет в обсуждении не за рыбалкой, а за выпивкой.... Ладно, надо будет побольше прочесть. А то я только сегодня сюда попал и ещё маловато прочёл, чтобы делать выводы.

#6 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 21:51

2 и 3 аргументы практически идентичны. 4 аргумент спорен. Если здесь нельзя (без согласования с Админами) давать ссылки на другие ресурсы, то это надо ЯВНО написать в Правилах форума (можно рассматривать как Предложение по форуму). А то получается, что задекларированы одни Правила, а действуют другие. При грамотном модерировании, кстати, модератору не стоит удалять "на всякий случай" ссылку, а стоит по ней проследовать и принять взвешенное решение о допустимости такой ссылки. Прошу прощения, что не успел придти, как начал "поучать" модераторов. Это не поучение, а контраргумент. А ведь не ругать этот сайт и форум пришёл.... 5 тоже не такой уж аргумент, иногда хочется стабильности. 6 аргумента вообще не заметил, почему-то сразу 7 после 5. По-настоящему серьёзный аргумент - это только 1. Он перевешивает многие минусы. Да, и ещё одно предложение.... Не воспринимайте как попытку влезть со своим уставом в чужой монастырь.... Может, оговорить в Правилах, что родной язык форума - русский? Я про всякие албанизмы, умышленное игнорирование пунктуации и т.п. А не про описки. И мат может стоит запретить? Просто я уже попадал не некоторые "рыбацкие" ресурсы, которые практически невозможно читать грамотному человеку. И результативность рыбалки измерялась не размером уловов, а количеством выпитого спиртного. Кстати, эта тема форума уже настораживает тем, что приоритет в обсуждении не за рыбалкой, а за выпивкой.... Ладно, надо будет побольше прочесть. А то я только сегодня сюда попал и ещё маловато прочёл, чтобы делать выводы.

Повторюсь- "Насильно мил не будешь". Хотите присоединится -Добро пожаловать. Хотите осмотреть -Пожалуйста. <Может, оговорить в Правилах> - Правила находятся на переработке, поэтому пока происходят подобные заминки. <Кстати, эта тема форума уже настораживает тем, что приоритет в обсуждении не за рыбалкой, а за выпивкой....> - Может стоит прочитать все посты, прежде чем делать поспешные выводы? И как Вы могли заметить - "Тема Закрыта"

#7 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 14 мая 2010 - 07:16

Юрий, приятно познакомится, Андрей. Я как раз созидателей "той самой темы" По поводу спиртного - на рыбалке это как.... даже не правило, это традиция. Напиваться то никто не напивается, так, по 150 за рыбу. Насчет мата и сквернословия - чтоб следить за этим, есть мы. Есть пряник - можно сказать "спасибо".... Есть и кнут - можно не просто удалить сообщение, а повесить предупреждение. В целом, подводя итог вышесказанного: ресурс новый, многое только притирается, планы наполеоновские....Рассказывать обо всем не буду.... Испорчу сюрприз. Я думаю что тебе стоит переехать со старого ресурса, может заодно перетащить пару человек.... Ну а мы с Администраторами приложим максимум усилий, чтоб наше сообщество постепенно перерасло в Клуб, с выездами, турнирами, скидками в магазинах и многим другим. За Сим Все, Андрей

#8 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 11:27

А как быть с другими Рязанскими рыболовными ресурсами? Насколько я понимаю, этот ресурс не так давно образовался. А народ где-то уже тусуется. Взять, к примеру, отчёты о рыбалках. Не публиковать же их на всех известных ресурсах. Т.е. может ссылки какие дать? Или, наоборот, как-нибудь "перетащить" оттуда сюда имеющуюся информацию? Для примера: www.62live.ru/rybalka Там я тоже Uri. Неохота бросать на полпути начатое там и переметнуться сюда. И публиковать, например, отчёты о рыбалках в 2 форумах тоже, как-то неправильно... Да и к 62live доступ у многих, и у меня тоже, локальный (читай - бесплатный). Там я уже дал ссылку на найденный случайно этот ресурс. А вот где на этом форуме давать ссылки на другие "родственные" ресурсы?

Самый большой плюс - это сайт будущего клуба, будут совместные выезды, символика, соревнования... Перетаскивать с других сайтов ничего не будем, дубли - плохо. Мы тут сами с усами и такого понапишем, что всем скоро завидно станет. Ресурс как и клуб еще очень молодой, но мы активно развиваемся. Многое переделывается, многое делается с нуля. Мы всегда рады новым товарищам, но честно первый раз вижу товарища, которого нужно уговорить остаться ))) Цену набиваем?

#9 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 12:18

Самый большой плюс - это сайт будущего клуба, будут совместные выезды, символика, соревнования... Перетаскивать с других сайтов ничего не будем, дубли - плохо. Мы тут сами с усами и такого понапишем, что всем скоро завидно станет. Ресурс как и клуб еще очень молодой, но мы активно развиваемся. Многое переделывается, многое делается с нуля. Мы всегда рады новым товарищам, но честно первый раз вижу товарища, которого нужно уговорить остаться ))) Цену набиваем?

об этом я еще в 4 посте говорил

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 19:10

...Мы всегда рады новым товарищам, но честно первый раз вижу товарища, которого нужно уговорить остаться ))) Цену набиваем?

Я не говорил "нужно". Просто в такой форме попросил привести аргументы в пользу именно этого ресурса. Цену? Отнюдь нет. Для меня проблема выбора - именно проблема. Не важно что именно выбирать. В данном случае ресурс, информационному наполнению которого способствовать. Я осознаю, что нельзя объять необъятное. Пребывать на целой куче ресурсов не получится. Надо выбирать...
Если бы цели и задачи сайта и форума были чётко и определённо сформулированы (а не просто туманные и довольно общие намёки на бонусы в будущем), да администрация фактически следила за неотступлением от них (например, Правила и тема "Че за хрень" не очень-то стыкуются друг с другом).... то можно было бы легко определить, насколько нам по пути. Ладно, будем продолжать присматриваться.....

#11 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 19:38

Я не говорил "нужно". Просто в такой форме попросил привести аргументы в пользу именно этого ресурса. Цену? Отнюдь нет. Для меня проблема выбора - именно проблема. Не важно что именно выбирать. В данном случае ресурс, информационному наполнению которого способствовать. Я осознаю, что нельзя объять необъятное. Пребывать на целой куче ресурсов не получится. Надо выбирать... Если бы цели и задачи сайта и форума были чётко и определённо сформулированы (а не просто туманные и довольно общие намёки на бонусы в будущем), да администрация фактически следила за неотступлением от них (например, Правила и тема "Че за хрень" не очень-то стыкуются друг с другом).... то можно было бы легко определить, насколько нам по пути. Ладно, будем продолжать присматриваться.....

Чет я никак в толк не возьму, к чему эта полемика. :blink: Устраивает оставайтесь будем рады, не устраивает "Насильно мил не будешь" :huh: . Здесь форум по интересам, для общения :ph34r: .

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 18:09

Может я плохо искал, но не нашёл никакого раздела типа "Наши друзья", "Ссылки на рыболовные ресурсы", "Где ещё почитать о рыбалке". Оговорюсь, помня о правилах форума: речь не о коммерческих проектах или призывах перейти на другой форум. По-моему, это общепринятая практика давать ссылки на родственные ресурсы. Взять, к примеру, Рыболовный сайт г. Выкса. Там есть, что почитать. Ну или уже неоднократно упоминавшийся Анатолием Налим. Может стоит сделать раздел "ссылки"?

#13 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 18:13

Вообще это лучше реализовать технически и функционально на клубном сайте.

#14 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:29

И надо дать с сылку на Рязанский водномоторный сайт.Там же есть магазин с расходниками для лодочных моторов с нормальными ценами.Скоро будет житкая вода и наши форумчани у кого лодки с моторами начнут искать..... http://www.ilodochnik.ru или http://www.ilodochni...forum/index.php

#15 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 04 апреля 2012 - 21:31

Отвечу завтра более расширенно как это лучше реализовать на клубном сайте

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.