Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Грибная икра


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Николаич

Николаич

    Рыбак

  • Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 25 сентября 2011 - 11:19

Раз уж появилась тема про грибы, то решил поделиться рецептом, который привез с Севера. Называется "грибная икра." Берем энное количество ножек (мы всегда использовали ножки, как наименее ценную часть гриба. А шляпки можно, например, посолить.) подосиновиков или подберезовиков. Отвариваем их минут 20. Потом прокручиваем через мясорубку вместе с помидорами. Последних берем на свое усмотрение. Супруга добавляет их ровно столько, чтоб полученная смесь приобрела красноватый оттенок. Затем все помещаем в эмалированную посуду, добавляем растительное масло, солим по вкусу и тушим на медленном огне часа 2,5-3, чтобы вся эта смесь загустела. Пока тушится - режем мелко репчатый лук и обжариваем его (5-6 среднего размера луковиц на 2 литра получаемой массы. Но это опять же все на вкус каждого). За 10 минут до окончания тушения добавляем обжаренный лук в грибную смесь. По окончании процесса все раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем. В последствии, перед подачей на стол, выдавливаем туда зубчик чеснока.Можно есть ложкой, можно намазывать на хлеб. Блюдо изумительное, особенно в качестве закусона :D B) Приятного аппетита!

#2 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

    Случь - река моего детства

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: -
  • Имя: Анатолий Анатольевич
  • Клуб: -

Отправлено 09 октября 2011 - 14:14

Раз уж появилась тема про грибы, то решил поделиться рецептом, который привез с Севера.

Сегодня супруга сделала, немного видоизменив рецепт: использовались белые (шляпки и ножки), а также добавление тертой моркови. Все действительно очень вкусно!

#3 Lazy Flash

Lazy Flash

    Рыбак со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя: Алексей
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 22 октября 2011 - 21:46

У нас делается икра из сушеных грибов, зимой деликатес




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.