Раз уж появилась тема про грибы, то решил поделиться рецептом, который привез с Севера. Называется "грибная икра." Берем энное количество ножек (мы всегда использовали ножки, как наименее ценную часть гриба. А шляпки можно, например, посолить.) подосиновиков или подберезовиков. Отвариваем их минут 20. Потом прокручиваем через мясорубку вместе с помидорами. Последних берем на свое усмотрение. Супруга добавляет их ровно столько, чтоб полученная смесь приобрела красноватый оттенок. Затем все помещаем в эмалированную посуду, добавляем растительное масло, солим по вкусу и тушим на медленном огне часа 2,5-3, чтобы вся эта смесь загустела. Пока тушится - режем мелко репчатый лук и обжариваем его (5-6 среднего размера луковиц на 2 литра получаемой массы. Но это опять же все на вкус каждого). За 10 минут до окончания тушения добавляем обжаренный лук в грибную смесь. По окончании процесса все раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем. В последствии, перед подачей на стол, выдавливаем туда зубчик чеснока.Можно есть ложкой, можно намазывать на хлеб. Блюдо изумительное, особенно в качестве закусона Приятного аппетита!
Грибная икра
Автор
Николаич
, 25 сен 2011 11:19
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 09 октября 2011 - 14:14
Сегодня супруга сделала, немного видоизменив рецепт: использовались белые (шляпки и ножки), а также добавление тертой моркови. Все действительно очень вкусно!Раз уж появилась тема про грибы, то решил поделиться рецептом, который привез с Севера.
#3
Отправлено 22 октября 2011 - 21:46
У нас делается икра из сушеных грибов, зимой деликатес
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.