Перейти к содержимому

Фотография

Безузловое соединение NOT-A-KNOT.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 25 сентября 2011 - 14:19

Купил я на днях у Михалыча ультралайтовый спин (за что ему еще раз спасибо - окушков им таскать одно удовольствие) и задумался о правильной оснастке. В итоге откопал вот такую статью. Как и автор думаю что кому-нибудь может пригодиться. И еще хотелось бы знать мнения тех кто уже пользовался данной оснасткой.
Статью взял здесь

В ожидании летнего сезона, все готовятся на рыбалку, перебирают свои приманки, осматривают удилища, проверяют или делают ТО своим катушкам. Я в прошлом году купил УЛ спининг и возник вопрос каким узлом привязывать приманку, снасть то деликатная, а учитывая толшину применяемых лесок не хотелось из-за узла уменьшать прочность снасти. И вот немного покопавшись в интернете нашел новую для меня вещь"NOT-A-KNOT"
Прикрепленный файл  1300203555.jpg   11,45К   23 Количество загрузок:
Вооружившись проволкой и плоскогубцами скрутил нечто подобное, привязал леску и решил проверить на прочность. Леска 0.12мм с разрывной нагрузкой 2.65 порвалась при усилии 2.5кг(если верить кантеру) 2х литровую бутылку с минералкой держит. Правда с виду застежка получилась не очень и две одинаковых не сделаешь. Недолго думая смастерил вот такое приспособление.
Прикрепленный файл  1300204266.jpg   50К   29 Количество загрузок:
Для изготовления застежек понадобятся плокогубцы, бокорезы и проволка 0.3-0.4мм(мною использовалась спираль для эл. нагревательных приборов )
Прикрепленный файл  1300209092.jpg   54,68К   11 Количество загрузок:
На конце проволки делаем петельку
Прикрепленный файл  1300209124.jpg   37,97К   14 Количество загрузок:
цепляем за гвоздь и начинаем крутить
Прикрепленный файл  1300209205.jpg   74,05К   27 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  1300209647.jpg   79,19К   22 Количество загрузок:
Проволку нужно хорошо натягивать и прижимать к доске что-бы застежка не была кривой
Прикрепленный файл  1300210157.jpg   48,5К   17 Количество загрузок:
Затем снимаем и откусываем все лишнее
Прикрепленный файл  1300210182.jpg   53,4К   46 Количество загрузок:

Весь процесс отнимает мало времени и средств, может кому пригодится.

#2 Spawn

Spawn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 26 сентября 2011 - 09:04

На Ул прикольно нахлыстовые застешки использовать.А че на фотках Рыбалка. ком написано, там выкладывал чтоли? Не врубился, это ото туда скопировано :rolleyes: Засада в том , что шнур рвется в таком случае черте где, хоть по середине.

#3 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 сентября 2011 - 09:18

Засада в том , что шнур рвется в таком случае черте где, хоть по середине.

Я таким образом на максимальном забросе джига на зацепе оторвал около 80 метров шнура (из 137), т.к. вместо того, чтобы оборваться на узле, он порвался в трех метрах от кончика спиннинга... Шнур в помойку, рыбалка испорчена... С тех пор стараюсь не использовать эти безузловки.

#4 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 13:51

А че на фотках Рыбалка. ком написано, там выкладывал чтоли? Не врубился, это ото туда скопировано :rolleyes:

См. четвертую строку сверху в теме, синими буковками слово...

#5 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 14:31

Так же отказался от безузловок, т.к. при их использовании не раз терял большее количество шнура.

#6 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 14:37

Спасибо за разъяснения. А то я уже хотел их покупать. Отговорили.

#7 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 26 сентября 2011 - 19:24

Ну и зря,на форуме много слишком категоричных мнений.Включаем мозги и начинаем пользоваться данным девайсом с удовольствием.Зачем ставить безузловку на джиг,там вполне нормально будет работать и более грубая снасть,такая как всевозможные застёжки.А вот там где нужно минимизировать количество дополнительных, отпугивающих рыбу,причиндалов,например в ультралайте,вот здесь безузловка самое ТО.Во первых при блёсенке 0 или 00 особо далеко не забросишь и в случае зацепа скорее микрокрючки разогнутся чем шнур порвётся,но даже если и порвётся, то 10-15 метров не такая уж беда,всё равно его приходится время от времени обтрепавшийся конец обрезать.А плюс однозначно есть,это и минимум железа на приманке и скорость смены приманки.Ведь не секрет что при ловле на УЛ приходится приманку привязывать без всяких застёжек,и рыба это ценит,проверял неоднократно.ИМХО.Может быть другие думают иначе.У всех своё видение в данном вопросе.А я полагаюсь на свой опыт и достаточно многолетние наблюдения. :D :D :D

Сообщение отредактировал Михалыч: 26 сентября 2011 - 19:26

#8 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 19:30

И зря не стал. Пользуюсь безузловками с инициации моей как спиннингиста. Да, шнура с ними поотрывал немеряно, но при динамичной джиговой ловле с большим количеством обрывов они просто необходимы. У меня их в гараже штук наверное 400 лежит. Прикупил впрок в Клевом по 2 рубля за штуку. За сезон безузловок штук 100-200 у меня уходит и Шнура метров 500. По мне нормально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.