Сообщение отредактировал Uri62: 02 октября 2011 - 19:49
Зачем мы ловим рыбу?
Отправлено 01 октября 2011 - 21:23
Отправлено 02 октября 2011 - 10:05
Мне просто интересно узнать. Разве я не могу об этом спросить на форуме? Разве я должен объяснять, обосновывать свой вопрос? А потом ещё и оправдываться, что я его задал? Почему столь многое вызывает у Вас гнев? Я про очень уж часто (в 80 Ваших сообщениях) используемый смайлик angry (сердитый, раздраженный, разгневанный, воспаленный, болезненный).А зачем Вам это?
Отправлено 02 октября 2011 - 10:40
Отправлено 02 октября 2011 - 10:51
Отправлено 02 октября 2011 - 16:14
Сообщение отредактировал partizan: 02 октября 2011 - 16:16
Отправлено 02 октября 2011 - 17:06
Отправлено 02 октября 2011 - 17:40
Отправлено 02 октября 2011 - 19:24
Отправлено 02 октября 2011 - 19:48
Отправлено 02 октября 2011 - 21:55
Сообщение отредактировал Makedonskii: 02 октября 2011 - 21:56
Отправлено 02 октября 2011 - 22:19
Отправлено 03 октября 2011 - 05:38
Отправлено 14 сентября 2014 - 14:15
Изначально в этом видео я хотел рассказать об особенностях ловли крупного голавля на малых реках. В процессе составления плана ролика, да и на последних рыбалках мне самому стало очевидно, что особенность всего одна, всё остальное: удочки, воблеры и их подача такие же как и многократно описанные в других роликах и статьях при "обычной" голавлиной рыбалке.
Ловля на ямах и глубинах, а это и есть особенность для малых рек, может показаться скучной, особенно после двадцати-тридцати холостых забросов, ведь поклёвок кого-то другого здесь не будет. Но именно это мне позволило открыть в себе умение больше созерцать и наслаждаться окружающей природой, перестало быть скучно. Раньше на окружающий мир обращал внимание в общей сложности пять минут за всю рыбалку, остальное время мысли о проблемах, желаниях, проводках и о чем угодно, как постоянный фоновый шум. Внутренние такие диалоги с кем-то, точнее с собой. Просто созерцать, слушать и чувствовать себя частью этого мира, выкинув все мысли из головы, вообще все, спокойное такое присутствие - это оказалось очень круто! Ах, как же поклёвка чапло мгновенно выводит из транса и возвращает к мыслям. Как его достать? Что он вытворяет? В коряги пошел? Или нет? Он в кадре? Я в кадре? Что в камеру говорить? Шум мыслей вернулся.
Отправлено 15 сентября 2014 - 07:23
на самом деле - коллективный выезд - это общение, которого так не хватает на удаленной работе. так что рыбалка, охота, пьянка и т.п. - повод пообщаться с людьми и отдохнуть от работы.
- Константиныч и zorin_andrey сказали спасибо
Отправлено 17 декабря 2014 - 20:43
Какими я вижу рыбаков
Раньше для меня существовало только два вида мужчин, тратящих свое время на рыбалку. Одни едут к «живой воде» за радостью общения, рыбалка укрепляет физические силы организма, мобилизует нервную систему – короче говоря, настраивает их на активную деятельность в мегаполисе. Другие – это те, кто когда- то в прошлом не решились напрямую разобраться с источником своей боли или гнева и поэтому бегут подальше от жизненных проблем туда, где целенаправленные действия всегда дают нужный результат. Теперь для меня все изменилось.
Недавно я была в командировке на островах Индийского океана. И вот в последний день коллеги позвали меня – «за компанию» – на рыбалку, а точнее, на «троллинг». Подумав, что эта очередная попытка показать мне «настоящую рыбалку» закончится, как и все прочие, крахом, я все же согласилась. Мы вышли в открытое море в девять утра по местному времени на двухмоторном катамаране с восемью удилищами в специальных подстаканниках. Каждое с надежной двухскоростной мультипликаторной катушкой с толстенной, в 4 мм, леской и приманками в виде осьминожек-октопусов.
Услышав от местного рыбака, хозяина лодки, что, скорее всего, клюнет не раньше чем часа через два, я надвинула на глаза пальмовую шляпу и решила досмотреть свои утренние сны. Но не успел мой мозг даже чуть- чуть погрузиться в дремоту, как катушка на моем спиннинге подала голос. Звук трещотки, победный клич, известил всех нас, что рыба повелась на приманку, и меня тут же растолкали с криками: «Аня! Клюет! Вставай, ты – первая!» На взрыве адреналина я бросилась к специальному креслу, предназначенному для борьбы с рыбой. На борту начался настоящий ажиотаж: кто-то бросился к удилищу, чтобы переставить его в держатель на моем кресле, кто-то побежал за подсачеком и специальным крюком, а рулевой начал резко сбавлять ход. Одновременно четыре мужика что-то кричат мне, пытаются за считанные дорогостоящие секунды объяснить, как правильно орудовать удилищем и катушкой, чередуя натяжение и ослабление лески. Страх, суета, восторг, паника, ликование, радость, отчаяние, физическая и эмоциональная усталость – все это накрывает тебя с головой и отпускает только тогда, когда откуда-то издалека ты начинаешь слышать поздравления с дебютом и видишь лежащего перед тобой на палубе оглушенного палкой огромного 12-килограммового тунца.
И тогда к тебе приходит целительное для души и тела ощущение полного единения с миром, с водой, с добычей. Напряжение сменяется необыкновенным воодушевлением. Оно не привязано ни к какому-либо событию или объекту: ты просто ощущаешь какую-то неделимую общность со всем окружающим миром, чувствуешь себя его частью.
Вот этот необыкновенный чувственный опыт и перевернул картину моего женского мира.
Какими я вижу рыбаков теперь? Я вижу их счастливыми. Совершенно разными, но по- своему счастливыми людьми.
- Makedonskii и zorin_andrey сказали спасибо
Отправлено 20 апреля 2015 - 00:22
Встретил недавно новый для себя термин: gear freak. Встретил на туристическом форуме. И там этим термином называют людей, которым походы нужны для того, чтобы испытывать новое снаряжение. В отличие от обычных туристов, которым снаряжение нужно для того, чтобы ходить в походы. Не в том смысле, что они испытателями снаряжения работают. А в том, что у них сместилось представление о ценностях и им стало важнее что-то новенькое из снаряжения прикупить, чем ходить в походы и покупать лишь необходимое.
Так ведь и к рыбакам термин вполне применим. Не хотелось бы превратиться в эдакого gear freak'а, которому покупка новой приманки или нового спиннинга интереснее, чем собственно рыбалка. Хочется продолжать ездить на рыбалки для получения удовольствия от самой рыбалки, а не для тестирования новых приобретений. Активно продающим/покупающим стоит задуматься, не превращаются ли они в gear freak'а....
Отправлено 20 апреля 2015 - 11:22
Я езжу на рыбалку ради двух моментов:
1) Ощущения борьбы с рыбой, когда ты ее вываживаешь.
2) Ощущения от того, что рыба у тебя в руках. Неважно, марлин это, судак или чехонь. Неважно, отпустишь ты ее потом или нет. Важно, что ты собрал снасти правильно, нашел рыбу, подобрал приманку, спровоцировал на поклевку и твое мастерство позволило тебе вытащить ее из воды. Короче говоря - ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ.
- BA$ сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.