Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Недалеко от Рязани

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#1 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 октября 2011 - 18:17

Одно из заливных озерцов. Народу много.Поклевывает щучка явно от килограмма, при мне достали трех явно превышающих 1500 в граммах. Лично я попал туда случайно, повез родных за подотавниками. И проезжая мимо имея с собой спиннинг и мдж набор, решил попробовать половить, предварительно всех высадив на сбор грибов. Начал с двух граммовой головки и приманки подаренной Кленовым Константином похожей на червя. Третья проводка, удар - приманка на половину откушена :D. Пробую ловить на оставшуюся часть, поклевок нет. Ставлю твистерок 1", проводке на третьей такой же хороший удар, но приманка цела, дальше нет поклевок уменьшаюсь в граммах и ставлю головку в 1,3 гр, твистер перенасаживаю на обычный рыболовный крючок, до этого был офсет. Меняю место, вижу как на другой стороне идет борьба с рыбой, в итоге рыбак достал приличный хвост. Ну думаю, окуня наверно нет щука разогнала, думаю поставить поводок из ФК, но вспоминаю что его как раз с собой нет :angry: . Заброс после этих мыслейи все в замедленном времени - делаю резкий взмах удилищем, оборот катушки для выбора слабины........... на другом конце маленький "ТЮК", подсечка :mellow: ...... тяжесть начинаю выматывать - "Хороша " думаю про себя, а леска у меня 0,14 :P , щёлк :huh: и слабина :unsure: . А руки потрясываются - класс, адреналин успел разлиться по венам :rolleyes: .....................Далее раздался звонок - "ведры и корзинки полны", собираюсь за своими. На рыбалке провел времени около 1,5 часа, пусть не поймал, но все равно кайфово :(

#2 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 27 ноября 2011 - 17:25

Продолжу тему. Озеро не далеко от города, издавна уважаемое жерличниками. Собирались в АгроПустынь, но на маленькой машинке побоялись вчерашнего снега, и на ходу поменяли маршрут.
Народ занимал места на водоеме с ночи, позже оказалось это все вчерашний контингент. Мужик рядом с которым мы кое как втиснулись, рассказывал о килограммовой щуке, которую вчера при вываживании атаковал более крупный хищник.
Реально, кто занял знакомые стартовые точки - все бегали и ловили. Сегодня самая большая у соседей была ближе к 4кг. Унас все было скромнее. Я видел 5 флажков, два бора реализовал. Та что по меньше на фото, при поклевке опрокинула жерлицу и смотала 5м )))
Впечатление попортил порыв подошвы бахил ОЗК, после чего както резко захотелось домой благо время уже было 15час .
Изображение

Изображение

#3 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 19:05

Изображение

Сегодня, озеро под Рязанью. Видел более 20 флажков, 10 шт взял. Но вес оставляет желать мнооооого лучшего ))) зато на бегался, спорт .
на троих 25 шт .самая большая примерно 2кг. мои все малыши. Тихо, уютно, народа нет. звук стреляющих флагов слышен издалека. Лед очень толстый.

#4 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 03 декабря 2011 - 18:25

Сегодня, недалеко от Рязани (менее 70 км). Ездили с Владимиром (driver). Дорога сложная, полный привод.На жерлицы две небольших щучки (600-800 гр.), на балансир и мормышки уловы хорошие. Фотоаппарата не было, поэтому мой улов - только в раковине.

Прикрепленные изображения

• недалеко_от_Рязани.JPG

#5 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 21:30

Фотоаппарат был у меня, поэтому улов Анатолия, можно увидеть не только в раковине, но и в ящике :D , а это по моим прикидкам килограмм 7-8 хорошего окуня плюс две щучки, мой улов был гораздо скромнее, 3 кг, но окунь как на подбор, самый крупный потянул на 280 грамм. Рыбалка на мой взгляд удалась, сидели очень плотно, но дружно, ловили иногда под ящиком соседа...

• Снимок.JPG
  • Снимок1.JPG
  • Снимок2.JPG
  • Снимок3.JPG
  • Снимок4.JPG
  • Снимок5.JPG

#6 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 декабря 2011 - 21:41

P.S. Щучек Анатолий отдал мне, потому я еще нескромно приплюсую 1.4 кг в свой актив :D итого 4.4 кг на весах.

#7 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 07:27

Фотоаппарат был у меня, поэтому улов Анатолия, можно увидеть не только в раковине, но и в ящике :D , а это по моим прикидкам килограмм 7-8 хорошего окуня плюс две щучки, мой улов был гораздо скромнее, 3 кг, но окунь как на подбор, самый крупный потянул на 280 грамм. Рыбалка на мой взгляд удалась, сидели очень плотно, но дружно, ловили иногда под ящиком соседа...

Случаем не Кадь? Уж очень похоже.

#8 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 09:31

Тоже самое подумал. Но раз название сразу не назвали, то такие вопросы лучше в личку, наверно :)

#9 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 декабря 2011 - 17:35

Сегодня, недалеко от Рязани (менее 70 км). Ездил с Дмитрием и его отцом, Иваном.Улов поменьше вчерашнего. Если два дня простоит теплая погода. то лед размоет.

• лес.JPG
  • улов.JPG
  • рыбаки.JPG
  • вода.JPG

#10 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 06 декабря 2011 - 14:55

Сегодня, недалеко от Рязани (менее 70 км). Ездил с Дмитрием и его отцом, Иваном. Улов поменьше вчерашнего. Если два дня простоит теплая погода. то лед размоет.

Там же вчера были ребята: улов составил по два десятка живцовых окушков, рыба ушла. Сказала - придет после хороших морозов! :D

#11 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 16:44

Недалеко от города.
Поехали не рано. Цель была отвезти на зимнюю рыбалку любимую жену впервые в жизни. ну и опробовать по сырой погоде американский полукомбез от Кархарт (скажу сразу, не впечатлил по влаге. но мороз должен держать о к.)
Пока расставили жерлицы- время 9.45. 20 флагов у нас на двоих, 10 взяли (потом в конце рыбалки самую маленькую отпустили), бегали весь день. жена лично вытащила троих- открыла свой список..
Товарищ видел за день 5 флажков. Первая отсекла леску выше стального поводка, вторая сразу потянула за 1кг, потом пара пустых флагов, и когда уж начали собираться домой ,у него сработала жерлица рядом с самой первой- потребовался багор, впервые за сезон.Навскидку, за 5кг. жена на фото с ней.
Тихо, снежок. удачное закрытие первого льда.
Изображение

#12 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 21:25

Мещера, там же, где были 3 и 4 декабря в прошлом году. Рыбка клевала, на уху поймали. Отдохнули!

• утро.JPG
  • синичка.JPG

#13 Рядовой

Рядовой

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 13 февраля 2012 - 13:23

Не знал куда написать,поэтому напишу сюда.Кто нибудь ловил на Тиши(озеро возле церкви)?И,если да,то что там водиться?

#14 alexeynec

alexeynec

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Семья, рыбалка.
  • Клуб: нет

Отправлено 27 февраля 2012 - 12:38

Ловили 19 февраля в первой протоке на мормышки и чертей, если измерять в килограммах то 1,5 - 3 на человека, в хвостах - за сотню, в общем стоящего ничего, по видам - ерш, окунь, плотва. Брало на опарыш, червя, мотыля и безмотылку. Очень толстый лед - по ручку. Погода с утра -24. Днем без ветра, солнечно, хорошо. Относительно тепло. Отдохнули хорошо.

#15 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 15 апреля 2012 - 20:27

Действительно, недалеко от Рязани. 14 апреля 2012 г. с 11 час. до 18 час. клев отличный. В уловах плотва и красноперка от 100 до 300 гр. Мой улов в пределах 4 кг.Ребята оставались до темна, рассказывали, - клевало также хорошо.15 апреля с 9.00 до 17.00. Клев слабый, эхолот показывает движение рыбы на глубине 2 метра ото льда практически во всех точках ловли, а клева как такового нет. Мой улов в пределах 2 кг.Фотографии только с сегодняшнего, 15 апреля, дня ловли. Тем не менее, на первом фото пожилой рыбачек показал всем мастер-класс. Зовут его Анатолий Васильевич, рыбачил он до обеда и поймал более 3-х кг. Безопасный лед продержится на данном водоеме не более двух дней. Завтра закрытие сезона там же.

• DSC02200.JPG
  • DSC02201.JPG
  • DSC02209.JPG
  • DSC02215.JPG
  • DSC02223.JPG
  • DSC02230.JPG
  • DSC02232.JPG
  • DSC02234.JPG

#16 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 16 апреля 2012 - 17:37

Завтра закрытие сезона там же.

Сегодня с Сергеем Николаевичем закрывали зимний сезон 2011/2012 гг.!!!, а температура воздуха доходила и до +20 по Цельсию. Погода отличная, а клева совершенно не было. Это, наверное, как выразился один хороший товарищ, потому, что у рыбы нет клюва. Даже Анатолий Васильевич (см. первое фото во вчерашнем отчете) обиделся, махнул рукой и уехал еще до обеда. Начинаем летний сезон вплоть до первых морозов.

• Глебово_16.04.2012.JPG

#17 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 января 2013 - 17:56

07.10.2013 г. Большое Велье - Промоина - Дубровичи "за фермой" - Большое Велье. Такое вот путешествие. Начали ловить на Большом Велье, но клевало плоховато, решили сменить место. Переехали в Солотчу, там ещё хуже. Переехали в Дубровичи, там совсем никак. Вернулись опять на Велье. За весь день у меня десяток разнокалиберных ротанов общим весом ровно 1 кг.

#18 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 18:36

20.01.2013 г. Поскольку водоёмов несколько, напишу в этой теме. Вначале заехали на Медвежье. Там опробовали мотобуксировщик Джек. Главные достоинства этой модели: цена и габариты (помещается в багажник). Снега в лугах для этой модели буксировщика оказалось многовато. Поэтому испытания свернули и попробовали половить. На водоёме есть следы пребывания людей более, чем недельной давности. На троих за час - полтора увидели 1 поклёвку. Решили сменить место. Доехали до Листвянки. Там ни следов, ни поклёвок. Переехали на Отоку в Вышгород. Там достаточно сегодняшних следов. Раз время ещё не позднее, а рыбаки уже уехали, то делаем вывод: не клюёт. Но решаем проверить. Слабенькие поклёвки были, но поимок не было. Такая вот бесславная поездка получилась...

#19 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 15:39

В 12 часов дня поехал в гараж, решил кое-какие хоз.вопросы и подумал: а не съездить проверить один из прудов недалеко от Рязани.При подъезде увидел более 30 машин: народ рассредоточен по всему водоему.Быстро собрал бур, одел "Топтыгины" (при заходе вода), в джинсах, пуховике вышел на лед.За полтора часа пробурил 15 лунок (100мм), глубина 3,5-4,5 метра, ловля на балансир, имел восемь поклевок, поймал семь окуней-окушков, дальше не стал ловить ввиду несоответствия одежды сезону, да и поднялся сильный ветер с метелью. Фотоаппарата с собой не было -так что рыба на столешнице.На хороший клев окуня на данном водоеме попадали в феврале 2010 года

• Зубенки.JPG
  • Зубенки_2.JPG

#20 alexandr-eliseev

alexandr-eliseev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Клуб: да

Отправлено 25 февраля 2013 - 19:43

В субботу 23.02.13г. на одном из прудов недалеко от Рязани (км. 30-35). Был там впервый раз, по совету одного давнего знакомого, он ловит там постоянно. Водоем очень понравился, несмотря на глухозимье, клевало не плохо. С 8.00 до 12.00 ловилась плотва 150-200 гр., потом клев плотвы сменил окунь 100-150 гр, ловился до 14.00. Затем до 16.00 был перерыв. Ловили до 18.30, улов составил 3,5 кг.Рыбалкой остался доволен, погода отличная, с утра правда был морозец -25, но к обеду потеплело, даже было немного жарковато. Ловил на маленькую мормышку с мотылем, практически в одном месте с 3-х лунок, переходя с одной на другую, глубина 5-6 метров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.