Перейти к содержимому

Фотография

Забнен ribak_k

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 13:50

Забанен за сообщение про препарат. Если это сообщения не реклама, прошу отписаться тут."В том году с друзьями поехали на рыбалку в верховья Кана, км. 200 от ближайшего населенного пункта. Приехали на место, сразу закинули удочки и стали расставлять лагерь. Все бы ничего, но я обнаружил на себе присосавшегося клеща. Мучался, вытаскивал его минут сорок. Прививку я в том году не успел сделать, да и вообще после последней прививки от клещевого энцефалита не очень хорошие воспоминания остались. Хорошо, что взял с собой йодантипирин (таблетированный препарат против клещевого энцефалита). Он эффективнее и безопаснее чем иммуноглобулин и вакцинация. Дело в том, что иммуноглобулин по закону можно ставить только тогда когда проведен анализ клеща и выявлен у него вирус клещевого энцефалита, а, кроме того, иммуноглобулин эффективен, только если его поставить в течение 72 часов после укуса клеща. Ставить иммуноглобулин не рекомендуется более одного раза в жизни, так как он сильно угнетает иммунитет человека. Что касается вакцины, то, как мне так же рассказывал знакомый, часто прививка плохо переносится человеком, да и даже после прививки можно заболеть клещевым энцефалитом.Так что йодантипирин спас меня и нашу рыбалку. А то пришлось бы возвращаться домой, бежать сдавать клеща на анализ, искать где можно поставить иммуноглобулин и т.д. Заболеть клещевым энцефалитом уж мне точно не хотелось и не хочется. Страшная это болезнь все-таки"Сообщение удалено...

#2 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 16 мая 2010 - 14:07

Йодантипирин не используется как лекарственное средство за пределами России. Главным образом он находит применение как радиоактивная метка при исследованиях тока крови в организме.Ведущий эксперт по клещевому энцефалиту в России, доктор биологических наук, заведующий лабораторией арбовирусных инфекций ЦНИИ Эпидемиологии А. Е. Платонов: «Как и 100 % отечественных чудо-лекарств…йодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире НЕТ НИ ОДНОГО этиотропного препарата против флавивирусных инфекций.»Глава медицинской службы холдинга Schlumberger в РФ, председатель Национального общества промышленной медицины А. П. Яковлев, утверждает, что Йодантипирин «никоим образом не эффективен ни для профилактики, ни для лечения клещевого энцефалита». Он также указывает на отсутствие каких-либо клинических испытаний препарата «рандомизированным, двойным слепым, плацебо-контролируемым методом по международным протоколам».Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, Тимофей Ветров: «Йодантипирин не обладает доказанной эффективностью в плане профилактики клещевого энцефалита. Доказанно эффективен в этом плане только иммуноглобулин»Заведующий амбулаторно-поликлинического отделения клиники факультетской терапии им. В. Н. Виноградова, кандидат медицинских наук, А. В. Родионов: «Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку.»

#3 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 16 мая 2010 - 14:15

Думаю бан надо снимать, а вынести публичное предупреждение через арбитраж форума.

#4 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 14:34

Думаю бан надо снимать, а вынести публичное предупреждение через арбитраж форума.

Хорошо, повторно точно забаню... Но сдается мне это реклама...

#5 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 14:53

Два публичных предупреждения и бан на 2 дня

#6 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 16:26

В том что это чистой воды реклама ты прав

#7 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 11:16

В том что это чистой воды реклама ты прав

Ну что бан? Человек больше не пишет и пропал...

#8 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 11:17

Ну что бан? Человек больше не пишет и пропал...

Да бань его. Он даже оспаривать не стал

#9 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 11:19

Да бань его. Он даже оспаривать не стал

Отправлен в бессрочную баню... Тема закрыта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.