...
................................................................................
............. «У любви глаза зелёные))
... Перволедок. Малое Павкозеро (10 ноября 2011 года)
Вчера долго засиделся за компом. Почти до первых петухов. В глаза будто песку кто насыпал. С утра, понял, если не уехать на природу, очам не выдержать. Даж китайские капли оказались бессильны. Решено. Мне собраться, что подпоясаться)) Вызываю такси и со всем рыбацким скарбом за город. Вооружился блеснами и безмотылками. Жди рыбка меня в гости!
Приезжаем к берегу реки Исакогорки. Ба! Лёд унесло моряной. Меняю планы, и рулим на озеро. Первое, что пришло на ум, Васьково, Малое Павк. В голове уж сомнения, может и там льда нет. На улице какой день плюс стоит.
С облегчением вижу пришвартованную на обочине Ниву, как раз напротив озера. Через лес проблески матового льда, рыбаки. Стоит! Желаю водителю отличной работы сам бегом с горы к берегу.
Хлопаю себя по карманам. Можно не хлопать. Последние два опарыша доели прошлый раз корюха. Бегу к рыбакам на противоположную сторону. У них всего четыре на двоих, не густо.
Ладно, возвращаюсь к кузову. Подновил старую лунку.
Пробую вначале на блесну. Не клюет. Так, коли с булочками, может приманится ))
Приманиваюсь я, вкусные булочки. Что пройдусь по озеру. Посмотрю, что и как.
Через озеро по прозрачнейшему льду скольжу в любимый заливчик. Там безветренно почти всегда. Спокойно, душевно, рыбаки, как-то его не уважают, мне нравится.
У мыска встречаю рыболова. При мне окушка вытаскивает с глубины. Здороваюсь, интересуюсь.
Удача, сотоварищ делится опарышем. Два белых драгоценных червячка зажимаю в ладони и лечу через глубину к противоположному берегу.
Заливчик чарует. Чистота. Ниодной лунки. Первый в сезоне. Великолепно.
Сбрасываю кузов, берусь за топорик. Через несколько ударов понимаю, что бур был бы кстати.
Больше десятка прорубленных маленьких майн, лёд около десятисантиметров. Согрелся здорово, наверно, со стороны видно, как от меня пар валит.
Пробую вначале на блесну. Подброс, замирание, ожидание. Так с десяток раз иль более. Никого. Перемещаюсь на новую лунку. Какая-то магия рыбалки заставляет повторять вроде бы одинаковые движения. В голове не умещается, как это можно делать десятки, нет сотни тысяч раз и не устать, и не надоедает годами. Да ещё ждешь, не дождешься, когда она зима пожалует, скует озера, реки и пошуруешь по звонкому льду к томящему сердцу лову. Непонятен человече. Попробуй что-нить делать так, одно и тоже. Ведь надоест скоро, потом всю жизнь не заставишь заниматься. Эх, душа рыбацкая – непознанный необозримый край.
Последняя лунка. Блесну сегодня не едят. Банкет отменили
Повторяю круг с безмотылкой. Точнее с одним опарышем насаженным на малюсенький желтый кристаллик – фольфрамовую моромышку.
Опустил и медленно поднимаю, метр иль выше от дна. Потом у дна вожу. Кое-где так мелко, что вижу, как играет мормышка. Стараюсь на подгляд сделать игру похожую на движения малька. К сожалению, окунишка не оценивает моего трудолюбия.
Обежал все лунки тож по нулям.
Беру топор и луплю новых с десяток. Теперь глубже. Рыба, получается, видит меня и боится подходить.
Начинаю сразу с безмотылки. Она более тонкая снасть, быстрее к сердцу, ой, к желудку матроскина путь найдет.
Глубина под три метра.
Мормышка ложится на дно. Мелко потрясывая, поднимаю без перерыва. Легкий тычок. Замирая. Сегодня первый. Настойчивее. Мягко подсекаю. Леска то 0.08 и веду к лунке. Катушку придерживаю пальцем. Коли окунек рванется в сторону отпущу. Да чувствую не ахти горбач попался.
http://data17.galler...x740-uaf323.jpg
Их, крупён полосатик. Иди ка, погуляй, подрасти.
http://data17.galler...x740-u61023.jpg
Зимние походы
Автор
Александр Северный
, 16 ноя 2011 08:33
В этой теме нет ответов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.