Бомбарда. Сбирулино. Ловля на бомбарду.
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:41
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:47
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 24 ноября 2011 - 15:01
ошибки.
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:51
Возьму на вооружение, но все таки хочется узнать именно про ловлю на бомбарды. Какие поводки, удилища, катушки, леска, способы крепления мух, где ловить, как ловить и т.д. И правда ли то что в момент запрета лова на спиннинг ловля на бомбарды разрешена? С уважением, Дмитрий.Могу рассказать о паре замен бамбарды. Позволяет доставить легкую приманку на дальнее расстояние. Вариантов 2: .....
Отправлено 24 ноября 2011 - 13:14

Отправлено 24 ноября 2011 - 14:29
Летом пробовал ловить на бомбарду 12гр. на Проне, поймал одного окушка мелкого, отпустил. На Оке попался более крупный гр. эдак 250. Правда спин надо длинный, у меня 2,70. Им вроде ничего, кидать можно. На конце поводка прицеплял воблер тонущий 6гр. Еще раз щучка села, но быстро сошла, не успел подсечь, бомборда ухудшает подсечку или я еще не научился подсекать с бомбардой.Андрей не в укор
пробковая бутылка от шампанского - это круто!!!! Сам в этом году пвтался ловить на бомбарду, пока не особо получалось. Повстречал как-то мужичка на Оке с этой снастью. После этого тоже решил попробовать.
Отправлено 24 ноября 2011 - 14:40
Насколько я понимаю воблер/ вертушку ставят последним на поводке для того чтобы не было провисаний. Так ли это? А что кроме воблера использовал? Мушки, силикон? С уважением, Дмитрий.На конце поводка прицеплял воблер тонущий 6гр.
Отправлено 24 ноября 2011 - 14:59
Ну главное что все понялиАндрей не в укор
пробковая бутылка от шампанского - это круто!!!!

В исходном сообщении исправил.
Можно и винную пробку использовать:

Вспомнил. Кажется Чернушенко писал в своей книге, что вместо бамбарды можно использовать отрезок шнура от нахлыста.
Но это все чем заменить бамбарду, а вот как ловить на оригинал - не знаю.
Кстати, видел их сегодня в ассортименте в Марлине. Рублей от 200 начинаются цены.
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 24 ноября 2011 - 15:04
Отправлено 24 ноября 2011 - 15:13
Использую только воблер, чтобы дальше забросить. Иногда ставлю плавающий 6гр., но это на Оке. Там течение отнесет дальше. Мушкой и селеконом не пользовался.Насколько я понимаю воблер/ вертушку ставят последним на поводке для того чтобы не было провисаний. Так ли это? А что кроме воблера использовал? Мушки, силикон? С уважением, Дмитрий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем