Съедобная резина
Отправлено 26 мая 2010 - 20:55
Читал, но не пробовал. Основная идея такая: рып поробовав на зуб приманку, не выплевывает ее сразу, а продолжает жевать, следовательно засекается с большей вероятностью. ИМХО ничего интересного, некоторые давно уже на крючок подсаживают что-либо съедобное или мажут жировой смазкой.кто что знает, отпишитесь
Отправлено 26 мая 2010 - 21:00
а атрактантами пользовалсяЧитал, но не пробовал. Основная идея такая: рып поробовав на зуб приманку, не выплевывает ее сразу, а продолжает жевать, следовательно засекается с большей вероятностью. ИМХО ничего интересного, некоторые давно уже на крючок подсаживают что-либо съедобное или мажут жировой смазкой.
Отправлено 26 мая 2010 - 21:20
Атрактантами я в основном пользуюсь когда прикорм готовлю для мирных рыб. Ибо в основном хищники используют при охоте органы чувств "средняя линия" и зрение. А запах уже в последнюю очередь. Вот тут табличка занимательная почитай. Считаю все эти "ароматизаторы для хищников", которые якобы оставляют дорожки с запахами чистой воды разводкой. Ну это имхо.а атрактантами пользовался
Отправлено 26 мая 2010 - 21:47
Ну налим например по запаху ориентируется.. Сом так же хорошо чует запах издалека, но сам пробовал пару атрактантов, разницы не заметил, что с ними, что без))) А на счет съедобной резины- это обработанный солью силикон.. Есть у меня несколько.. На фестивале покажу. Ну тут тоже ураганного клева на нее не замечено..Атрактантами я в основном пользуюсь когда прикорм готовлю для мирных рыб. Ибо в основном хищники используют при охоте органы чувств "средняя линия" и зрение. А запах уже в последнюю очередь. Вот тут табличка занимательная почитай. Считаю все эти "ароматизаторы для хищников", которые якобы оставляют дорожки с запахами чистой воды разводкой. Ну это имхо.
Сообщение отредактировал fed88: 26 мая 2010 - 21:52
Отправлено 26 мая 2010 - 21:49
Во во, а реклама пару лет назад была большая, типа уловы в 2 раза увеличатся и т.д. Ну я в основном ловлю щуку и окуня, а они на запахи слабо реагируютНу налим например по запаху ориентируется.. Сом так же хорошо чует запах издалека, но сам пробовал пару атрактантов, разницы не заметил, что с ними, что без)))
Отправлено 22 марта 2011 - 09:22
Ну ты меня и заморочил по поводу этой "съедобной" резины. Вчера целый час лазил по инету, рыскал ответ на вопрос "а чем отличается съедобная от несъедобной резины". Ответ то я нашел. И вроде понял, что съедобными считаются YUM, Yamomoto и ещё что-то. Мало того, что съедобная резина обладает каким-то запахом или полным его отсутствием, так рыбак, когда ловит на съедобную резину должен делать более длительную паузу между подмотками. Плюс ко всему, лично я, когда рыба клюнула,- сразу подсекаю. А вот со съедобной резиной так нельзя,- если рыба клюнула, нужно мальца подождать, пока что она её съест - отсюда, я так понимаю, и название пошло - "съедобная". Вообще по этой резине можно отдельную тему создать, уж больно интересно...Съедобную резину не пробовали?
Отправлено 22 марта 2011 - 09:45
Отправлено 22 марта 2011 - 10:00
Да, насчет аттрактантов тоже много писали. Мол, бессмысленно покупать съедобную резину, которая стоит от 20 руб/шт, когда можно обычную резину сделать съедобной. Яков, ну ты тогда сможешь зайти и взять аттрактант? А мы отдадим в субботу деньги.Как альтернативу я и предложил мегастрайк. Будем пробовать.
Отправлено 22 марта 2011 - 12:18
Отправлено 22 марта 2011 - 12:27
Спасибо. А какую фирму взял? Я вот тоже пачку хочу купить. Что посоветуешь? Berkley, Yamomoto или Yum. Читал, что на Berkley жалуются...Я себе приобрел 10 съедобных твистеров в магазе рядом с круизом (240р) запах очень сильный то ли икры мойвы. Просто с учетом того что в холодной воде запахи распространяются очень сильно, есть мысль что будет лучше работать чем простая резина. А насчет когда подсекать - просто рыб, попробовав на зуб приманку не сразу ее выплевывает, а продолжает какое-то время держать ворту. И получается, что при слабых "потычках" больше шанса подсечь.
Отправлено 22 марта 2011 - 12:47
В магазине "Рыбалка без границ" есть юмы и ямамото. Можно на опробирование взять пару-тройку пачек на всех и поделить содержимое. Хотя мы уже решили мегастрайк..Спасибо. А какую фирму взял? Я вот тоже пачку хочу купить. Что посоветуешь? Berkley, Yamomoto или Yum. Читал, что на Berkley жалуются...
Отправлено 22 марта 2011 - 13:31
По фирме сейчас не вспомню, по-моему Yamomoto. Да и посоветовать не могу, я только открыл для себя эти приманки. Продавец говорил, что по судаку этим летом хорошо работало. Но тут пока сам не попробуешь, не поймешь.Спасибо. А какую фирму взял? Я вот тоже пачку хочу купить. Что посоветуешь? Berkley, Yamomoto или Yum. Читал, что на Berkley жалуются...
Отправлено 22 марта 2011 - 14:19
Отправлено 22 марта 2011 - 15:28
Отправлено 22 марта 2011 - 15:57
Отправлено 22 марта 2011 - 18:08

Отправлено 23 марта 2011 - 14:18
Во время обеда зашел туда, магазин "Хищник" около остановки автобусов. Yamamoto там нет. Зато есть Bass Assasin, Berkley и резина от Rapala, называется TRIGGER. Вонь от неё жуткая, сказали съедобная. Взял пачку 12 шт - 290 ₽ Через 1,5 недели будет обновление ассортимента на летние снасти и оснастки. Возможно будет YUM. Остальную инфо см. в "рыболовные магазины".По фирме сейчас не вспомню, по-моему Yamomoto.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем