Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Съедобная резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 никита

никита

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 20:49

кто что знает, отпишитесь

#2 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 20:55

кто что знает, отпишитесь

Читал, но не пробовал. Основная идея такая: рып поробовав на зуб приманку, не выплевывает ее сразу, а продолжает жевать, следовательно засекается с большей вероятностью. ИМХО ничего интересного, некоторые давно уже на крючок подсаживают что-либо съедобное или мажут жировой смазкой.

#3 никита

никита

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 21:00

Читал, но не пробовал. Основная идея такая: рып поробовав на зуб приманку, не выплевывает ее сразу, а продолжает жевать, следовательно засекается с большей вероятностью. ИМХО ничего интересного, некоторые давно уже на крючок подсаживают что-либо съедобное или мажут жировой смазкой.

а атрактантами пользовался

#4 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 21:20

а атрактантами пользовался

Атрактантами я в основном пользуюсь когда прикорм готовлю для мирных рыб. Ибо в основном хищники используют при охоте органы чувств "средняя линия" и зрение. А запах уже в последнюю очередь. Вот тут табличка занимательная почитай. Считаю все эти "ароматизаторы для хищников", которые якобы оставляют дорожки с запахами чистой воды разводкой. Ну это имхо.

#5 fed88

fed88

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 21:47

Атрактантами я в основном пользуюсь когда прикорм готовлю для мирных рыб. Ибо в основном хищники используют при охоте органы чувств "средняя линия" и зрение. А запах уже в последнюю очередь. Вот тут табличка занимательная почитай. Считаю все эти "ароматизаторы для хищников", которые якобы оставляют дорожки с запахами чистой воды разводкой. Ну это имхо.

Ну налим например по запаху ориентируется.. Сом так же хорошо чует запах издалека, но сам пробовал пару атрактантов, разницы не заметил, что с ними, что без))) А на счет съедобной резины- это обработанный солью силикон.. Есть у меня несколько.. На фестивале покажу. Ну тут тоже ураганного клева на нее не замечено..

Сообщение отредактировал fed88: 26 мая 2010 - 21:52

#6 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 21:49

Ну налим например по запаху ориентируется.. Сом так же хорошо чует запах издалека, но сам пробовал пару атрактантов, разницы не заметил, что с ними, что без)))

Во во, а реклама пару лет назад была большая, типа уловы в 2 раза увеличатся и т.д. Ну я в основном ловлю щуку и окуня, а они на запахи слабо реагируют

#7 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 22 марта 2011 - 09:22

Съедобную резину не пробовали?

Ну ты меня и заморочил по поводу этой "съедобной" резины. Вчера целый час лазил по инету, рыскал ответ на вопрос "а чем отличается съедобная от несъедобной резины". Ответ то я нашел. И вроде понял, что съедобными считаются YUM, Yamomoto и ещё что-то. Мало того, что съедобная резина обладает каким-то запахом или полным его отсутствием, так рыбак, когда ловит на съедобную резину должен делать более длительную паузу между подмотками. Плюс ко всему, лично я, когда рыба клюнула,- сразу подсекаю. А вот со съедобной резиной так нельзя,- если рыба клюнула, нужно мальца подождать, пока что она её съест - отсюда, я так понимаю, и название пошло - "съедобная". Вообще по этой резине можно отдельную тему создать, уж больно интересно...

#8 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 22 марта 2011 - 09:45

Не совсем так, подсекать можно и сразу, но в этом нет необходимости. Но съедобная резина, обладая специфическим вкусом и ароматом, заставляет рыбу какое-то время не замечать подвоха, соответственно, запас времени на подсечку увеличивается.Такой шлейф запаха, как от ароматизаторов, она оставлять не будет.

#9 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 10:00

Как альтернативу я и предложил мегастрайк. Будем пробовать.

Да, насчет аттрактантов тоже много писали. Мол, бессмысленно покупать съедобную резину, которая стоит от 20 руб/шт, когда можно обычную резину сделать съедобной. Яков, ну ты тогда сможешь зайти и взять аттрактант? А мы отдадим в субботу деньги.

#10 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 12:18

Я себе приобрел 10 съедобных твистеров в магазе рядом с круизом (240р) запах очень сильный то ли икры мойвы. Просто с учетом того что в холодной воде запахи распространяются очень сильно, есть мысль что будет лучше работать чем простая резина. А насчет когда подсекать - просто рыб, попробовав на зуб приманку не сразу ее выплевывает, а продолжает какое-то время держать ворту. И получается, что при слабых "потычках" больше шанса подсечь.

#11 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 12:27

Я себе приобрел 10 съедобных твистеров в магазе рядом с круизом (240р) запах очень сильный то ли икры мойвы. Просто с учетом того что в холодной воде запахи распространяются очень сильно, есть мысль что будет лучше работать чем простая резина. А насчет когда подсекать - просто рыб, попробовав на зуб приманку не сразу ее выплевывает, а продолжает какое-то время держать ворту. И получается, что при слабых "потычках" больше шанса подсечь.

Спасибо. А какую фирму взял? Я вот тоже пачку хочу купить. Что посоветуешь? Berkley, Yamomoto или Yum. Читал, что на Berkley жалуются...

#12 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 22 марта 2011 - 12:47

Спасибо. А какую фирму взял? Я вот тоже пачку хочу купить. Что посоветуешь? Berkley, Yamomoto или Yum. Читал, что на Berkley жалуются...

В магазине "Рыбалка без границ" есть юмы и ямамото. Можно на опробирование взять пару-тройку пачек на всех и поделить содержимое. Хотя мы уже решили мегастрайк..

#13 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 13:31

По фирме сейчас не вспомню, по-моему Yamomoto. Да и посоветовать не могу, я только открыл для себя эти приманки. Продавец говорил, что по судаку этим летом хорошо работало. Но тут пока сам не попробуешь, не поймешь.

#14 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 14:19

Ребят, вот нашел интересную статейку про съедобную резину Garry Yamamoto. Мне понравилась. Советую почитать.

#15 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 15:28

Перечитав несколько статей, в основном встречались приманки Yamamoto. Значит наверное стоит начать с покупки именно этой резины. Ещё некоторые рыбаки отмечают, что у этой резины очень часто откусывают хвост, но, тем не менее, на нее можно продолжать ловить. Проводку, как я понял, нужно делать медленнее, чем классическими приманками. Дело в том, что рыба надо успеть взять резину. Хотя некоторые пишут, что особой разницы нет. В общем, это всё на словах, а вто что будет на практике!?! Хочу попробовать, может она выстрелит. Вот ещё статья. Делитесь мнениями и своими наблюдениями. Это помогает...

#16 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 15:57

Ну хвосты у всех мягких постоянно откусываются или обсекаются о растительность, расходник как никак. Да и по-штучно резину редко берут. 20 рублей штука. Я думаю это не критично.

#17 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 22 марта 2011 - 18:08

пробывал megabass rocky fray твистеры - это вещь :rolleyes: , очень помогает при ловле не активной рыбы. Сам слышал, что когда не на что не клюет - мегабасс спасает. Попробывал да :rolleyes: , один минус цена не гуманна - 210 р за 5 штук :blink: paramax от ecogear - тоже резина, что надо, часто помогает в экстренных случаях при отсутствии клева.По мне в случае не активной рыбы происходят поклевки рыбы без засасывания приманки в рот, то есть теребит, бьет приманку, со съедобной резиной уверенные поклевки, то есть рыба не боится брать приманку в рот

#18 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 14:18

По фирме сейчас не вспомню, по-моему Yamomoto.

Во время обеда зашел туда, магазин "Хищник" около остановки автобусов. Yamamoto там нет. Зато есть Bass Assasin, Berkley и резина от Rapala, называется TRIGGER. Вонь от неё жуткая, сказали съедобная. Взял пачку 12 шт - 290 ₽ Через 1,5 недели будет обновление ассортимента на летние снасти и оснастки. Возможно будет YUM. Остальную инфо см. в "рыболовные магазины".

#19 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 14:37

Мог ошибиться. Прошу прощения.

#20 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 14:49

Мог ошибиться. Прошу прощения.

Да ничё страшного, я доволен магазином. Правда был там 2 минуты, больше времени не было. Вот фото TRIGGER, только я взял другой расцветки (Черно-салатовая): trigger_x.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.