Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Открытие летнего сезона 2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 106

#1 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 29 апреля 2012 - 12:39

Дата проведения: 19.05.2012. Суббота.
Место: пруд в д. Ровное.
План проведения: Рыбалка, совместный отдых, шашлык, свободная программа.

Каждый берет по немногу шашлыка и немного яств на общий стол. Продукты из расчёта "на себя, и забывчивого соседа". Стол сделаем из того, что каждый возьмёт с собой (как на открытии прошлого сезона). Посуду также, каждый берёт сам на себя.

Регламент:
Сбор в черте города - 6:00 - 6:30. Место сбора: Парковка возле ТЦ "Барс", Барс-Премиум", на Московском.
Размещение по экипажам, выбор ведущего.
В 6:30 колонной выдвигаемся на водоём. Схема маршрута.
По прибытию ловим рыбу. Когда большинство захочет пообедать, собираемся все вместе, готовим обед, шашлык. Обедаем, после чего снова возвращаемся к рыбалке.
Отъезд с водоёма - по желанию.
Ловить можно на любые снасти, кроме запрещённых законом и нерестовым запретом.
Также есть предложение, устроить небольшой призовой фонд поймавшему больше всех. Т.е. Соревнований как таковых нет. Просто на месте желающие участвовать скидываются, допустим, по 50 р., из которых формируется призовой фонд. Этот призовой фонд получит тот, кто поймает больше всех до обеда. Оценивается общий вес улова.

Необходимый инвентарь:
1. Стол - 2-4 шт.
2. Мангал - 2-3 шт. + шампура/решётки к ним.
3. Стулья - по количеству участников выезда.
4. Портативные холодильники/термо-сумки - 2-4 шт., в зависимости от объёма.
5. Электронный безмен/весы, если будем устраивать псевдосоревнования.
Уважаемые участники выезда, пожалуста отпишитесь, кто что может взять из инвентаря!

При регистрации указываем, кто будет на авто, и кол-во свободных мест.

Регистрация.

1. Кукушкин Михаил Михайлович (Micar). 1984. Еду на авто, с Сергеем (Tur), Сергеем (Karpov), и Тихоном (Lachevskiy). Беру стол и 1 стул (больше нет), мангал + шампура.
2. Эдуард (Эдуард).
3. Александр. (partizan). На авто. Есть 2-3 места.
4. Михаил (Константиныч). На авто. Возьму стол,стульчики 2шт. и костровую решётку,немного дров если влезет в багажник. По свободным местам определюсь ближе к выезду.
5,6. Тихон (Lachevskiy) с супругой. Безлошадные.
7. Павел (Pasha62) Возможно с супругой. Безлошадные.
8. Крючков Илья Викторович (1987 г.р.). Возможно с женой и ребёнком.
9. Барабанов Сергей Анатольевич (Tur) 1989г. Один. Без транспорта.
10. Савкин Константин (KeiKunRZN) 1974г. Дашки-Песочня, транспорта нет.
11. Беляков Владимир Михайлович (Михалыч), 1963г.
12. Сергей (Karpov).
13, 14. Михаил (Daenur) На авто, с отцом. Есть 2 места. Беру 3 стула, надувной матрас.

Сообщение отредактировал Micar: 16 мая 2012 - 12:42

#2 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 13:00

Уважаемые пользователи! Прошу предложить варианты водоёмов проведения мероприятия.
Требования к водоёму:
1. Удалённость от Рязани: не более 100км. Желательно поближе.
2. Максимально близкий подъезд к водоёму для легковых авто (не более 100 м. от машин до уреза воды).
3. Возможность половить нормальную рыбу. Т.е. высокая вероятность клёва рыбы "съедобного" (100 гр. +) размера.

У меня есть два предложения:
1. Пруд в д. Ровное. Близко, есть разнообразная рыба, возможность укрыться от ветра. Свой человек на месте, который сможет предоставить свежие данные о активности, и предпочтениях рыбы. Недостаток только один: В эти дни там будет действовать нерестовый запрет, соответственно нельзя будет ловить на спиннинг.
2. Рязанская ГРЭС. Можно ловить на спиннинг, разнообразная рыба... Недостатка два: Далековато, и в выходные там, скорее всего, будет очень много народу.

Сообщение отредактировал Micar: 29 апреля 2012 - 14:59

#3 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 29 апреля 2012 - 14:48

...Прошу предложить варианты водоёмов проведения мероприятия.
Требования к водоёму:
1. Удалённость от Рязани: не более 100км. Желательно поближе.
2. Максимально близкий подъезд к водоёму для легковых авто.
3. Возможность нормально половить нормальную рыбу. Т.е. высокая вероятность клёва рыбы "съедобного" размера.

...

П. 1 понятен.
По п.2: насколько близким должен быть подъезд? Т.е. начиная с какой длины пешего участка водоёмы не рассматриваются?
П.3 вызывает больше всего вопросов. "нормально половить" - это в тишине и уединении? Или много поймать? "Съедобный" размер у всех разный. Да и сама съедобность.... Например, рыба из предложенного ГРЭС хоть и съедобна, но не отличается высокими вкусовыми качествами.
Для того, чтобы предлагать водоёмы, хотелось бы услышать основную нацеленность едущих. Фидер -это одно, поплавок - другое, а спин - третье. Или по виду рыбы: одно дело карася в пруду ловить и совсем другое - в проводку на речке.
Насчёт спиннинга.... Я против ГРЭС не только из-за вкусовых качеств тамошней рыбы. И не только из-за большого прессинга. Но ещё я считаю, что сейчас стоит провести открытие просто летнего сезона. А по окончании запрета отдельно провести открытие спиннингового сезона.

P.S. Если смириться с прессингом, то пруды в Кошелево и в Гребнево весьма надёжны в плане клёва карася. В Кошелево карась заметно мельче. Подъезд почти к самой воде для любого авто.
Если рассматриваются и платники с карпом, то Княжое. Сейчас там цена 300 р с человека и нет ограничения на размер улова. Если мы группой, можем поторговаться.... Карп пока вяло поклёвывает на червя.

P.P.S. А сколько человек должно записаться, чтобы выезд состоялся? Ну или, другими словами, чтобы выезд считался клубным. Ведь если только 2 человека поедут, это не назвать клубным мероприятием....

Сообщение отредактировал Uri62: 29 апреля 2012 - 16:05

#4 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 15:03

П. 1 понятен.
По п.2: насколько близким должен быть подъезд? Т.е. начиная с какой длины пешего участка водоёмы не рассматриваются?
П.3 вызывает больше всего вопросов. "нормально половить" - это в тишине и уединении? Или много поймать? "Съедобный" размер у всех разный. Да и сама съедобность.... Например, рыба из предложенного ГРЭС хоть и съедобна, но не отличается высокими вкусовыми качествами.
Для того, чтобы предлагать водоёмы, хотелось бы услышать основную нацеленность едущих. Фидер -это одно, поплавок - другое, а спин - третье. Или по виду рыбы: одно дело карася в пруду ловить и совсем другое - в проводку на речке.
Насчёт спиннинга.... Я против ГРЭС не только из-за вкусовых качеств тамошней рыбы. И не только из-за большого прессинга. Но я считаю, что сейчас стоит провести открытие просто летнего сезона. А по окончании запрета отдельно провести открытие спиннингового сезона.

Сообщение №2 отредактировал.

Основная направленность выезда - отдых на водоёме. Каждый ловит на ту снасть, на которую хочет. Поэтому водоём должен быть максимально пригоден для ловли разной рыбы, на разные снасти. Водоём без течения.

#5 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:40

Однажды клубный выезд прошёл в составе трёх человек... Не вижу особого смысла жёстко ограничивать минимальное количество участников. Сколько наберётся, таким количеством и поедем.

#6 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:13

Основная направленность выезда - отдых на водоёме. Каждый ловит на ту снасть, на которую хочет. Поэтому водоём должен быть максимально пригоден для ловли разной рыбы, на разные снасти. Водоём без течения.

Наумово или Клетки (ударение на последний слог). Второе чуть предпочтительней. Если не сразу после дождя, то проехать можно на любом авто. Малопосещаем. Мелкий красный (часто) и более крупный белый (редко) караси. Ну и всякие там плотвички, окуньки, ротанчики. Можно и удочкой и лёгким фидером. Отличные условия для отдыха (шашлыкинга). Ну а если, всё-же, основная направленность не отдых, а рыбалка.... Да если ещё и надёжный клёв нужен для того, чтобы псевдосоревнования состоялись, то, например, ротан в Гулынках. Спецы ловят там хороших карасей и линей. У меня пока не получалось. Зато ротан гарантирован. Асфальт (изрядно разбитый) до места. P.S. Куда бы не поехали, готовьтесь к клещам. В этом году, говорят, их очень много.

#7 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 29 апреля 2012 - 20:20

я в деле...по дате могу сказать ближе к 10мая...голосую за ГРЭС

#8 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 29 апреля 2012 - 20:38

я за поеду, но только в субботу в воскресенье работаю., по водоему может на проню, по машине скорей всего без точно будет известно ближе к дате, если что на хвоста в экипаж.

#9 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 29 апреля 2012 - 20:39

как готовиться к клещам кто что посоветует. одежда форма афганка (песочка)

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 20:58

как готовиться к клещам кто что посоветует. одежда форма афганка (песочка)

С этим вопросом (если, конечно, это был вопрос) в эту тему.

#11 partizan

partizan

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 30 апреля 2012 - 07:22

Я бы проголосовал за пруд в Гребнево (там я без улова еще не оставался) или любой другой водоем с карасиком, либо предназначенный для ловли на легкую снасть (увлекся поплавком с 0,5 грузиком и меньше).Если выезд состаится в субботу то еду с вероятностью 99,999 %, в воскресение вероятности нет.

#12 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 30 апреля 2012 - 08:25

Время до выезда много и может всё поменяться,но я ЕДУ. <_< День недели мне не важен. Возьму стол,стульчики 2шт. и костровую решётку,немного дров если влезет в багажник.По свободным местам определюсь ближе к выезду.Шашлык и уха это под вопросом,а вот взять каждому еды для себя и забывчегого соседа нужно. B)

#13 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 12:38

Предложенные водоёмы:
1. Ровное.
2. Рязанская ГРЭС.
3. Кошелево.
4. Гребнево.
5. Княжое. Платник.
6. Наумово.
7. Клетки.
8. Гулынки.
9. Семёно-Оленинское. Платник.
10. Назарьевская Слобода.
11. Синец. Платник.
Будут ещё предложения, или выставляем на голосование?
Голосовать можно будет только за один водоём, что бы избежать варианта "мне пофиг". Краткую справку о плюсах и минусов водоёмов можно найти в данной теме.

Сообщение отредактировал Micar: 03 мая 2012 - 11:22

#14 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 30 апреля 2012 - 20:06

Предложенные водоёмы:
1. Ровное
2. Рязанская ГРЭС
3. Кошелево
4. Гребнево
5. Княжое
6. Наумово
7. Клетки
8. Гулынки
Голосовать можно будет только за один водоём, что бы избежать варианта "мне пофиг". Краткую справку о плюсах и минусов водоёмов можно найти в данной теме.

Позволю себе дать несколько расширить справку по предложенным водоёмам своим субъективным мнением. Поскольку бывал на всех этих водоёмах.
1. Ровное. Близко к Рязани. Приличный прессинг. Не самая плохая дорога. Клёв нестабилен. Водоём более интересен после окончания запрета на спин.
2. ГРЭС. Весьма рыбный водоём. Запрет кончается раньше. Огромный прессинг. Вкусовые качества рыбы невысоки. Ехать достаточно далеко. Индустриальный пейзаж.
3. Кошелево. Московская область. Там свои сроки запрета, запрещённые виды рыб и минимальные размеры. Приличный прессинг. Надёжный (насколько это вообще применимо к рыбалке) клёв мелкого карасика.
4. Гребнево. Карась подрос немного и попадаются вполне "съедобные" (150 - 250 г) экземпляры. Но его стало меньше по количеству. Неплохой проезд. Большой прессинг. Тени маловато, берег почти гол. Более-менее надёжный вариант.
5. Княжое. В отличие от остальных предложенных - платник. Со всеми вытекающими. Но это платник, ориентированный на нормальную рыбалку, а не на разведение рыбы. Т.е. отличная природа, хорошие проезд и подходы к воде. Но за это придётся дополнительно платить. Если не будет скидки за массовость, то 300 р с человека.
6. Наумово. Прошлый год ловился хороший карась. Но к концу года пруд обмелел. Данных этого года нет. Неплохая природа (с точки зрения отдыха и шашлыкинга).
7. Клетки. Много мелкого красного и немного среднего белого карася. Малый (очень) прессинг. Отличная природа. Нет данных этого года по клёву.
8. Гулынки. Реально можно расчитывать только на ротана. Тамошние линь и карась даются не каждому. Не самый близкий вариант, но в пределах допуска и асфальт. Невзирая на прессинг, места хватит всем.

P.S. Если ловить хорошую рыбу, хоть и за плату, то Княжое. Если отдыхать (с возможностью половить), то Клетки или Наумово. Если позарез нужен спиннинг (я считаю, что открытие спиннингового сезона надо отдельно проводить), то ГРЭС. Если белее-менее надёжный клёв, то Гулынки (ротан), Гребнево (карась) или Кошелево (карась). Ну и я бы не спешил с окончанием приёма предложений по водоёму. Может появиться новый фаворит или какой-то из уже предложенных отпадёт (например, сгорел водоём за зиму).

Сообщение отредактировал Uri62: 30 апреля 2012 - 20:15

#15 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 11:55

Да с выбором водоёма я и не спешу особо. Нам главное за недельку до мероприятия определиться с датой. Неужели всего шестеро хотят поехать на мероприятие?

#16 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 13:52

Да с выбором водоёма я и не спешу особо....

Разве?

Предложенные водоёмы:
...

Если уже сейчас выставить на голосование, то как в список потом добавить ещё пунктов? После добавления голосовать заново?

P.S. Кстати о голосовании. На этот раз голосовании о дате. Пунктов в опросе маловато. При 6 желающих можно и по текстам сообщений полазить и всё понять. А вот если бы желающих было больше, то уже тяжело... Я бы делал не 2 пункта ("19" и "20"), а 5 пунктов: "могу только 19", "могу только 20", "предпочитаю 19, но могу и 20", "предпочитаю 20, но могу и 19" и "хоть 19, хоть 20". Ну а смысла в пункте "не могу ни 19, ни 20" не вижу. Хотя.... При наличии такого пункта хоть будет видно, что некоторые одноклубники хотят поехать на клубное мероприятие, но не могут.

Сообщение отредактировал Uri62: 01 мая 2012 - 14:00

#17 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 01 мая 2012 - 13:54

Разве? Если уже сейчас выставить на голосование, то как в список потом добавить ещё пунктов? После добавления голосовать заново?

Вот поэтому и не выставляю пока....

#18 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 02 мая 2012 - 19:17

...Будут ещё предложения, или выставляем на голосование?...

9. Константиныч предлагал платник в Семёно-Оленинском. Непонятно, почему предложение не внесли в список. Хоть в Княжом природа много красивее, зато Семёно-Оленинское много ближе и ценник, как я понял, может быть ниже. Ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3.
7. Обратите внимание на этот отчёт (кстати, его бы в эту тему перенести...). Назарьевская Слобода в пешей доступности от Клетков. Если псевдосоревнования и шашлыкинг лучше в Клетках делать, то за товарной рыбой, если в Клетках будет негусто насчёт рыбы, к вечеру можно податься в Слободу.
10. Бывший (опять бывший) платник Дубянка пока бесплатник. Т.е. там пока разрешают ловить бесплатно. Ловится карась. Вроде как и хищник есть. Есть противоречивые сведения о длительности бесплатного периода. По одним - вот-вот запустят рыбу и введут плату. По другим - предприятие оказалось малодоходным и рыбу запускать вообще не будут. Если до 20-го не запустят, то тоже неплохой вариант.

P.S. Ну вот, по уточнённым сведениям, в Дубянку сейчас рыбу запускать будут. То есть, если ехать туда, то за плату. Ну и ещё о платниках:
11. пишут, что в Синце за 200 р можно рыбу ловить.

Сообщение отредактировал Uri62: 02 мая 2012 - 20:31

#19 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 03 мая 2012 - 06:13

Не знаю почему припода в Семёно-Оленинском не нравится.....Мне очень понравилось!С трёх сторон стоит лес где можно разбить стоянку,укрыться от ветра и дождя.Но самое главное там можно ловить на спининг (есть трофейная щука) в этом году была поймана щука на 7.5кг. Если на выезд соберётся больше 10 человек,совет клуба будет вести переговоры с хозяином водоёма о скидках на клубные выезды.

Сообщение отредактировал Константиныч: 03 мая 2012 - 06:15

#20 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 03 мая 2012 - 07:38

Привет одноклубники! Если с работой ничего не изменится то я еду, беру с собой жену (давно уже просится, да и не помешает там помощь тете Тане), только вот я до сих пор безлошадный так что прошу принять на борт. :mellow: B) ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.