Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шелудино ("Наумово")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 20 мая 2011 - 14:05

Ждал я, ждал, пока Micar напишет..... Не дождался.18.05.2011 г. Наумово. На работу выходил с обеда, с утра съездили на пруд в Наумово. Домой не привёз я ни одной рыбы. Некрупных карасиков отпускал, а крупные мне не попались. А вот соседи изредка вытаскивали вполне приличных. Но активным клёв назвать нельзя при всём желании.Может хоть теперь Micar дополнит....

#2 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 20 мая 2011 - 14:25

Мой улов составил: 12 карасей, из них только 3 "съедобных", остальное - мелочь. Не отпускал, т.к. считаю это не правильным. Если уж поймал - бери, хоть котейко покормиш.Улов нашего третьего компаньона был значительно лучше, чем у нас обоих вместе взятых.В общем могу лиш повторить, что клёв был очень вялый (исключение составляли мелкие карасики, которые кидались на манку как бешеные). По наблюдениям за другими рыболовами могу сделать вывод, что основной клёв был на поплавочные удочки (на которые ловили и мы). Фидеры/донки лиш изредка позвякивали колокольчиками, и размер пойманных на них карасей совершенно не отличался от пойманных на поплавки.

#3 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 09:57

Парни, а что слышно сейчас прро этот водоем. Вчера, находясь на реке, один рыбак сказал, что карась отболел и очень неплохих размеров там ловиться (до 800 гр). Скажите что-нибудь.

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 18:38

Парни, а что слышно сейчас прро этот водоем. Вчера, находясь на реке, один рыбак сказал, что карась отболел и очень неплохих размеров там ловиться (до 800 гр). Скажите что-нибудь.

Глядя на прогноз погоды думал завтра не ехать. Но карась на 800 г перевесил здравый смысл (здравый смысл говорит, что при ветре 7 м/с лучше не ловить). А тут Ваше сообщение про такого карася. А вечером звонят и предлагают завтра на рыбалку. Согласился. Решил попробовать в Наумово. После рыбалки дам свежую информацию. А то и прям завтра присоединиться можно. 1 - 2 места найдётся. Но я не хозяин авто. Так что о желании присоединиться стоит не слишком поздно сообщать....

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:14

Если вчера вечером за нас боролись прогноз синоптиков и сведения о крупном карасе, то сегодня утром (~ 4 утра) сведения остались сведениями, а ветер был уже не прогнозом, а реальностью. Как сказал, раньше меня вышедший на улицу, напарник: "если подпрыгнуть повыше, то унесёт". Так что решили не ехать. Удовольствие от ловли в такой ветер получить сложно.

#6 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 20:00

Скучно без рыбалки. Завтра попытка № 2 съездить таки на этот водоём. Ветер обещают усилить часам к 10 утра. Надеемся, что с утра получится хоть сколько-то половить....

#7 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 05 июня 2011 - 12:49

05.05.11 г. Наумово. Не усидели дома и съездили сегодня. Можно было и не ездить. Несколько (менее десятка) небольших карасиков на двоих. У остальных немногочисленных рыбаков примерно так же. Очень уж дует. На обратном пути заехали в Глебово на платник. Не клюёт сегодня. Говорят, что и вчера тоже не клевало.

#8 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 06 июня 2011 - 09:33

Да, уж...погодка еще та. Ехали с Прони, под Тырново на платнике не клюет, а что может клевать если того и глади сдует в воду. У Рязани заехали на платник "русская рыбалка", покурили часок ни у кого ничего и 500 рублей жалко. Да и на Проне ничего не поймал. Вот это выхи, лучше бы работал.

#9 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 17:39

07.05.2012 г. Наумово. Правильнее, конечно, Шелудино. Причём не Шелудино-1, как на картах, а просто Шелудино. А то, что на картах Шелудино-2, на самом деле.... ну вот, забыл...Народу - полно. Десятка полтора - два авто. Ну и местные. Говорят, что в апреле клевало хорошо. Воды в водоёме много, не то, что по осени прошлого года. Настолько много, что начинало промывать плотину. Размыв быстренько засыпали. Но так наворочали бульдозером, что по плотине не проехать. Ни на чём.А вот по рыбе сегодня плохо. Кто пустой, кто штук по 3 - 5 поймал. Ну и не в счёт мелкие ротанчики и мелкие карасики. У меня сегодня ничего достойного.Стоит чуть пройтись по берегу, как надо себя осматривать. За сегодня снял с себя 8 клещей.Но более сильное впечатление вызвали не клещи, а поездка в автобусе. То, что пришлось вспомнить советские времена (штурмование и очень плотная утрамбовка) - это одно. А вот ... менталитет.... Автобус Рязань-Наумово-Гавердово ходит 4 раза в сутки. Автобус Рязань-Листвянка много чаще. Но в первом есть льготы, а во втором нет. И многие лезут в Гавердовский, хотя Листвянский потом полупустой идёт. Хотя ехать им до Александрово, листвянки и т.п.

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 13 мая 2012 - 21:24

13.05.2012 г. Зубёнки, Шелудино. Сегодня поехал на рыбалку уже после обеда. Вначале в Зубёнки. Несколько дней назад там ловились плотва, краснопёрка и линь. Линь, правда, мелковат. Но сегодня похолодало. И ветерок.... За пару часов удалось изловить только пару мелких краснопёрок и ерша. Переехали в Шелудино. Там надеялись карасей изловить. Напрасно, как выяснилось. Клевать-то караси клевали. Только вот размер их был таков, что все они обратно в воду отправлялись. За весь вечер на двоих только 3 шт "съедобного" размера поймали. И несколько десятков мелких отпустили. Хотя сосед по водоёму за это время видел только 3 поклёвки: 1 сход и 2 карася примерно по полкило.Может это похолодание повлияло, но за всю рыбалку не обнаружил на себе ни одного клеща.

Сообщение отредактировал Uri62: 13 мая 2012 - 21:50

#11 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 14:40

Переехали в Шелудино 1-е отсюда. Карась практически не клюёт. У нескольких рыбаков по 1 шт, у остальных ничего. Не стали забрасывать и поехали на озеро в Кораблино.

Сообщение отредактировал Uri62: 11 мая 2015 - 14:42

#12 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 15 июля 2017 - 14:35

*
Популярное сообщение!

Периодически проскакивали сведения, кто попадается в Шелудино хороший карась. Не много, но крупный. Ну и от коллеги, поймавшего там 3 карася по 500+ г, были сведения, что при ловле на червя ротан попадается. Вчера решили посетить сегодня этот водоём.

До берега можно доехать только на полном приводе. Но от последнего асфальта всего ~300 м. Приехали чуть раньше 6 утра - народ уже сидит с удочками и фидерами. Сидит и скучает. Перешли на тот берег, чтобы ветер в спину. А ветер позже знатный поднялся, не зря перешли. Заняв место, побродил немного по берегу в поисках подходящих мест для ловли ротанов на боковой кивок. Не нашел и ротаньи снасти не разматывал.

Ловили мы только на поплавочные удочки. Пробовали на манку, перловку (с разными ароматами), червя, опарыша. На манку клевало гораздо лучше. Но размер карасиков оставлял желать лучшего. Чуть не половину пойманных отправлял обратно в водоём. К полудню устали ловить мелочь и поехали домой. За всё время ловли не только сами не поймали крупного, но и не видели поимок другими. Хотя единичные поклёвки и даже сходы крупных карасей были.

• mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо

#13 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 29 мая 2021 - 11:32

*
Популярное сообщение!

Поскольку синоптики обещали дать дождь ещё до обеда, решили поехать недалеко. Выбрали Шелудино. В 5:00 выехали из Рязани и к нашему приезду на водоёме увидели всего двух рыбаков. Вернее одного рыбака и одну рыбачку. Хотя они и сказали, что неделю назад карась клевал, почти полное отсутствие рыбаков говорило об обратном. Не стали менять водоём и стали пробовать ловить.

Червь, манка, опарыш, перловка. Нечастые поклёвки мелкого ротана на червя. Остальные насадки молчали. Хотя... сегодня впервые поймал ондатру.Катушка трещит, удилище гнётся... Завела в кубышки и сумела перекусить леску. Она не на насадку попалась, а зацепилась за леску и куда-то вогнала в себя крючок. Теперь с пирсингом плавает.

Приехали ещё двое рыбаков, тоже стали скучать над поплавками. На 6 рыбаков до нашего отъезда было только 10 поклёвок карася. Из них 6 у рыбачки, приезжавшей на скутере.

Домой привёз только пару небольших карасиков, да пяток ротанов. Взвешивать столь скудный улов не стал. С погодой сегодня повезло. Если бы ещё не вылетевшие уже комары....

P.S. Караси битком набиты икрой. Т.е. в Шелудино карась ещё не отнерестился.

Сообщение отредактировал Uri62: 30 мая 2021 - 15:01

• mmm, partizan, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#14 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 23 апреля 2023 - 14:48

Хоть народу относительно много, но Шелудинский водоём с сильно извилистой береговой линией и друг другу никто не мешал. Пройдя мимо нескольких довольно удобных для ловли мест, выбрал для себя точку у самой мели, в траве. Как потом выяснилось, не зря. Если с утра редкие поклёвки были везде, то как солнце чуть пригрело, в других местах клёв почти кончился. Ну как клёв... нормальным клёвом это не назвать. Вчера, говорят, раза в 3 лучше клевало.

Перепробовав несколько насадок и глубин, остановился на манке, черве и отпуске 20 - 30 см. (при глубине ~50 см). В результате клёв был такой, что больше 2 разрешённых Правилами крючков обслуживать не успеть. Карась, правда, на мели был не самый крупный. Граммов по 70 - 100 - 150. Самый мой крупный 208 г. Всего поймал 2 - 2.5 кг. Дочь ловила на большей глубине, ей попался покрупнее, на 278 г. 

Довольно много клещей.

Сообщение отредактировал Uri62: 23 апреля 2023 - 14:49

• mmm, BA$, partizan и еще 1 сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.