Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Озеро в Кораблино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 10 августа 2010 - 12:05

10.08.10 г. Озеро в Кораблино. То Кораблино, что на восток от Рязани, на Оке (а не райцентр на юге). И то озеро, что "продолжение" Кораблинского затона. Втроём пытались изловить карася. Ловили с лодок. Вода цветёт, прозрачности никакой. Несмотря на будний день, достаточное число рыбаков по берегам. Но вот изловить мы ничего не смогли. Если, конечно, не считать пары пойманных сетей, почти битком набитых карасями и линями.Кстати, во исполнение п. 2.3 Устава Клуба сообщаю о наличии сетей в Кораблинском озере. Возможно, у Администрации Клуба есть подходящие способы борьбы с подобным браконьерством, а я вот не стал снимать и выкидывать чужие сети, находясь в прямой видимости из домов местных. Сети, по всей видимости, не заезжих браконьеров, а местных.

#2 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 10 августа 2010 - 12:55

Я однажды пытался снять сеть в подобных условиях. Был нещадно обстрелян - так быстро я еще никогда не греб!!!!!!!Урод позднее был наказан, но ситуация не из приятных.Может действительно Администрации связаться с соответствующими инстанциями и, как результат переговоров, разместить на форуме контактные телефоны инспекторов по районам области. А если это будет интересно ихнему начальству, то периодически сообщать им -когда, какой инспектор и про нарушения на каком водоеме был поставлен в известность (отчитаться кому звонили нам несложно). А начальники пусть дальше смотрят эффективность работы инспектора.

#3 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 10 августа 2010 - 20:35

Ваши топики не относящиеся к обсуждению темы были перенесены в Off-топик, посты касаемо Рыбинспекции были перемещены в форум Околорыбный треп --- подфрум Рыбалка и Закон --- тема Рыбоохранная инспекция Рязанской области. Прошу прочую информацию об этом оставлять там.

#4 VanK

VanK

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 12:46

Никто в последние дни туда за мирной рыбой не ездил? Можно ли на фидеры попытаться карася на мотыля половить?

#5 Sapr

Sapr
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 15:02

Кстати на спиннинг там кто-нибудь пробовал ловить?

#6 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 04 января 2011 - 21:34

Озеро, наверное, не то, но все ж в Кораблино (съезд влево, 300 м от дороги, если из Рязани, точнее скажет Micar)... Посидели-посверлили, <_< наверное с час-полтора, ни поклевки... :angry: Температура -15-16 градусов, ветер западный/юго-западный...

#7 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 07 января 2011 - 21:17

Озеро, наверное, не то, но все ж в Кораблино (съезд влево, 300 м от дороги, если из Рязани, точнее скажет Micar)... Посидели-посверлили, <_< наверное с час-полтора, ни поклевки... :angry: Температура -15-16 градусов, ветер западный/юго-западный...

Друзья, да нет ничего хорошего на этом озере! Даже не стоит времени тратить! Там рыбу всю перебили наглухо. Лет 5 назад было хорошо, а сейчас :angry:

#8 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 21:34

Друзья, да нет ничего хорошего на этом озере! Даже не стоит времени тратить! Там рыбу всю перебили наглухо. Лет 5 назад было хорошо, а сейчас :angry:

Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав (я про смайл :angry: ). Карась там есть, и неплохой. Есть и вполне приличный окунь (прошлой зимой ловили). Может и не самый продуктивный в плане рыбалки водоём, но рыбу там не всю перебили, что-то осталось.

#9 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 07 января 2011 - 22:01

Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав (я про смайл :angry: ). Карась там есть, и неплохой. Есть и вполне приличный окунь (прошлой зимой ловили). Может и не самый продуктивный в плане рыбалки водоём, но рыбу там не всю перебили, что-то осталось.

Так мы про рыбалку и говорим! а рыба есть в любом водоеме. Карась там выходит летом на недельку, да так, что подход к воде трудно порой найти из-за огромного количества рыбаков.

#10 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 23:42

Карась там выходит летом на недельку, да так, что подход к воде трудно порой найти из-за огромного количества рыбаков.

Тебе и карты в руки (как близкоживущему), - займи мне местечко, можно уже щас)))

#11 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 08 января 2011 - 10:32

В течении всего этого лета (2010г.) с успехом ловил там мерного карася: 200 - 300гр. Иногда попадался крупнее.Водоём просто имеет несколько странностей, но если к ним привыкнуть, то рыбачить можно вполне успешно. К примеру, клёв стабильно начинаеться около 12:00 и продолжаеться 2-3 часа, независимо от погоды. Отличный клёв по ночам, при том что на утреннюю зорьку там вообще делать нечего. И ещё несколько подобных особенностей.Этой зимой, меньше двух недель назад, один мой закомый взял там окуня на 800гр, и несколько окушков грамм по 200 (Видел собственными глазами!). Был он там, как раз после двенадцати, а мы с утра - и ни поклёвки... Mirror не знаю, что там насчёт "недельки", но я его ловил примерно с середины июня, и до конца сентября постоянно.Озеро действительно запрессовано по "самые небалуй" доже по ночам. Но ловле это особо не мешает, если успеть занять нормальное местечко.

#12 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 11:13

правильно ли я понимаю, что речь идет о кораблино, которое на яндекс-картах называется "краблино"? http://maps.yandex.ru/-/CZUKEzq

#13 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 11:15

правильно ли я понимаю, что речь идет о кораблино, которое на яндекс-картах называется "краблино"? http://maps.yandex.ru/-/CZUKEzq

Да, оно самое.

#14 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 16:34

А где в кораблино карася то пошли ловить, просто это моя деревня вроде все пруды речки и лужи там знаю, а вот про карасей давно не слышал...не по центральной ли и влево вниз с горки?

#15 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 25 апреля 2012 - 18:41

А где в кораблино карася то пошли ловить, просто это моя деревня вроде все пруды речки и лужи там знаю, а вот про карасей давно не слышал...не по центральной ли и влево вниз с горки?

Да да. Он самый. Возле фермы. В прошлом году там, правда, карась ловился только по весне, а летом как испарился, вот я и надеялся, что и в этом году по весне пойдёт. Кстати Миш, раз уж ты местный, может просветишь, что с водоёмом случилось? В позапрошлом году ловил там карася всё лето и часть осени, а в прошлом - как вымер. Но по весне брал неплохо. И на поплавки, и на фидеры...

#16 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 07:59

Я думаю много причин, первое это конечно люди, как ты заметил оно стоит ниже деревни, и поэтому все отходы иной раз сваливают туда, но редко, рядом коровник что тоже не очень хорошо....а если сказать в общем я там ловил последний раз успешно наверно лет в 10, клев был просто отличный как будто цивилизация не добралась до этого места, а щас оно очень быстро заростает. Ну я еще думаю как вариант место там тихое может и браки поработали.Не по теме, Миш, отпиши мне в личку какими воблерами твичишь?

#17 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 08:02

Браков там немеряно, конечно. Местные постоянно перегораживают пол водоёма сетями(((.Ну посмотрим, как там этой весной будет. Как спадёт вода. обязательно поеду туда на разведку.

#18 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 14:42

Приехали отсюда. Карасик тоже только мелкий клевал. На этом исследование на сегодня закончили. Домой не привёз ни одной рыбы.

• mmm, Денисок62 и Kondrat сказали спасибо

#19 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 20:28

Прибыл в надежде на карася. Но он доверия (с 14:00 до 16:00) не оправдал. - ОП. У рыбачивших рядом с утра по 2-3 карасика...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.