Есть вопрос: как правильно хранить готовую таранку?
Автор
Погремушкин
, 03 июн 2012 08:27
Сообщений в теме: 4
Отправлено 03 июня 2012 - 08:27
Собственно все в теме. Я пробовал хранить готовую рыбу в целлофан пакете в холодильнике. Эксперимент продлился ровно 2 дня после чего жена категорически потребовала его прекратить ))) у кого есть еще какие либо варианты ? "Съесть всю сразу" получается не всегда.
Отправлено 03 июня 2012 - 09:29
Или хотя бы в течение недели, других вариантов не вижу. Сушеная рыба очень сильно реагирует как на влажный, так и на сухой воздух и, соответственно, со временем теряет свои вкусовые качества."Съесть всю сразу" ...
Отправлено 03 июня 2012 - 09:30
У меня супруга сама таранку делает и храним мы ее во втором холодильнике.Собственно все в теме. Я пробовал хранить готовую рыбу в целлофан пакете в холодильнике. Эксперимент продлился ровно 2 дня после чего жена категорически потребовала его прекратить ))) у кого есть еще какие либо варианты ? "Съесть всю сразу" получается не всегда.
Отправлено 03 июня 2012 - 13:26
Рыба вяленая, но чуть недосушенная лежит в холодильнике в нижнем отсеке (там где лежат овощи) завернутая в газету. В таком виде не теряет вкусовых качеств более месяца. За время лежания там потихоньку доходит (досушивается) и становится даже лучше. При хорошем вымачивании не обрастает солью. Щука в таком виде чуть выветривается (теряет неприятный запах).
Отправлено 03 июня 2012 - 14:09
Я храню в полиэтиленовом пакете. В отличие от целлофанового он не даёт рыбе пересохнуть. Да и запах через него гораздо меньше проходит. Храню, конечно, тоже не очень долго. И вне холодильника. Но речь о 1 - 2 неделях, а не о днях.Я пробовал хранить готовую рыбу в целлофан пакете в холодильнике. ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.