Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Есть вопрос: как правильно хранить готовую таранку?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Погремушкин

Погремушкин

    Рыбак со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань, Канищ
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)
  • Имя: Андрей

Отправлено 03 июня 2012 - 08:27

Собственно все в теме. Я пробовал хранить готовую рыбу в целлофан пакете в холодильнике. Эксперимент продлился ровно 2 дня после чего жена категорически потребовала его прекратить ))) у кого есть еще какие либо варианты ? "Съесть всю сразу" получается не всегда.

#2 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

    Случь - река моего детства

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: -
  • Имя: Анатолий Анатольевич
  • Клуб: -

Отправлено 03 июня 2012 - 09:29

"Съесть всю сразу" ...

Или хотя бы в течение недели, других вариантов не вижу. Сушеная рыба очень сильно реагирует как на влажный, так и на сухой воздух и, соответственно, со временем теряет свои вкусовые качества.

#3 balabanych

balabanych

    Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: г.Рязань, пос. Канищево
  • Имя: Сергей
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 июня 2012 - 09:30

Собственно все в теме. Я пробовал хранить готовую рыбу в целлофан пакете в холодильнике. Эксперимент продлился ровно 2 дня после чего жена категорически потребовала его прекратить ))) у кого есть еще какие либо варианты ? "Съесть всю сразу" получается не всегда.

У меня супруга сама таранку делает и храним мы ее во втором холодильнике. :P

#4 zorin_andrey

zorin_andrey

    Казначей

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Андрей
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 июня 2012 - 13:26

Рыба вяленая, но чуть недосушенная лежит в холодильнике в нижнем отсеке (там где лежат овощи) завернутая в газету. В таком виде не теряет вкусовых качеств более месяца. За время лежания там потихоньку доходит (досушивается) и становится даже лучше. При хорошем вымачивании не обрастает солью. Щука в таком виде чуть выветривается (теряет неприятный запах).

#5 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 июня 2012 - 14:09

Я пробовал хранить готовую рыбу в целлофан пакете в холодильнике. ...

Я храню в полиэтиленовом пакете. В отличие от целлофанового он не даёт рыбе пересохнуть. Да и запах через него гораздо меньше проходит. Храню, конечно, тоже не очень долго. И вне холодильника. Но речь о 1 - 2 неделях, а не о днях.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.