Кормушки
Отправлено 14 августа 2012 - 12:25
Отправлено 14 августа 2012 - 13:31
А выйдет ли дешевле? Все равно и сетку покупать и свинец где то добывать.Дешевле только самому
Отправлено 14 августа 2012 - 14:11
Если желание есть- то выйдет. Примерно, руб от 30, за 1кг кормушекА выйдет ли дешевле? Все равно и сетку покупать и свинец где то добывать.

Отправлено 14 августа 2012 - 14:24
30-40 рублей в интернет магазинах покупал. Просто бывает, что времени нет ждать посылку.Если желание есть- то выйдет. Примерно, руб от 30, за 1кг кормушек
Отправлено 14 августа 2012 - 14:33
30 рублей за килограмм кормушек имелось в виду30-40 рублей в интернет магазинах покупал. Просто бывает, что времени нет ждать посылку.

В зависимости от веса: штук 10-25
Отправлено 14 августа 2012 - 14:55
Ясненько. А где материал под них купить можно?30 рублей за килограмм кормушек имелось в виду
![]()
В зависимости от веса: штук 10-25
Отправлено 14 августа 2012 - 15:10
даже не заморачивайся. нормальную кормушку сам не сделаешь. а метод проб и ошибок в итоге выйдет дороже чем те 10 кормушек которые ты купишь в магазине по 100 рублей. да и в магазине ты приобретаешь именно от что тебе приглянулось, а не то что получилось после "пыхтения на коленке" ну и коль есть возможность прикупить в интернет магазине по 40 рублей то можно и подождать, а пока ждешь купить 2 штуки в магазине. или у вас так часто отстрел кормушек происходит что на рыбалку с собой надо брать несколько килограммов свинца?Ясненько. А где материал под них купить можно?
Отправлено 14 августа 2012 - 15:15
Да наверное закажу в магазине. Согласен что пока буду ждать можно купить пару штук в городе.даже не заморачивайся. нормальную кормушку сам не сделаешь. а метод проб и ошибок в итоге выйдет дороже чем те 10 кормушек которые ты купишь в магазине по 100 рублей. да и в магазине ты приобретаешь именно от что тебе приглянулось, а не то что получилось после "пыхтения на коленке" ну и коль есть возможность прикупить в интернет магазине по 40 рублей то можно и подождать, а пока ждешь купить 2 штуки в магазине. или у вас так часто отстрел кормушек происходит что на рыбалку с собой надо брать несколько килограммов свинца?
Отправлено 14 августа 2012 - 15:20
Юрий, не знаю ваших возможностей и потребностей. Какие кормушки и из какого материала вы собираетесь делать. Если озадачить Гугл на тему "самодельные кормушки для фидера"- вариантов будет много. к примеру так _http://www.fion.ru/note/1559.html или тут _http://www.fion.ru/handmade/theme/706/ что подберете. PS/ Свинец можно добыть в шиномонтаже, думаю в третьем по счету, рублей по 15-20 за кг. УдачиЯсненько. А где материал под них купить можно?
Отправлено 14 августа 2012 - 15:22

Отправлено 14 августа 2012 - 15:28
Дим зря ты так категорично. Сам сделаешь то, что в магазине врядли найдешь. А вот цена при любых магазинных скидках дешевле в огромные разы. Вот пара ссылок, почитайте будет интересно, мож что и пригодится. Изготовление фидерных кормушек по методу Игоря Чеборюкова Кормушка за 10 минут? Это просто! Эти разные фидерные кормушки. Часть 2 ЗЫ особо пыхтеть не будете!даже не заморачивайся. нормальную кормушку сам не сделаешь. а метод проб и ошибок в итоге выйдет дороже чем те 10 кормушек которые ты купишь в магазине по 100 рублей. да и в магазине ты приобретаешь именно от что тебе приглянулось, а не то что получилось после "пыхтения на коленке" ну и коль есть возможность прикупить в интернет магазине по 40 рублей то можно и подождать, а пока ждешь купить 2 штуки в магазине. или у вас так часто отстрел кормушек происходит что на рыбалку с собой надо брать несколько килограммов свинца?
Сообщение отредактировал Makedonskii: 14 августа 2012 - 15:47
Отправлено 14 августа 2012 - 15:32

Отправлено 14 августа 2012 - 15:41
Отправлено 14 августа 2012 - 15:46
"Жить вообще вредно"- не мое.Свинец и его соединения токсичны. Попадая в организм, свинец накапливается в костях, вызывая их разрушение. Очень ядовиты пары свинца.
Здоровье в любом случае ДОРОЖЕ.
А так думайте сами.
А турбинки я делаю так как люблю мастерить. И денег я за них ни с кого не беру - мне вот захотелось людям подарок сделать - я и взялся их смастерить.
А то что при желании можно сделать все намного лучше и качественнее чем магазинные образцы это факт, но остается вопрос "ЗАЧЕМ"?
По уму чтоб самому делать кормушки нужны формы, строительная сетка (дешево и сердито), куча свинца (плавить его дома можно если не боишься причинить вред себе и окружающим тебя людям, а потому едем его плавить на природу) и времени (а свободное время на природе лучше проводить за ловлей рыбы нежли чем расплавляя свинец)...
Конечно можно использоват ьи листовой свинец, но это все не то.
Короче затраты окупаются если только учитывать моральное удовлетворение от осознания того что ты все делаешь сам.
Короче затраты окупаются если только учитывать моральное удовлетворение от осознания того что ты все делаешь сам.
Оно, того стоит Дим.

Отправлено 14 августа 2012 - 15:46
Согласен!Саш, все уже придумано до нас, надо только встать и сделать.
)
Дим ты бы ссылки то посмотрел, ща и плавить ни чего не надо(здоровье дороже однозначно), и время минимум(если набьешь руку максимум 10 минут за кормушку, час 6 штук на рыбалку хватит). ЗЫ вместо паяльника вполне сгоден офисный дыроколСвинец и его соединения токсичны. Попадая в организм, свинец накапливается в костях, вызывая их разрушение. Очень ядовиты пары свинца. Здоровье в любом случае ДОРОЖЕ. А так думайте сами. А турбинки я делаю так как люблю мастерить. И денег я за них ни с кого не беру - мне вот захотелось людям подарок сделать - я и взялся их смастерить. А то что при желании можно сделать все намного лучше и качественнее чем магазинные образцы это факт, но остается вопрос "ЗАЧЕМ"? По уму чтоб самому делать кормушки нужны формы, строительная сетка (дешево и сердито), куча свинца (плавить его дома можно если не боишься причинить вред себе и окружающим тебя людям, а потому едем его плавить на природу) и времени (а свободное время на природе лучше проводить за ловлей рыбы нежли чем расплавляя свинец)... Конечно можно использоват ьи листовой свинец, но это все не то. Короче затраты окупаются если только учитывать моральное удовлетворение от осознания того что ты все делаешь сам.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 14 августа 2012 - 15:49
Отправлено 14 августа 2012 - 16:02
Отправлено 15 августа 2012 - 07:36
Дим, зачем ты задаешь вопросы? Если реально ответы на них тебя уже не интересуют?Вопрос такой. Каким из этих способов можно сделать катушку на 80-100 граммов? (я там нашел способы изготовления кормушек до 50 грамм - остальное - форма, плавка и т.д.) Как быстро она отцепится? Какой шанс что если в момент заброса надо срочно остановить леску свинец не полетит дальше? (а то бывает кидаешь, а там отдыхающий плывет) Я ловлю на донку , задумывался об изготовлении кормушек, но пришел к выводу что мне это не нужно. Ну а если кто-то будет их делать и у него будет хорошо получаться то я возможно даже стану его клиентом.
Я ловлю на донку , задумывался об изготовлении кормушек, но пришел к выводу что мне это не нужно.
Отправлено 15 августа 2012 - 08:26
я человеку обосновываю свою позицию (лучше купить в магазине) ведь именно для этого тему и создали.Дим, зачем ты задаешь вопросы? Если реально ответы на них тебя уже не интересуют?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем