Про опарышей
#1
Отправлено 17 июня 2010 - 09:55
#2
Отправлено 17 июня 2010 - 10:18
Меня жена вместе с таким "зоопарком" из дома выселит)))) Я лучше куплю.Народ! Выращивает ли кто этих зверей на даче /балконе/ на кухне ? Летом это пожалуй лучшая насадка для Оки, да и в прикорм добавлять давленую массу из опарышей очччень полезно. Но стоимость пачки сейчас сами знаете какая, поэтому и поднял тему. В инете нашел кучу рецептов, но интересно вдруг форумчане с этим вопросом сталкиваются. На чем разводите, как боретесь с запахом, фильтрация кукол по размерам, хранение чтоб не окукливались раньше срока?
#3
Отправлено 17 июня 2010 - 10:46
- пока что и я покупаю... но намереваюсь на даче заняться, поэтому и собираю инфу. потому как хочу изменить компоненты каши , а зоопарка такого не накупишься...Меня жена вместе с таким "зоопарком" из дома выселит)))) Я лучше куплю.
#4
Отправлено 17 июня 2010 - 11:21
у меня есть книга "Все о рыболовстве" и в ней есть несколько советов как лучше всего разводить опарышей, но книга у меня щас на даче. Один из этих советов очень удобный. Помню, что там должно быть 2 жестяные банки (одна побольше, другая поменьше), мелкая банка крепится в большой банке, в мелкой банке делаются отверстия, насыпаются опилки и сверху кладется кусок тухлой рыбы (или еще что-нибудь, что привлекает мух). Мухи откладывают яйца, из них вылупляется опарыш, и они проскакивают через эти отверстия. Кормить лучше творогом. Может я че и перепутал, скажу точно, когда привезу книгу. Еще помню совет. Короче, варишь яйцо, делаешь маленький скол скорлупы и вскрываешь защитную пленку. Затем надо поставить это все на открытое для мух место (но для птиц закрытое!). Когда вылупятся личинки, они не покинут яйцо до тех пор, пока не съедят егоНарод! Выращивает ли кто этих зверей на даче /балконе/ на кухне ? Летом это пожалуй лучшая насадка для Оки, да и в прикорм добавлять давленую массу из опарышей очччень полезно. Но стоимость пачки сейчас сами знаете какая, поэтому и поднял тему. В инете нашел кучу рецептов, но интересно вдруг форумчане с этим вопросом сталкиваются лично. На чем разводите, как боретесь с запахом, фильтрация личинок по размерам, хранение чтоб не окукливались раньше срока?
#5
Отправлено 17 июня 2010 - 11:26
#6
Отправлено 19 июня 2010 - 12:46
#7
Отправлено 19 июня 2010 - 14:49
Еще им добавляют пищевые красители, которые они успешно поедают и становятся интересных цветов. Я например последний паз покупал ярко красных, рыба брала активнее чем обычный. Я думаю это можно самому сделать.Иногда перед рыбалкой (за сутки) в присыпку к опарышу добавляю специи, опариш на рыбалке источает не только свой неповторимый запах, но и специй.
#8
Отправлено 19 июня 2010 - 15:03
- знаю, в качестве корма им дают сырую свеклу, на выходе - красный цвет. Если нужен ярко белый - кормят творогом.Еще им добавляют пищевые красители, которые они успешно поедают и становятся интересных цветов. Я например последний паз покупал ярко красных, рыба брала активнее чем обычный. Я думаю это можно самому сделать.
#10
Отправлено 26 июня 2010 - 20:14
#11
Отправлено 26 июня 2010 - 20:41
- просто и жестко а запах не перебиваете ничем ? и собранного опарыша както храните или сразу на рыбалку ?Позади сарая под навесом подвесил небольшой кусочек мяса на проволоке. Под него поставил небольшой тазик с опилками. Опарыша тупо собираю ежедневно из тазика (без сортировки), - сам туда с мяса падает)))
#12
Отправлено 27 июня 2010 - 23:14
количество запаха зависит от количества гниющего мяса, от расстояния оного до вашего носа :-) собранного опарыша храню (до рыбалки) в мокрых газетных кульках в холодильнике (жене ессна - нигугу)- просто и жестко а запах не перебиваете ничем ? и собранного опарыша както храните или сразу на рыбалку ?
#13
Отправлено 02 июля 2010 - 13:36
А я вхолодильнике храню в баночках из-под фотопленки (есть в любом магазине Кодак) и жена совсем не против.Только в крышках баночек иголкой надо проколоть дырочки-иначе задохнуться.количество запаха зависит от количества гниющего мяса, от расстояния оного до вашего носа :-) собранного опарыша храню (до рыбалки) в мокрых газетных кульках в холодильнике (жене ессна - нигугу)
#14
Отправлено 09 октября 2016 - 20:44
- mmm и Ирина сказали спасибо
#15
Отправлено 20 июля 2017 - 10:51
- Маггот или простой опарыш.(синяя муха) Как правило, они появляются из мяса рыбы, буквально на пять дней нужно оставить рыбу на солнышко или в траву, и приманка готова! Его свойства отменные, но по сравнению с другими разновидностями опарыша, у него срок хранения не более 3-ёх недель, у других побольше.
- Пинка –(зеленая муха) Опарыши маленькие, не более 1 см. Он выглядит красного цвета и его частенько можно встретить в рыболовных магазинчиках, так как он может храниться, при правильном хранении, до 6 месяцев.
- Фифа – муха лицилия. Длина 1,2 см. На эту личинку рыбачат в основном в зимний период, т.к. она морозостока, и так же долго хранится.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, Uri62 и zorin_andrey сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.