Новые сообщения и "вход"
Отправлено 17 июня 2010 - 11:26
Отправлено 17 июня 2010 - 11:30
+1. было бы здорово !И тут мне по какой-либо причине пришлось покинуть форум. Потом вхожу заново, намереваясь прочесть оставшиеся непрочитанными сообщения. Не тут-то было! Все они в момент моего выхода отметились, как прочитанные. Вот это и хотелось бы отменить. Т.е. не отмечать темы прочитанными, если пользователь не заходил в них.
Отправлено 17 июня 2010 - 12:05
Отправлено 18 июня 2010 - 11:35
Что-то у вас с куками происходит. Сообщения которые не прочитаны, таковыми и остаются. Какой у вас браузер? Еще, внизу есть "текстовая версия форума" если важен трафик, пользуемся ей. Плюс есть подписка на темы, пользуйтесь. Кнопка входа тоже имеется, лево - верх "ваше меню", нажимаем вход.Насколько я знаю, движок форума позволяет это сделать. Думаю, что это добавит удобства в пользовании форумом. Я про некоторое изменение логики работы кнопки "новые сообщения". Даже не только кнопки а вообще логики работы с непрочитанными сообщениями. Вот, допустим, вошёл я на форум под своим ником. Нажал на кнопку "Новые сообщения", получил список сообщений, начал их читать. И тут мне по какой-либо причине пришлось покинуть форум. Потом вхожу заново, намереваясь прочесть оставшиеся непрочитанными сообщения. Не тут-то было! Все они в момент моего выхода отметились, как прочитанные. Вот это и хотелось бы отменить. Т.е. не отмечать темы прочитанными, если пользователь не заходил в них. Второе. Наверное, стоит заменить надпись "Новые сообщения" на "Непрочитанные сообщения". И добавить интерфейс для вывода сообщений, опубликованных за последние несколько часов, дней, недель и т.п. Это достаточно стандартная "фича" для форумов. На этом движке она точно бывает. А то приходится лазить по всему форуму в поиске того, что обновилось за, например, последние сутки. Да, и насчёт входа на форум. Может, на главную страницу форума добавить поля для ввода ника и пароля и кнопку входа? Дабы не посещать "лишнюю" страницу. Не у всех широкополосный и дешёвый доступ в инет.
Отправлено 18 июня 2010 - 13:54
Сейчас я с Opera 10.10. Не думаю, что дело в броузере. Проверю на IE 6.0. Было бы удивительно, если бы я входил собой на форум, не видя этой кнопки. Я же предлагаю (не требую, а именно предлагаю) вытащить на главную страницу поля для ввода ника и пароля.Что-то у вас с куками происходит. Сообщения которые не прочитаны, таковыми и остаются. Какой у вас браузер? ...Кнопка входа тоже имеется, лево - верх "ваше меню", нажимаем вход.
Сообщение отредактировал Uri: 18 июня 2010 - 13:56
Отправлено 18 июня 2010 - 14:15
Так есть же вверху поле для ввода логина и пароля, где отображается "Последний раз вы здесь были..." С сообщениями - не нажимайте "выход", тогда сообщения точно остаются не прочитанными, а если выйти то да, действительно все сбрасывается. Что-нибудь придумаем с этим. Пока к сожалению это метод работы двига.Сейчас я с Opera 10.10. Не думаю, что дело в броузере. Проверю на IE 6.0. Было бы удивительно, если бы я входил собой на форум, не видя этой кнопки. Я же предлагаю (не требую, а именно предлагаю) вытащить на главную страницу поля для ввода ника и пароля.
Отправлено 18 июня 2010 - 14:57
Отправлено 19 июня 2010 - 08:20
Ну я скажу наверно только за себя... Я не закрываю сессию, то есть не нажимаю "выход", и все у меня хорошо ) Пользую последнюю версия Фаерфокс )Запустил IE 6.0. Вошёл собой. Увидел, что есть непрочитанные сообщения в 9 темах. Прочитал 2 темы. Вышел, зашёл снова. Ожидал увидеть непрочитанные в 7 темах. Ан нет. Только в 1, самое свежее. ... Не нажимать "выход"? Хм. Пожалуй, это выход. Каламбур получился.
Отправлено 19 июня 2010 - 14:06
Отправлено 19 июня 2010 - 14:48
Согласен, будем работать в этом направленииНу да, если не жать "выход", то при следующем заходе могу дочитывать непрочитанные. Но тут возникает другая проблема: если я не жму "выход", то меня запоминают, хоть я и ставлю галочку "не запоминать" при входе. Т.е. с общественного компа так уже делать нельзя.
Отправлено 23 июня 2010 - 15:44
Это я ступил и не разглядел сразу этих полей. Но при входе через них нет возможности не только войти невидимым (что не так важно), но и поставить галочку "не запоминать меня" (а это уже важно). Когда вхожу через эти поля, меня "запоминают на этом компе". Это не есть хорошо. P.S. А текстовая версия форума вообще не имеет средств для "входа". Ну или я не сумел их найти.Так есть же вверху поле для ввода логина и пароля, где отображается "Последний раз вы здесь были..."...
Отправлено 29 июля 2010 - 19:44
Отправлено 31 июля 2010 - 07:15
Отправлено 11 марта 2011 - 13:19
Ближайшее время, видимо, ещё не наступило..... Всё ("Новые сообщения" вовсе не то, что можно найти ориентируясь на цвета "мужика с трубкой" и т.п. вышеописанное) по-прежнему.Разберемся в ближайшее время
Отправлено 11 марта 2011 - 15:55
Отправлено 03 апреля 2011 - 11:18
Отправлено 04 апреля 2011 - 08:54
Отправлено 28 апреля 2011 - 14:54
Отправлено 28 апреля 2011 - 15:38
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем