Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рыболовные интернет-магазины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 17 июня 2010 - 09:47

А есть у нас в Рязани интернет-магазины?Вообще кто-нибудь закупался через интернет?Я сравнил цену на Rapala Minnow Spoon №5 - с магазинах она стоит 230-250 р., в инете - 190.Но это заказывать, сидеть и ждать. У меня такого опыта пока нет, поэтому не рискую.Если знаете - подскажите, кто пользовался инет-магазинами, какие лучше, сколько в среднем ждать, сколько стоит доставка в среднем.

#2 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 17 июня 2010 - 11:39

А есть у нас в Рязани интернет-магазины? Вообще кто-нибудь закупался через интернет? Я сравнил цену на Rapala Minnow Spoon №5 - с магазинах она стоит 230-250 р., в инете - 190. Но это заказывать, сидеть и ждать. У меня такого опыта пока нет, поэтому не рискую. Если знаете - подскажите, кто пользовался инет-магазинами, какие лучше, сколько в среднем ждать, сколько стоит доставка в среднем.

В Рязани рыболовных интернет-магазинов нет. Могу только сказать как работают такие магазины в Москве. Заказываешь через сайт, тебе перезванивает менеджер и уточняет заказ. Доставка по разному, в зависимости от нагрузки на магазин, из практики на следующий день привозят. Стоимость доставки по Москве ~ 250-350 руб, при сумме заказа 3000-6000 (зависит от магазина) доставка бесплатно. Цены конечно в интернет магазинах ниже, чем в розничных точках.

#3 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 17 июня 2010 - 12:04

Брал в московских инет магазинах походное снаряжение следующим образом : пока в командировке, обыскивал сайты на предмет лучшей цены на интересующий меня товар, потом звонил им, узнавал наличие, договаривался о стрелке с курьером.А по пути домой на Рязань, в Москве на вокзале встречался с курьером и оплачивал/забирал товар...

#4 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Интересы:рыбачу помаленьку

Отправлено 17 июня 2010 - 12:50

А есть у нас в Рязани интернет-магазины? Вообще кто-нибудь закупался через интернет?... ...Если знаете - подскажите, кто пользовался инет-магазинами, какие лучше, сколько в среднем ждать, сколько стоит доставка в среднем.

В Рязани нет пока. Лучше надежные :)) как узнать да х. знает. Как правило у серьезных магов сайт солидный форумы и прочее. Чтобы попасть на чистое кидалово- надо постораться. Цена не может быть в половину дешевле чем в других. Заказывал с Москвы пару раз. заказ-письмо подверждение-счет- оплата сбербанке- ожидание(от недели)- доставка почтой (250-300) Сложность в следующем: заказывать надо на приличную сумму, иначе комиссия+доставка все съедают. т.е пару воблелов заказывать -не гуд. Удочки, спиннинги- нужно покупать тубус. Самое оптимально- если есть кто в Москве и может забрать заказ

#5 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 12:50

Брал в московских инет магазинах походное снаряжение следующим образом : пока в командировке, обыскивал сайты на предмет лучшей цены на интересующий меня товар, потом звонил им, узнавал наличие, договаривался о стрелке с курьером. А по пути домой на Рязань, в Москве на вокзале встречался с курьером и оплачивал/забирал товар...

Как вариант, да. Курьер привезет куда скажешь по Москве в пределах МКАД.

#6 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 17 июня 2010 - 13:57

Ну а если у нас в Рязани откроется он-лайн магазин, как вы думаете сколько должна стоить доставка!?!???? Где-то от 100-150руб? Лично у меня опыта покупки в рыболовных он-лайн магазинах не было. Интересно будет, если в Рязани появится, думаю обязательно что-нить закажу ))

#7 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 14:16

Что-то не так с опросом. Не могу проголосовать. Говорят "опрос не найден". Считаю, что нужен. В первую очередь не из-за цены, а из-за возможности заказать что-нибудь, чего не возят наши Рязанские магазины.

C опросом технические проблемы. После устранения будет доступен.

#8 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 14:24

Кстати из практики общения с Рязанскими магазинами, могу сказать, что на заказ работают всего несколько магазинов.

#9 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 14:31

Ну а если у нас в Рязани откроется он-лайн магазин, как вы думаете сколько должна стоить доставка!?!???? Где-то от 100-150руб? Лично у меня опыта покупки в рыболовных он-лайн магазинах не было. Интересно будет, если в Рязани появится, думаю обязательно что-нить закажу ))

Мое мнение, что доставка была не дороже, чем поездка на такси.

#10 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 15:46

Мое мнение, что доставка была не дороже, чем поездка на такси.

Тоже логично...А какие магазины работают на заказ??? Можешь уточнить??

#11 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 16:13

Тоже логично...А какие магазины работают на заказ??? Можешь уточнить??

Какие конкретно магазины сказать не могу. Я это написал со слов мяса. Он столкнулся с этой проблемой, когда искал себе карповые удилища. Можешь у него уточнить.

#12 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 16:59

Считаю, что нужен. В первую очередь не из-за цены, а из-за возможности заказать что-нибудь, чего не возят наши Рязанские магазины.

+1. Сколько раз просил продавцов, привезите то, это... в ответ пожимают плечами. Типа, мы не хозяева, чо привезут тем и торгуем. Просто клиентов теряют.

#13 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 17:02

- а доставка и не обязательна вовсе. Пусть завозят весь заказанный товар в один склад гденибудь в рязани. Покупатель сам по городу доберется, назовет номер своего заказа, оплатит и заберет... А доставка - опционально, на какойнить громоздкий инвентарь.

#14 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 17:06

- а доставка и не обязательна вовсе. Пусть завозят весь заказанный товар в один склад гденибудь в рязани. Покупатель сам по городу доберется, назовет номер своего заказа, оплатит и заберет... А доставка - опционально, на какойнить громоздкий инвентарь.

Доставка, это правильно - опция для удобства клиента. Есть ведь люди у которых нет времени ехать куда-то и забирать заказ, а кто-то просто без колес.

#15 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 17:26

Доставка, это правильно - опция для удобства клиента. Есть ведь люди у которых нет времени ехать куда-то и забирать заказ, а кто-то просто без колес.

- ага. только при этом надо чтоб сохранялась и другая опция: бесплатное хранение на складе инет-магазина в течении...ну скажем нескольких дней. К примеру я им заказал крючки на 100р. Они мне их захотят доставить с курьером по городу за, допустим, еще 150р. Зачем мне это, сам к ним доеду как будет возможность и заберу...

#16 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 17 июня 2010 - 17:59

- ага. только при этом надо чтоб сохранялась и другая опция: бесплатное хранение на складе инет-магазина в течении...ну скажем нескольких дней. К примеру я им заказал крючки на 100р. Они мне их захотят доставить с курьером по городу за, допустим, еще 150р. Зачем мне это, сам к ним доеду как будет возможность и заберу...

Как правило заказы хранятся не более 2-3х дней с момента его подтверждения. На так же присутствует и минимальная сумма заказа на такую бронь. Это в том случае если вы расплачиваетесь наличными. В некоторых магазинах вы можете произвести оплату банковской картой или другими способами как веб-мани, яндекс-деньги и подобное. Тогда ваш заказ будет ждать вас на складе сколько угодно долго.

Сообщение отредактировал BaevAS: 17 июня 2010 - 18:00

#17 Гость_Иван Розвадовский_*

Гость_Иван Розвадовский_*
  • Гости

Отправлено 17 июня 2010 - 21:38

Центр отджыха "ПИК" будет открывать интернет магазин для Рязани и других городов, сегодня Денис(директор) сказал мне это лично

#18 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 14:49

А как вы считает, что из ассортимента должно быть обязательно представлено в интернет-магазине?И вопрос о покупке под заказ - как должна выглядеть схема работы под заказ (по предотлате или по факту)?

#19 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 16:03

А как вы считает, что из ассортимента должно быть обязательно представлено в интернет-магазине?
И вопрос о покупке под заказ - как должна выглядеть схема работы под заказ (по предотлате или по факту)?

Ну ассортимент,-это дело такое, чем больше тем лучше. Тут уже зависит от самой компании,- крупная, средняя, мелкая.
Под заказ- мне кажется необходимо два варианта: предоплата либо по факту, чтобы клиенту было из чего выбирать.

#20 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 22:32

Тут я думаю главное сумма заказа. Заказывая палку за 10к или лодку за 30к, с вас полюбому запросят если не 100% то хотя бы 50% от стоимости вперед

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.