Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пруд у д. Безлычное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 VR1966

VR1966

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:11

05.11.2012. Понедельник.Было свободное время с 11:30 до 14:30.Решил смотаться на пруд в Безлычное.DSC02490.JPG DSC02491.JPG DSC02492.JPG Я никогда не слышал о "суперуловах" на этом водоёме,просто было интересно.Часа полтора покидал, ни поклёвки не увидел.Прикола ради заехал на прудик внутри деревни, вытащил двух окушков, размером с палец, вернул их в родной водоём,на том сегодняшнюю рыбалку и закончил.Пы. Сы. Отписал в теме "Недалеко от Рязани".

#2 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 734 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 21 февраля 2016 - 15:30

Сегодня съездили на этот водоём. Понравилось название оврага, запруда на котором образовала этот пруд, - "Святой Колодец". Собственно, это почти единственное, что понравилось. Хотя... погода тоже неплохая была. А вот клёв.... Поскольку завтра соревнование по блесне, мормышечную снасть я даже не пробовал, ловил исключительно на блёсны. Словил примерно дюжину окушков от 30 до 100 г. А у мормычечников немного поклёвывала живцовая плотвичка. Говорят, что после платника (а весной-летом на этом водоёме был платник) остались единичные особи карпа. Но шансов вытащить на тонкую леску даже в 130 мм лунку никаких. А пытаться ловить карпа целенаправленно нет смысла - очень уж мало его там. Щуки тоже мало, сегодня жерлицы молчали.

• Makedonskii и partizan сказали спасибо

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 734 сообщений

Отправлено 13 февраля 2022 - 15:02

После снегопадов этой зимы мало куда есть проезд. К этому водоёму - есть. Решили проверить, что тут в 2022 году. Приехали первыми, авто оставили у плотины (съезда нет). Видно, что ловили и вчера и раньше. Разбрелись по водоёму и стали пробовать ловить. Жерлицы, мормышки, блёсны, балансиры ...

Вскоре народ стал подъезжать и не менее 30 человек набралось. Я не люблю ловить на ветру и жался к подветренному берегу. Второй компаньон не пошёл далеко от плотины и расставил там жерлицы, третий бродил с балансиром. На мормышку стали попадаться плотвички живцового размера. Выставил несколько жерлиц. Основная масса рыбаков ловили у противоположного берега, на самом ветру. Сходил поинтересоваться, стоит ли менять относительно комфортное место. Ловят плотвичку, окушка и ершей. Клюёт заметно лучше, чем у подветренного берега, но рыба мелковата. Вернулся на "своё" место.

Уезжали сегодня рано, в 13 часов. У меня только немного живцов и ни одного бора и ни одной "съедобной" рыбы. У жерличника примерно так же. У балансирщика единственный окунь граммов на 70 - 100.

По температуре сегодня не холоднее вчерашнего, но по эффективной температуре гораздо холоднее. Дорогу местами перемело.

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 734 сообщений

Отправлено 18 октября 2025 - 16:26

Не желая после дождей ездить по грязи, выбрали для рыбалки водоём, к которому не надо ехать по грунту. По приезду сразу увидели, что не мы одни такие. Вместе с нами четырьмя набралось с десяток лодок. Да и с берега люди спиннинговали и поплавочили. А погода не прочитала прогноз синоптиков и дождь, обещанный синоптиками с часу дня, пошёл с самого утра. Несильный, но нудный.

Окунь немного гонял малька. Но мы были нацелены на щуку, поэтому в улове только 1 окунь на четверых. Исплавали весь водоём, нормальной щуки не встретили. Почти вся щучка до 400 г. Лишь одна граммов на 600 попалась. Первую пойманную я отпустил ввиду малого размера (граммов 250) и отсутствию заметных повреждений. А вторая заглотала сильно - пришлось взять. Хотя в ней всего 340 г. Думал, что незачётную (< 32 см) беру, но оказалось, что она прогонистая и в ней 34 см.

Компаньоны отловились примерно так же. А вот среди других спиннингистов нашёлся приспособившийся к сегодняшнему слабому клёву и изловивший на микроджиг более 3 десятков шнурков не крупнее 400 г. Даже если бы у меня с собой была подходящая снасть, я бы такую ловить не стал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.