УХА ЦАРСКАЯ
#1 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 24 июня 2010 - 08:11
#2
Отправлено 24 июня 2010 - 08:42
После варки в течении 3 часов получится не уха, а в лучшем случае каша..... Доводим до кипения и в течении 3х часов не отходя от котла снимаем пену( иначе будет горечь)...
#3 Гость_Иван Розвадовский_*
#4
Отправлено 24 июня 2010 - 08:52
Рецепт канеш интересный, но кто на рыбалке будет 3 часа стоять около котла!?!?! Если только женам поручать или брать тебя с собойУ вас каша - опыта нет. У меня уха!!!!
#5
Отправлено 24 июня 2010 - 09:02
#6
Отправлено 24 июня 2010 - 09:45
Вы батенька, немного последовательность перепутали(хотя может и специально- профессиональный секрет ). Петуха в начале варят, а потом все остальное.У вас каша - опыта нет. У меня уха!!!!
#7
Отправлено 24 июня 2010 - 11:30
#8
Отправлено 24 июня 2010 - 13:00
Вообще-то, уха на курином бульоне и называется царской. И рецептов множество. Вплоть до варки ухи на куриных бульонных кубиках. Наберите в любом поисковике "уха царская" и получите кучу рецептов. Ну или любую книжку со сборниками рецептов ухи откройте. Какой смысл? Ну о вкусах не спорят. Но многим нравится уха именно на курином бульоне. Но вот варить рыбу более 15 минут не вижу ни малейшего смысла. Я о той рыбе, что пойдёт в еду. А не о вываривании рыбной мелочи при приготовлении двойной или тройной ухи. Но и там часа более, чем достаточно.Первый раз слышу чтоб в уху добавляли курицу/петуха. Какой в этом смысл? Добавить наваристости? Так кладите насколько порций рыбы. ИМХО это уже суп - рыбнокуриный .
#9
Отправлено 24 июня 2010 - 14:50
От этого и пошло название "Уха из петуха")))Первый раз слышу чтоб в уху добавляли курицу/петуха. Какой в этом смысл? Добавить наваристости? Так кладите насколько порций рыбы. ИМХО это уже суп - рыбнокуриный .
#10
Отправлено 24 июня 2010 - 22:35
#11 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 25 июня 2010 - 06:10
#12
Отправлено 25 июня 2010 - 07:29
В гипермаркете "Лента" продается сумка - холодильник (199р) + к ней отдельно покупаешь охладительные элементы. Заявленно 12 часов холода. Вчера купил, в выходные опробую, отпишусь. Это не off, просто к слову Лабуса, что курицу сохранить не получится. Я думаю получится. К тому же еще и пиво холодноеУбедили, надо будет обязательно попробовать. Курицу брать наверное не получится, ее хранить надо как-то, а вот кубики попробую.
#13
Отправлено 25 июня 2010 - 19:02
#14 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 26 июня 2010 - 06:33
#15
Отправлено 03 июня 2011 - 19:51
Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 2—3 ломтика сельдерея, 1—2 моркови, 1 корень пастернака, предварительно все крупно нарезав. Через 15 минут прибавить 400 г рыбы (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить. Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой томат-пюре. Смесь развести 1,5 стаканом горячего молока и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5—6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
Ингредиенты:
лук 1 головка
сельдерей 2-3 ломоть
морковь 1-2 шт
корень пастернака 1 шт
рыба 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ч. ложка
молоко горячее 1.5 стакан
сок лимона по вкусу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.