Перейти к содержимому


- - - - -

УХА ЦАРСКАЯ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Иван Розвадовский_*

Гость_Иван Розвадовский_*
  • Гости

Отправлено 24 июня 2010 - 08:11

Как повар 5ого разряда, рассказываю вам дорогие читатели, форумчане и коллеги. Так что подумал пора поделиться секретом этого лакомства Петра 1ого и его потомков. Рецепту около 300 лет, а по сей день эту уху готовят и в деревнях бабушки и в дорогих ресторанах шеф-повара.На 5 литров царской ухи нам понадобится:Судак - 1кгЩука- 1кгСтерлядь - 0,5кгкурица - 0.5 кгКартофель - 0,5кгМорковь - 2 морковкилук - 1 луковицаСоль, перец. Лавровый листВОДКА - 250грамм (50 грамм на 1литр ухи)Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи. Промываем и очищаем овощи. Води берем ни в коем случае не крановую и не бутылированную а именно родниковую или кипячёную речную( кипятить с еловыми лапами и шишками и фильтровать через промытый песок( кроме шуток))рыбу режем на порционные куски( 150-200грамм)Сначала в котёл закладываем судака( его дольше варить)Затем щуку. Закладываем стерлядь( мелкую целиком более крупную режем на порционные куски)Через 5 минут закладываем картошку лук и морковь(предварительно порезав: картофель мелкими кубиками, морковь кружочками, а лук полукольцами причём желательно пассеровать лук и морковь перед варкой)Курицу не чистим от кожи, но делим на ноги, бедра и крылья с грудками. Закладываем овощи одновременно с курицей. Доводим до кипения и в течении 3х часов не отходя от котла снимаем пену( иначе будет горечь) Готовность ухи определяем по степени готовности рыбы ( при перекладывании куски легко разваливаются и имеют белый цвет мякоти)За 5-7 минут до готовности добавляем специи, соль, перец, Водку. Перемешиваем.Уху подавать с зеленью и кусками рыбы желательно в металлической посуде.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.Ваш покорный слуга

#2 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 июня 2010 - 08:42

.... Доводим до кипения и в течении 3х часов не отходя от котла снимаем пену( иначе будет горечь)...

После варки в течении 3 часов получится не уха, а в лучшем случае каша.

#3 Гость_Иван Розвадовский_*

Гость_Иван Розвадовский_*
  • Гости

Отправлено 24 июня 2010 - 08:44

У вас каша - опыта нет. У меня уха!!!!

#4 Mirror

Mirror

    Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязанский р-н, с. Льгово
  • Интересы:Спиннинг
  • Имя: Илья
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 июня 2010 - 08:52

У вас каша - опыта нет. У меня уха!!!!

Рецепт канеш интересный, но кто на рыбалке будет 3 часа стоять около котла!?!?! Если только женам поручать или брать тебя с собой ;) :rolleyes:

#5 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 июня 2010 - 09:02

За 3 часа выкипит (раз снимать пену всё время, значит крышка открыта) очень много воды. Разварится не только картофель, но и рыба с курицей. Особенно с учётом того, что солите за 5 - 7 минут до окончания варки.

#6 Дым

Дым

    Рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: область
  • Интересы:рыбачу помаленьку
  • Имя: Дмитрий

Отправлено 24 июня 2010 - 09:45

У вас каша - опыта нет. У меня уха!!!!

Вы батенька, немного последовательность перепутали(хотя может и специально- профессиональный секрет :P ). Петуха в начале варят, а потом все остальное.

#7 Labus

Labus

    Почти профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Артем

Отправлено 24 июня 2010 - 11:30

Первый раз слышу чтоб в уху добавляли курицу/петуха. Какой в этом смысл? Добавить наваристости? Так кладите насколько порций рыбы. ИМХО это уже суп - рыбнокуриный :rolleyes: .

#8 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 июня 2010 - 13:00

Первый раз слышу чтоб в уху добавляли курицу/петуха. Какой в этом смысл? Добавить наваристости? Так кладите насколько порций рыбы. ИМХО это уже суп - рыбнокуриный :rolleyes: .

Вообще-то, уха на курином бульоне и называется царской. И рецептов множество. Вплоть до варки ухи на куриных бульонных кубиках. Наберите в любом поисковике "уха царская" и получите кучу рецептов. Ну или любую книжку со сборниками рецептов ухи откройте. Какой смысл? Ну о вкусах не спорят. Но многим нравится уха именно на курином бульоне. Но вот варить рыбу более 15 минут не вижу ни малейшего смысла. Я о той рыбе, что пойдёт в еду. А не о вываривании рыбной мелочи при приготовлении двойной или тройной ухи. Но и там часа более, чем достаточно.

#9 BA$

BA$

    Профи

  • Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Россия (Березники->Москва)
  • Интересы:Рыбалка.
  • Имя: Артем
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 июня 2010 - 14:50

Первый раз слышу чтоб в уху добавляли курицу/петуха. Какой в этом смысл? Добавить наваристости? Так кладите насколько порций рыбы. ИМХО это уже суп - рыбнокуриный :rolleyes: .

От этого и пошло название "Уха из петуха")))

#10 Labus

Labus

    Почти профи

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Артем

Отправлено 24 июня 2010 - 22:35

Убедили, надо будет обязательно попробовать. Курицу брать наверное не получится, ее хранить надо как-то, а вот кубики попробую.

#11 Гость_Иван Розвадовский_*

Гость_Иван Розвадовский_*
  • Гости

Отправлено 25 июня 2010 - 06:10

За этот рецепт вы мне еще спасибо скажете, попробовав это дело.

#12 mas62ru

mas62ru

    Профи

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Имя: Андрей
  • Клуб: нет

Отправлено 25 июня 2010 - 07:29

Убедили, надо будет обязательно попробовать. Курицу брать наверное не получится, ее хранить надо как-то, а вот кубики попробую.

В гипермаркете "Лента" продается сумка - холодильник (199р) + к ней отдельно покупаешь охладительные элементы. Заявленно 12 часов холода. Вчера купил, в выходные опробую, отпишусь. Это не off, просто к слову Лабуса, что курицу сохранить не получится. Я думаю получится. К тому же еще и пиво холодное :rolleyes:

#13 Погремушкин

Погремушкин

    Рыбак со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань, Канищ
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)
  • Имя: Андрей

Отправлено 25 июня 2010 - 19:02

"Рецепту около 300 лет, а по сей день эту уху готовят и в деревнях бабушки и в дорогих ресторанах шеф-повара.....Воду берем ни в коем случае не крановую и не бутылированную а именно родниковую или кипячёную речную( кипятить с еловыми лапами и шишками и фильтровать через промытый песок( кроме шуток))" - При всем моем уважении, както плохо верится что старушки в деревнях заморачиваются еловыми шишками и промытым песком...

#14 Гость_Иван Розвадовский_*

Гость_Иван Розвадовский_*
  • Гости

Отправлено 26 июня 2010 - 06:33

Старушки пользовались колодезной воды. А про еловые шишки - метод фильтрации воды туристами

#15 drogbank

drogbank
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 19:51

Мне очень нравится такая уха рецепт с молоком
Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 2—3 ломтика сельдерея, 1—2 моркови, 1 корень пастернака, предварительно все крупно нарезав. Через 15 минут прибавить 400 г рыбы (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить. Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой томат-пюре. Смесь развести 1,5 стаканом горячего молока и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5—6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
Ингредиенты:
лук 1 головка
сельдерей 2-3 ломоть
морковь 1-2 шт
корень пастернака 1 шт
рыба 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ч. ложка
молоко горячее 1.5 стакан
сок лимона по вкусу




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.