Живцы
Отправлено 09 декабря 2012 - 19:30
Отправлено 09 декабря 2012 - 19:46
Отправлено 09 декабря 2012 - 20:38
Юра, ответь просто так, в виде сообщения... Я все равно учту твое мнение.Стоило при создании голосования разрешить множественный выбор и видов рыб побольше включить. При имеющемся ограничении не смог проголосовать.
Отправлено 09 декабря 2012 - 21:17
Сообщение отредактировал Uri62: 09 декабря 2012 - 21:28
Отправлено 10 декабря 2012 - 02:25
#6 Гость_пантелеич_*
Отправлено 10 декабря 2012 - 16:26
Отправлено 10 декабря 2012 - 20:29
Горчак хорош для лета. Ротан и окунь за ним на берег выбрасываются ) Кстати в Оке его - тьма. этим летом убедился. "Некоторый" карась впадает в оцепенение - надо знать из каких водоемов его ловить чтобы этого избежать.А еще есть хороший живец - горчак, мелковат правда, но довольно шустрый. Красноперка и плотвичка. Карась бывает засыпает на крючке ввиду своей зимней спячки.
Отправлено 10 декабря 2012 - 20:34
Отправлено 11 декабря 2012 - 19:11
Отправлено 14 декабря 2012 - 15:16
Отправлено 10 февраля 2013 - 17:54
Юрий. а открой новую темку. Чем горчак в аквариуме интересен ? давно приглядываюсь к аквариуму именно с речной \прудовой рыбой.А ещё горчак интересен для содержания в аквариуме. Но это уже совсем другая история....
#12 Гость_пантелеич_*
Отправлено 10 февраля 2013 - 18:14
Отправлено 10 февраля 2013 - 18:17
Отправлено 10 февраля 2013 - 19:10
Я не аквариумист. Тему с аквариумом поддерживать не буду. Горчак, во-первых, рыбка стайная и интересно наблюдать, как дружно разворачивается стайка. Как по телевизору морских стайных рыб смотришь. Во-вторых, для размножения горчаку нужны перловицы (или беззубки). И наблюдение за нерестом внутрь раковины тоже достаточно интересное. А вообще, аквариумных ресурсов в сети полно. На них можно почитать о сложности содержания холодноводного аквариума. И про горчаков тоже можно почитать.Юрий. а открой новую темку. Чем горчак в аквариуме интересен ? давно приглядываюсь к аквариуму именно с речной \прудовой рыбой.
Отправлено 10 февраля 2013 - 19:21
Отправлено 10 февраля 2013 - 19:29
Я не в смысле "а иди-ка ты в инет", а в том смысле, что наш ресурс в основном рыболовный. А аквариумистика - не меньший пласт знаний. Соответственно и тем для обсуждения немерено. И делать это (обсуждать аквариумные проблемы) лучше на специализированном ресурсе. А на вопросы начинающих там уже есть готовые ответы. Полагаю, что дилетантски дублировать на нашем форуме фрагменты аквариумных форумов не надо. Нельзя объять необъятное. Давайте лучше про рыбалку говорить. P.S. Немного по теме. В этом году из-за большого разлива случилось массовое пересечение ротана и щуки. Т.е. ротан из залитых "болот" пошёл погулять, а щука из русла пошла кормиться на разлив. В результате в заливных озёрах в этом году ротана гораздо меньше обычного. А спиннингисты и рыболовные артели отмечали, что в щуке, судаке и даже жерехе достаточно много ротана. Второе наблюдение. Был некий водоём, в котором щука жила на глубине. Потом в прибрежной траве развёлся ротан. А потом щука распробовала ротана и стала попадаться не на глубине, а под берегом. Ротана в водоёме почти не осталось. Выводы, думаю, сами сделаете...Обо всем можно в сети почитать .
Сообщение отредактировал Uri62: 10 февраля 2013 - 19:36
Отправлено 10 февраля 2013 - 19:34
Ну а зачем начинать то. Непонятное впечатление остается. я ж не говорю "а знаете как судака летом на живца можно классно половить , но это совсесм другая история. "А ещё горчак интересен для содержания в аквариуме. Но это уже совсем другая история....
Отправлено 10 февраля 2013 - 19:57
Судак на живца летом - наша тематика. И место этой "совсем другой истории" на этом форуме. Скорее всего в этой. А горчак в аквариуме - "чужая" тема, несколько неуместная на нашем форуме. Поэтому и "совсем другая история". Это с одной стороны.Ну а зачем начинать то. Непонятное впечатление остается.
я ж не говорю "а знаете как судака летом на живца можно классно половить , но это совсесм другая история. "
С другой стороны, я вовсе не начинал про горчака, как объект аквариумистики. Я писал не только и не столько про аквариум. Я лишь добавил в конце своего сообщения, что горчак - не только живец.
С третьей стороны, фраза "Но это уже совсем другая история, и мы расскажем её как-нибудь в другой раз" или её сокращённый вариант "Но это уже совсем другая история", вообще-то, используется в конце какого-либо повествования, чтобы сообщить читателю, что разговор заканчивается, что текущая тема исчерпана. И что смежная тема, косвенно (или напрямую) связанная с текущей, будет обсуждаться не сейчас или не здесь.
В "Понедельник начинается в субботу" (Стругацкие) подобная фраза звучит три раза в двух вариациях:
1. Но это уже совсем другая история - окончание первой и второй историй.
2. Но это уже совсем-совсем другая история - окончание третьей истории.
Еще старый вариант "Сказки о Тройке" тоже заканчивается "Это, впрочем, совсем другая история."
Я полагал, что читателям нашего форума известно значение столь "стандартной" фразы....
P.S. Да, а то, что аквариумистике не место на этом форуме - не более, чем моё личное мнение. Я не Администратор и не модератор. Возможно, что коллектив решит по-другому.
Сообщение отредактировал Uri62: 10 февраля 2013 - 20:01
Отправлено 26 сентября 2013 - 19:15
Хищник - каннибал
Считаю нужным сказать несколько слов о таком живце как ротан. Живец этот не получил такого распространения как какой-либо другой. Причин, вероятно, три.Во-первых, наловить мелких или совсем мелких ротанов в больших количествах на удочку или подъемником не так просто. Однако мелких ротанов наловить проще простого, если выбросить из воды на берег пук прибрежной растительности.
Во-вторых, использование этой рыбы в качестве живца нередко бывает затруднительным, поскольку ротан моментально забивается в любое ближайшее убежище и затаивается.
В-третьих, далеко не во всех водоемах ротан является достаточно известной и желанной добычей для хищников.
Характерно то, что ротан востребован окунем и щукой именно в сильно заросших водоемах, где его много. Но в таких водоемах ротан как раз и имеет возможность достаточно надежно спрятаться, даже находясь на крючке живцовой снасти.
Но если хищники в водоеме, где вы собираетесь ловить, знакомы с этой рыбой, то результат может быть очень хорошим. Поэтому я лично при первой же возможности использую в качестве пробы ротана как живца.
Поведение ротана на крючке предопределяет и вид эффективной снасти - это заякоренные кружки. На этой снасти легко установить спуск так, чтобы живец не имел никакой возможности спрятаться. Оказавшись на "голом месте", ротан при приближении окуня "нервничает", он стремится спрятаться, выдает свое присутствие и становится добычей хищника. Для того чтобы у ротана был стимул для движения, а значит, для повышения вероятности его обнаружения щукой, я цепляю этого живца за хвост, под кожу.
Автор: А. Яншевский
Источник: "Российская Охотничья газета № 44 - 2005 г."
Отправлено 11 октября 2014 - 21:33
Эдуард как-то похвастался, что уже заготовил живцов на зиму. И что заготовка заняла минимум времени. Эдуард, не подскажешь координаты водоёма с живцовым карасиком? Если водоём секретный, то можно не в публичном разделе дать координаты.
Также принимаются сведения о других близких водоёмах, где можно заготовить карасиков или ротанчиков.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.