Карась
Автор
SlendeR
, 08 янв 2010 21:02
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 08 января 2010 - 21:02
Очень люблю хрустящих зажаренных маленьких карасей... Естественно почистив их, необходимо обвалять карасей в муке или сухарях, и зажарить на сковороде на подсолнечном масле. Главное чтобы вес карася не привышал 100 грамм... Мелкий карась намного вкуснее.... Ммм.... Вот сейчас печатаю это, а у самого слюнки теекут...
#2
Отправлено 09 января 2010 - 14:16
Раньше такого карася Было навалом в Дивово (на эл. в сторону МСК мин 20 до одноименной станции), сейчас не знаю.Очень люблю хрустящих зажаренных маленьких карасей... Естественно почистив их, необходимо обвалять карасей в муке или сухарях, и зажарить на сковороде на подсолнечном масле. Главное чтобы вес карася не привышал 100 грамм... Мелкий карась намного вкуснее.... Ммм.... Вот сейчас печатаю это, а у самого слюнки теекут...
А вообще жаренная таким простым способом рыба самая вкусная )))
#3
Отправлено 30 января 2010 - 12:10
Жаренные караси в сметанном соусе!!!!! Способ приготовления : Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки.Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5–7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте.Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.Состав на 4 порции :• 800 г свежих карасей• 25г мука пшеничная для рыбы( для соуса - 20 г)• 100 г масла растительного• 100 г сухарей измельченных • 100 г картофеля вареного• 1 головка лука• соль• перец молотый• 15г масло сливочное • 100 г сметаны• 200г бульон рыбный
#5
Отправлено 11 июня 2010 - 12:40
При жарке любой рыбы, особенно "тинной" (карася, линя) в сковороду добавляю пару зубчиков чеснока. Попробуйте и будете счастливы!
#6
Отправлено 26 июня 2010 - 07:12
Неохота изза маленькой ремарки новую тему начинать... Вчера впервые жарили щуку не чистя чешую. Оказалось - ничем не хуже чем чищеная... шкура с чешеуей слезает после жарки легко и непринужденно , ни запаха ни пригорает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.