Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Из ротана


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 mmm

mmm

    Почти профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Интересы:Спиннинг
  • Имя: Михаил
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 14 января 2013 - 10:52

Все тот же знакомый (см http://riverhunters..../topic1049.html) принес 2,1 кг ротана все из того же Колоса. Пользуясь тем, что жена, более всего уважающая рыбу в жареном виде тушкой или стейком, на работе, принял решение сделать из ротана котлеты. Рыбки были от 50 до 150 грамм. Почистил чешую, выпотрошил, отрезал головы-хвосты-плавники, потом по-возможности, вырезал позвоночник. В итоге получилось около килограмма псевдо-филе. Далее дважды пропустил через мясорубку рыбу, один раз грамм 350 сала, порезал и добавил в фарш одну луковицу, посолил, поперчил, добавил два яйца, всыпал чайную ложку молотого имбиря, столовую ложку манки, перемешал, подождал пол-часа. Жарил на растительном масле минут по 7-8 с каждой стороны. Где-то раньше читал, что к котлетам из ротана хорош соус на основе томата и картофель на гарнир, поэтому к пожаренному результату и сваренной картошечке открыл летний закатанный салат из огурцов в томатной заливке. Получилось вкусно. Если Вам известны еще "секреты приготовления", поделитесь, какие возможны варианты по приготовлению котлет из ротана. С уважением, МММ.

#2 zorin_andrey

zorin_andrey

    Казначей

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Андрей
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 14 января 2013 - 11:24

Блин, люди же на работе сидят, время к обеду уже, а тут такое... :)

#3 Dmitry K

Dmitry K

    Рыбак

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Дмитрий
  • Клуб: Нет

Отправлено 15 января 2013 - 09:35

Шарики из головешки

500 г мяса крупного ротана, 600 г картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль, мука для панировки, жир для жарения. Если ротан мелкий, можно брать половинные дозы.

Отваренную рыбу очистить от кожи, удалить кости и размять вилкой (можно пропустить через мясорубку). Смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформировать из полученной массы шарики. Затем шарики обвалять в муке и зажарить на сковородке. К ним подавать томатный соус или соус из хрена.


Миш специально для тебя всё что можно сделать из Ротана))


Сообщение отредактировал Dmitry K: 15 января 2013 - 09:38

  • mmm сказал спасибо

#4 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 15 января 2013 - 20:08

Не совсем котлеты. Даже совсем не котлеты. Но из-за такой крохи информации нет смысла отдельную тему заводить.Обычно при потрошении ротанов выкидывались все потроха, кроме икры. Но с последней партией был проведён эксперимент. Предположительно печень была отделена и сварена. Это действительно оказалась печень. Она, конечно, не такая огромная (в процентном отношении) как у налима, но, как оказалось, не менее вкусная. Так что теперь последующие потрошения будут чуть более долгими. Зато какой деликатес..... :rolleyes:

#5 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 17 мая 2014 - 11:33

Как вкусно приготовить ротана?


Ротан, одна из вкуснейших рыб, важно правильно его разобрать и приготовить. Из этой рыбы получается очень много вкусных блюд, на любой вкус и кошелек. Будь это суп или горячее блюдо, закуска, сочники, беляши, даже пельмени или салат. Салат из ротана нравится всем, потому что оно очень быстро готовится и полезно для организма. Для него необходимо взять ротана, зеленый лук, зеленый горошек, пару яиц, половинку огурца и майонез.

Сначала необходимо разобрать рыбу, для этого надо взять и выпотрошить её. Вытащить внутренности, отрезать плавники, хвост и голову. В сковородку налить масло и дать ему разогреться, на нем поджарить ротана, затрачивая буквально по пол минуты с одной и другой стороны. Затем нужно обязательно закрыть сковородку крышкой и протушить около пятнадцати минут.

Затем необходимо отделить мясо от костей, и растереть его в фарш, если готовится маленькое количество, то можно воспользоваться вилкой, а если большое то кухонный комбайн. Переложить фарш ротана в блюдо и добавить в него зеленый горох и зеленый лук, нарезав очень мелко. Яйца и огурец необходимо порезать кубиком, выложить в ту же миску. Заправляя салат майонезом, нужно обязательно его посолить и дать настояться. Лучше чтобы он постоял 15-20 минут, после которых нужно начинать есть салат, ведь это очень вкусно! Вот как приготовить ротана!


Взято отсюда.


  • mmm, Makedonskii и bormann сказали спасибо

#6 bormann

bormann

    Технарь

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Имя: Сергей
  • Клуб: таки да

Отправлено 19 мая 2014 - 19:12

я ротана ловил из... да фиг его знает - он жрет все, на палец наверное не поведется. рецепт интересный.



#7 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 22 августа 2016 - 19:06

Тут не только блюдо из ротана, другие вкусности тоже расписаны. Причём расписаны так, что не рекомендуется читать на пустой желудок: можно слюной захлебнуться....

Но вернёмся к ротану. Ранее не встречал подобного способа. С другими рыбами, наверное не пройдёт: желчь. А вот при разделке ротана почему-то не встречал желчного пузыря...

Где с мясом каша, там место наше.


  • mmm и zorin_andrey сказали спасибо

#8 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 ноября 2016 - 19:40

...Если Вам известны еще "секреты приготовления", поделитесь, какие возможны варианты по приготовлению котлет из ротана. ....

Рыбные котлеты из ротана с салом.


  • mmm, Makedonskii и arachnoguy сказали спасибо

#9 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 11 августа 2018 - 14:49

Если Вам известны еще "секреты приготовления", поделитесь, какие возможны варианты по приготовлению котлет из ротана.

 

И вот я снова с вами мужики и опять, как толстая кухарка Жануария, переживаю о вашем аппетите. Однозначно мои уроки по жарке, парке рыбы не проходят бесследно и хоть немного отложились в ваших умудренных рыбацким опытом головах.

Надеюсь, что вы уяснили себе, что пойманная рыба должна быть или отпущена, или приготовлена? Отлично! Скажу больше, что рыба, приготовленная собственными руками намного вкуснее, чем рыба, приготовленная холеными женскими ручонками. Неважно, как она лежит на блюде, валяется ли небрежно или горделиво навалена в центре, главное – своими руками! Есть чем гордиться!

Итак, пошли мы на рыбалку и наловили достаточное количество рыбы. Пусть это будет ротан, кстати, страшно вкусная рыба. Что с этим ротаном делать? Конечно жарить из него котлеты!

 

Котлеты из ротана

Как делаю котлеты из ротана я.

1. Беру потрошеного ротана без головы и плавников около килограмма, можно больше.

2. Пару луковиц среднего размера.

3. Пару крутых вареных яиц (придется яйца варить, если что, жена подскажет).

Беру из – под стола мясорубку и все вышеперечисленные ингредиенты перемалываю в ней в большую миску.

В полученную массу еще добавляю яйцо сырое и пару ложек манки (манка, это то из чего мы делаем болтушку). Добавляю перец и соль по вкусу. Перемешиваю.

Далее леплю из всего этого котлеты. Это самое интересное – лепить котлеты. У меня они получаются индивидуальные, ни одной похожей!

Слепленные котлеты обваливаю в муке, можно (и так вкуснее) в кукурузной муке и жарю в сковородке на подсолнечном масле.

Жареные котлеты можно «лопать» сразу со сковороды, можно выложить на тарелку, облить соусом любимым и так же «слопать».

Ротан и так вкусная рыба, но в виде котлет он еще вкуснее!!! Попробуйте сами!

 

 

Взято отсюда.


Сообщение отредактировал Uri62: 11 августа 2018 - 14:49

  • mmm сказал спасибо




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.