Пролезет или нет?
Отправлено 12 марта 2013 - 20:36
Отправлено 12 марта 2013 - 20:45
Не теоретик. Но и не голосую. Опрос какой-то странный, пройдет - не пройдет? А где учет толщины льда, например 10 см или 100 см? Как практик: использовать нужно оптимальный бур для ловли на жерлицы с учетом физической нагрузки при бурении лунок, особенно в толстом льду (а это диаметр 130 мм). Ну и всегда иметь багор, пешню и товарища в помощь.Теоретиков, никогда не ловивших щук зимой, попрошу воздержаться от участия в голосовании.
Отправлено 12 марта 2013 - 20:54
Я понимаю, что если поперёк забагрить, то а в 180 тяжело будет заправить. А пятью баграми можно продрать ("выдоив" всю икру) и в маленькое отверстие. Но давайте без крайностей. А то ещё будем учитывать обмерзание лунки, степень очищенности лунки от шуги, ....... А где учет толщины льда, например 10 см или 100 см?...
Отправлено 12 марта 2013 - 21:29
Как практик: за зимний сезон наши уловы с ребятами определялись трехзначными числами, но для поимки крупной щуки нам всегда хватало одного багра, и при определенных навыках поддевали ее так, чтобы можно было заправить в лунку.Я понимаю, что если поперёк забагрить, то а в 180 тяжело будет заправить. А пятью баграми можно продрать ("выдоив" всю икру) и в маленькое отверстие. Но давайте без крайностей. А то ещё будем учитывать обмерзание лунки, степень очищенности лунки от шуги, ....
Опять же, знаю много случаев при наличии определенного опыта успешной борьбы со щукой в одиночку, без чьей-либо помощи (примеры товарищей: Михаил - на 13 кг (где-то на ФИОНЕ я писал об этом, Валерий (valera22) - на 8,5 кг).
Опытный щукарь никогда не допустит обмерзания лунки: для этого есть снег, а в его отсутствии - регулярная периодичность обхода лунок.
Среди знакомых мне любителей ловли исключительно на жерлицы я не знаю никого, кто использует буры 80-110 мм.
Поэтому я и высказался с практической т.з. по предлагаемому опросу.
Отправлено 12 марта 2013 - 21:48
При всём уважении к опыту ловли щуки... Я не просил учить ловить щуку вообще и на жерлицы в частности. Тем более, что в вопросе опроса ни слова про жерлицы. Я лишь просил высказать (в форме голосования) личное мнение о предельной массе щуки, какая пройдёт через каждое из отверстий. Уж почему может потребоваться продевать щуку в, например, 100 мм отверстие - отдельный вопрос. И в рамках данного опроса выносим его за скобки. Дабы не было очередной порции уговоров в том, что бур тоньше 130 мм не пригоден для ловли щук жерлицами, напишу: я не собираюсь ездить на жерличную рыбалку со 100 мм буром. У меня для этих целей 130 мм есть. И не спрашиваю, кто с каким буром ездит. А хочу я узнать, щук какого размера реально (по мнению форумчан) вытащить через каждое из отверстий. Повторяю: неважно почему вдруг щуку и не через 130 (может я с блесной по чужим лункам хожу или поспорил с кем-то, что он врёт, что вынул щуку на ХХХ килограммов через лунку YYY мм).... наши уловы с ребятами определялись трехзначными числами...
Сообщение отредактировал Uri62: 12 марта 2013 - 21:56
Отправлено 12 марта 2013 - 21:53
Узнаешь, расскажи пж.А хочу я узнать, щук какого размера реально вытащить через каждое из отверстий.
Отправлено 12 марта 2013 - 21:58
Ладно, добавил "по мнению форумчан" в формулировку. А то ещё кто-то решит, что я затеваю полномасштабный практический эксперимент.... Так что "рассказывать" будут результаты голосования. А не я после того, как буду пытаться "продевать" разных щук через различные отверстия.Узнаешь, расскажи пж.
Сообщение отредактировал Uri62: 12 марта 2013 - 22:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.