Ледобуры
Отправлено 13 марта 2013 - 07:32
Отправлено 13 марта 2013 - 20:35
Поисковик для того и создан на форуме, чтобы им пользоваться.... Долго искал ижевские буры которые Юрий както гдето упомянул, пришлось лезть в поиск...
Посмотрел я про эти (ЛШ-3, ЛШ-4) буры. Сами буры не понравились. А идею я эту видел воплощённой ещё в советские времена. Более того, у тех буров ножи стояли "наоборот". Т.е. вначале в лёд входило сверло, потом ножи на максимальном радиусе и только потом на минимальном. В результате на выходе не оставалось острых кромок льда. Несколько напрягает, так-же, отсутствие сайта у этого Промтеха. Есть только сообщения на разных форумах. Странно как-то. Задал вопрос Мусееву на предмет возможности установки такого сверла на его буры. Жду ответа. Полагаю, хотя не уверен на 100 %, что нет таких буров у рязанцев.... "Предприятие ООО"ПРОМТЕХ" предлагает ледобуры ...... сайт производителя они не дают но найти в поисковике думаю можно. Вопрос: ктото из рязанцев к ним уже обращался ? как впечатление от бура ?
Сообщение отредактировал Uri62: 12 мая 2013 - 17:01
Отправлено 28 марта 2013 - 17:02
Отправлено 28 марта 2013 - 18:14
Отправлено 28 марта 2013 - 18:20
Я бы не был так категоричен, обычно заточки на "коленке" хватает на 2-3 раза, при этом заваливается кромка и плоскости углов заточки, после этого ножам прямая дорога на помойку, мастера точат долговечно и несколько раз.Пользовался Барнаульским 130, в этом году перешел на Mora Expert Pro 130. Выводы: - основной минус - дороговизна запасных ножей (800-1000 руб). Но после удачного опробывания ручной заточки в домашних условиях этот минус стал неактуальным. Достаточно с собой иметь хотя-бы один запасной набор ножей, чтобы не случилось испорченной рыбалки.
Отправлено 28 марта 2013 - 18:28
Отправлено 28 марта 2013 - 19:40
Отправлено 28 марта 2013 - 19:51
Алексей, Если будет возможность попробуй Торнадо 100. По впечатлениям очень удачный бур получился,по сравнению с "шурупом " и стандартной Соткой. С ножами вопрос решается очень просто- подмотка пары витков ленты ФУМ. И не отворачиваются и не прихватывает.Пользуюсь барнаулом 100 для рыбалки на реках, где возможно забуривание в песок и рыбалки по первому льду. + смешная цена на ножи. недорогие комплектующие. небольшой вес. ремонтопригодность. - Отвратительно сверлит сырой лед (решается подкладкой портянок под ножи и исполь зованием спецножей, которые довольно дефицитны). Довольно ненадежная конструкция раскладного соединения/сочленения, требуется ежегодный ремонт, но благо продаются ремкомплекты. недостаточно длинный шнек. неполностью проваренный шнек. большое количество подделок. постоянно отворачивающиеся ножи...
Отправлено 28 марта 2013 - 19:57
Хотел тоже написать об этом, но Uri62 сказал об этом раньше. Просто дополню: подойдут любые винты из нержавейки с соответствующим размером резьбы, есть они и под "крест", можно брать 3 штуки длиннее на 2-3 мм штатных, четвертый должен быть по длине как штатный, т.к. более длинный может упереться в шнек, который приварен к колодке. По соединению: сейчас стали ставить гайку с пластиковым уплотнителем, препятствующим ослаблению соединения и раскручиванию (раньше стояла обычная, рекомендую заменить). А вот протяжка соединения должна быть такой, чтобы бур раскладывался с небольшим усилием, тогда и люфты будут сведены к минимуму (проверено). Все сказанное относится к барнаульским бурам.Не понимаю ваших проблем с отворачиванием винтов ножей. Пошёл в "Крепёж", купил винты из нержавейки под шестигранник, затянул их Г-образным ключом и никаких самопроизвольных отворачиваний. На всякий случай вожу с собой ключ, он гораздо меньше и легче отвёртки. Правда на водоёме пользоваться пока не пришлось.
Отправлено 28 марта 2013 - 20:12
Отправлено 28 марта 2013 - 20:56
Торнадо понравился - шнек подлиннее, удлинитель, что для высоких людей очень хорошо - возможность подогнать "под себя" , стандартные ножи, крепление верхнего колена как на рапале. Так минус только один - тяжеловат.Алексей, Если будет возможность попробуй Торнадо 100. По впечатлениям очень удачный бур получился,по сравнению с "шурупом " и стандартной Соткой. С ножами вопрос решается очень просто- подмотка пары витков ленты ФУМ. И не отворачиваются и не прихватывает.
Юрий мы в этом году устраивали три раза соревнования по бурению. Единственный минус - "самоделок" у нас мало. Так вот Первый тур (а сверлим 3 лунки в туре) "пока есть силы" можно выиграть на барнауле. Но второй тур, обычно после второй лунки силы заканчиваются, выигрывают заточенные мастером Рапалы - сил хватает с ними больше... Особенно по сырому льду. Приезжайте на соревнования к нам - сами все увидите И еще по креплению ножей хочу сказать. Почему наши отечественные производители не делают сразу так, чтобы не нужно было дорабатывать? Я все эти способы знаю, но это лишь показатель смекалки нашего народа.Я смотрю, народ начал censored.gif 468байт 0 Количество загрузок: ... бурами меряться... Может как-нибудь проведём сравнение на водоёме? Чтоб нескучно было, можно соревнование какое затеять. Типа кто за меньшее время просверлит. Или кто больше дырок подряд сможет сделать. Желательно чтоб там и тогда, где и когда сравнивать будем, лёд был как сухой, так и мокрый.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 29 марта 2013 - 07:34
Отправлено 11 апреля 2013 - 15:19
Отправлено 12 мая 2013 - 17:05
Отправлено 12 мая 2013 - 17:41
Во-первых, не говори за всех. Возможно, что не все верят. Я, например, не верю. Потому, как ещё не бурил им ни разу. Во-вторых, я не отказался бы узнать насколько он быстрее. Если, конечно, быстрее. В-третьих, скорость бурения - ещё не всё. Можно выставить такой угол, что пробуришь (если сил хватит) очень быстро, но несколько лунок уже не осилишь... В-червёртых, не мешай мне выигрывать приз на соревновании по бурению. Не отпугивай заранее народ.Не, Юр, не будем. Мы верим: у тебя самый быстрый
Отправлено 06 октября 2013 - 15:32
Отправлено 06 октября 2013 - 18:52
Отправлено 06 октября 2013 - 21:49
Отправлено 20 ноября 2013 - 20:49
Отправлено 20 ноября 2013 - 21:01
Такой станок покупают, конечно, не из-за ледобурных ножей. А для заточки любых ножей. А $30 за "правильную" точилку не так уж много.Вот уж точно бред изготовить или закупить за большие деньги станину с целью точить ножи...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.