Поводковая леска для фидера.Кто какую использует.
Отправлено 09 июля 2013 - 09:24
Отправлено 09 июля 2013 - 09:41
Можете описать критерии, по которым вам не подходит определенная леска? И хотелось бы услышать от вас как топикстартера о испробованных лесках.Интересно,какие Фирмы люди используют лесок на поводки.Ищю хорошую леску чтоб хорошо держала узлы и петли.Испробывал много но что то пока на олоеделённой остановится не магу.Не чего не подходит.
Отправлено 09 июля 2013 - 10:04
Отправлено 09 июля 2013 - 10:19
Лески как рвутся, от чего? При поклевке, подсечке, вываживании? Какой диаметр основной лески? Выставляете ли фрикцион на усилие равное разрыву поводка? Пользуете разные диаметры или все лески только с одним? Какие узлы применяете для крепления лесок, основной и поводковой? ИМожет я петли делаю неправильно,но лески рвутся на узлах.Может я использую малый деаметр для поводков 0.12 мм.Названия щас не помню.Купил сегодня Леска Diamond 0,12мм 30м Бренд:Toughlon и тоже не понравилась. Может я что не понимаю и не разбираюсь.
А описали только два вида и с одним диаметром.Испробывал много
Сообщение отредактировал Makedonskii: 09 июля 2013 - 10:19
Отправлено 09 июля 2013 - 10:30
Отправлено 09 июля 2013 - 11:08
Т.е. леска рвется при затягивании узла? Может все дело в узле, а не в леске?Нет всё не то,вы меня не понили.Рвётся леска при везании поводков,а не при ловли.Может нужно брать больше деаметр лески для поводков.Основная у меня шнур.Когда вяжеш на леску вертлюжки узел держится,когда вяжеш просто петлю,петля рвётся.Фирмы других лесок я не помню,но были не брендовые.Основная плетёнка,вежу петлю петря держится.На поводке вежу такую же пктлю,петля рвётся на узле.Наверно зря я начел этот разговор,выставел себя не в лучшем свете.Буду искать.Спасибо.Прошу удалить эту тему.
Отправлено 09 июля 2013 - 11:49
Сообщение отредактировал Makedonskii: 09 июля 2013 - 12:37
Отправлено 09 июля 2013 - 12:38
Отправлено 10 июля 2013 - 08:29
Отправлено 16 июля 2013 - 15:01
Использовал самые дешёвые 0.13 за 30 рублей (мягкая) и 0.14 рублей за 45 (жёсткая) , также обычную монолеску 0.16 с удочки , что то порядка 170р. за 150 метров. Вообщем все без проблем , узлы вяжутся на всех нормально , ничего не развязывается и не рвётся , если не перебарщивать с силой . При зацепах чаще просто крючок остаётся в воде , но бывает и поводок рвётся (реже) , при вываживание с основной плетнёй , особых проблем не было пока что. А так в инете полно отзывов про разные лески , даже есть тесты и видео с тестами , если время позволяет то глянуть полезно.Я owner broad использую.Пока нравится.-,вот этот человек меня понил.Я спрашивал кто какую леску использует чтоб не покупать больше дрянь,и не тратить деньги.Мне не кто не ответил и я решил потратится по больше и попал на хорошую леску.И написал что эта леска хорошая.Какая тут реклама.Лесок очень много и покупать все фирмы денег не хватит.
Отправлено 20 декабря 2016 - 11:50
AQUA MARINE Lone Wolf (поводковая)
Нейлоновая мононить высшего класса, рекомендуемая для изготовления поводков и оснасток маховых удочек и штекеров. Производится в Японии знаменитой компанией YGK. Отличается высочайшей разрывной нагрузкой и малой растяжимостью. Имеет специальное покрытие, защищающее от повреждений и намокания.
Мононить Aqua Marine Lone Wolf не склонна к запутыванию и скручиванию в спираль, прочна на узлах, износостойка и долговечна. Полностью отвечает всем требованиям спортсменов международного уровня и заслуженно называется леской чемпионов.
Поставляется в 50-метровой размотке. Каждая катушка упакована в индивидуальную картонную коробочку, защищающую леску от света и пыли.
Отправлено 24 декабря 2016 - 23:42
AQUA MARINE Lone Wolf (поводковая)
Где сейчас можно приобрести? Что то пропала, где встречал до недавнего времени в продаже.
Сообщение отредактировал Uri62: 25 декабря 2016 - 17:52
Отправлено 25 декабря 2016 - 13:07
Где сейчас можно приобрести? Что то пропала, где встречал до недавнего времени в продаже.
знаю что должны были привезти в ОК-62 и Егерь, но сама еще не видела есть она там или нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.