Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Какая рыба вкуснее


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Опрос: Какая рыба вкуснее (37 пользователей проголосовало)

Рыба какого вида наиболее привлекательна в кулинарном плане?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Uri62

Uri62

    Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Приокский (5-я база)
  • Имя: Юрий
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 14 июля 2013 - 17:40

Понятно, что для разных способов приготовления предпочтительнее разная рыба. Уху лучше с ершей варить, вялить чехонь, а жарить карася в сметане. Побороться интереснее с более сильной рыбой. На соревнованиях надо ловить всё что ловится, подряд... Но вот если подойти к ловле рыбы именно со стороны наибольшей привлекательности в кулинарном плане. Привлекательности именно для Вас, Вашего любимого рыбного блюда... Не включаю в список запретных (стерлядь и др.), привозных (форель и др.). Хотя список зарегистрированных рыб в естественных водоемах Рязанской области в настоящее время насчитывает 70 видов и 3 гибрида, даю только 20 видов (форум не позволяет дать более 20 вариантов ответа в голосовании). Какая из обитающих в нашей области рыб окажется лично для Вас наиболее привлекательной?
  • FAD сказал спасибо

#2 Палёнкин

Палёнкин
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Имя: Николай
  • Клуб: нет

Отправлено 29 октября 2013 - 21:25

Люблю сома в жареном виде. На углях зажарить, да с овощами....

#3 Zloi

Zloi

    Рыбак со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Канищево
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.
  • Имя: Леха
  • Клуб: нет

Отправлено 30 октября 2013 - 18:07

Жареный карась, без всяких сметан-метан, сладенький мммм....., плавнички хрум-хрум, с укропчиком... вкуснотища!

#4 FAD

FAD
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Имя: Игорь
  • Клуб: пока нет

Отправлено 12 февраля 2014 - 12:31

Карась жареный с лучком и зеленью просто объедение!

Очень нравится сушеный язь, вкус интересный!

Уха, традиционно из ерша, но так же вкусна и даже слаще из гольяна, из ротана тоже неплохо.

Карпа люблю на углях готовить в решетке.

Но кроме речной рыбы(морскую разлюбил несколько лет назад), люблю красную рыбу.



#5 Константиныч

Константиныч

    Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань. центр.
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Имя: Михаил
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 12 февраля 2014 - 14:45

Уху готовим из щючих голов и судачка туда.....вкуснотища!!!!  :friends:



#6 Jim

Jim

    Больше охотник, чем рыбак.

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Имя: Павел
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 12 февраля 2014 - 14:56

Уха: главное из свежепойманой рыбы. Бель, щучка. Рыбу на блюдо, бульон по кружкам.

Горячее копчение: карп вне конкуренции.

Холодное копчение: лещ на 2-3 кг.

Сушеная: Больше всего нравится жирная августовская плотва.

Жареная: сом в кляре со специями. Ну не люблю я в жареной рыбе кости выбирать :)



#7 Константиныч

Константиныч

    Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань. центр.
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Имя: Михаил
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 12 февраля 2014 - 15:55

Горячее копчение; окунь точно вне конкуренции,Мясо нежное сладковатое!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  22062011899.jpg   228,02К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  22062011900.jpg   244,13К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30062011933.jpg   296,73К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  30062011934.jpg   247,81К   0 Количество загрузок:

  • benz и FAD сказали спасибо

#8 benz

benz

    Участник команды: Спиннинг

  • Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: роща
  • Имя: Александр
  • Клуб: ркр

Отправлено 12 февраля 2014 - 15:57

Карась в сметане с зеленью,на костре.Вкуснее ни чего не ел.Сушёная Плотва и Чехонь.Больше всего интересуют рёбра. Уха из речной рыбы большего ассортимента по возможности.Копчёный Карп не крупный.Тушить,заливное,жарить-Судак. 


  • hlopalshik сказал спасибо

#9 Эдуард

Эдуард

    Участник команды спиннинг

  • Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рыбное
  • Интересы:Спининг и фидер
  • Имя: Эдуард
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 июля 2015 - 20:33

Сколько чаек не просил - не помогают))) Получается что приманки сильно разнятся: на малых реках одни, на больших -другие. То что его стало много не считаю чем то плохим. Копченый и жерех хорош!

Костлявый.Его только на балык или соленым.Так костей меньше,хоть есть можно и не подавиться.


  • Volonter сказал спасибо

#10 mmm

mmm

    Почти профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Интересы:Спиннинг
  • Имя: Михаил
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 06 июля 2015 - 22:27

Костлявый.Его только на балык или соленым.Так костей меньше,хоть есть можно и не подавиться.

Ребята, а как вы едите полкиловых карпа, карася или подлещиков? Жерех чистится легко, снять мясо с ребер и хребта тоже просто. Котлеты из него достойные. Я вот покушал сегодня жареного жереха, косточки выплюнул. Искренне считаю жереха гораздо вкуснее леща. Надо ловить экземпляры по 5 кило, тогда и кости легко будут заметны! Я пока так ловить не научился. Научусь расскажу. Готов начать с полтора-два кило. Но, конечно, лучше выше :D .

 

 

С уважением, МММ.



#11 Earl49

Earl49

    Участник команды: спиннинг

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Москва, Спасск-Рязанский
  • Имя: Алекс
  • Клуб: Нет

Отправлено 06 июля 2015 - 22:41

Карпа и карася я тоже не ем :) А подлещики и прочая бель идут в марле на первичный бульон для ухи :)

Кстати, единственное, куда жерех идет очень хорошо - это в уху.

Копченый он имеет какой-то привкус не очень приятный, да и костей в нем вал.



#12 Эдуард

Эдуард

    Участник команды спиннинг

  • Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рыбное
  • Интересы:Спининг и фидер
  • Имя: Эдуард
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 июля 2015 - 23:21

Карпа и карася я не ем.Карпа ловлю-отпускаю,карася мелкого ловлю по осени-живца готовлю на зиму,подлещ-на таранку,лещ-копчуха(для меня лещ от 2х кил).Вся остальная бель в пролете или на таранку.



#13 Makedonskii

Makedonskii

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань, Роща
  • Имя: Александр
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 июля 2015 - 09:13

ohmy.gif Ну вы гурманы!

Рыбу не ем, ем мясо - говядину, желательно в стейках, костей нет совсем, плеваться не чем ;).

По сути вопроса

Вся рыбка хороша, на природке то, да в хорошей компании!


Сообщение отредактировал Makedonskii: 07 июля 2015 - 09:16


#14 zorin_andrey

zorin_andrey

    Казначей

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань
  • Имя: Андрей
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 июля 2015 - 13:22

Ребята, а как вы едите полкиловых карпа, карася или подлещиков? Жерех чистится легко, снять мясо с ребер и хребта тоже просто. Котлеты из него достойные. Я вот покушал сегодня жареного жереха, косточки выплюнул. Искренне считаю жереха гораздо вкуснее леща. Надо ловить экземпляры по 5 кило, тогда и кости легко будут заметны! Я пока так ловить не научился. Научусь расскажу. Готов начать с полтора-два кило. Но, конечно, лучше выше :D .

 

 

С уважением, МММ.

Очень хороши сверх-малые карасики размером в пол-ладошки зажаренные целиком. Съедаются целиком, можно есть как чипсы. Вкус мега крутой


  • Volonter сказал спасибо

#15 Volonter

Volonter

    Почти профи

  • Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рязань Московский
  • Имя: Денис
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 07 июля 2015 - 14:14

зажаренные целиком. 

Ну они так же потрошатся и чистятся? В муке надо?


Сообщение отредактировал Volonter: 07 июля 2015 - 14:26


#16 Эдуард

Эдуард

    Участник команды спиннинг

  • Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Откуда: Рыбное
  • Интересы:Спининг и фидер
  • Имя: Эдуард
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 июля 2015 - 15:47

Очень хороши сверх-малые карасики размером в пол-ладошки зажаренные целиком. Съедаются целиком, можно есть как чипсы. Вкус мега крутой

Андрей,ты с мойвой не перепутал? :P  :D 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.