Перейти к содержимому

- - - - -

Персональный отчёт по 3 клубному фестивалю.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Иван Розвадовский_*

Гость_Иван Розвадовский_*
  • Гости

Отправлено 29 августа 2010 - 07:02

Так вот товарищи, на "Макушке лета" Мне и Контантинычу удалось половить этим методом и весьма удачно. У нас получился самый разномастный улов состоящий из нескольких окуней, жереха. судачка и как ни странно стерлядки, от паромной переправы мы поднялись до Аксёново, эхолот показывал перепады глубин от 1,5 до 10 метров по реке, рыба в основном держалась вся на ямах, но не глубже 3х метров 2,5 2,7 в основном, использовали воблер Caiman с заглублением до 3,5 метров - работал безукаризненно. кроме него ничего больше не работало, что не пробовали, все поклёвки были на него на местал свала в ямы и вдоль травы(судачок). стерлядка была забагрена за пузо - поэтому отпускать не стали - всё равно бы померла, так что не стали загрязнять Оку потенциальным трупом. Из удилишь - лайтовая палка АТЕМИ и троллинговая китайская дубинка. Катушки: на атеми - Глоба 4000, на китайозе - мульт китайский. Вот чем мне понравился мульт - тем что когда поклёвка им не чувствуешь рыбу, а чувствуешь удилищем, то есть не напрягаешься при вываживании аьбсолютно. А вот Глобой - пришлось повазиться с судачком пусть он и мелкий - но его тащил против течения+скорость хода лодки. А вообще рыбалка удалась. Когда на Каймана влетел жерех - фрикцион мульта затрещал словно там бревно на 5 кг, пусть он и мелкий был - но из стороны в сторону меня он потаскал порядочно, адреналинчику хапнул я здорово с ним. каждые минут 20-25 садился окунь, из-за которого было не понятно толи воблер за дно цепляет - толи села мелочь какая-нибудь, в большинстве случаев садился окушок грамм по 100-150, которых амнистировали. Не было бы дождика - рыбалка бы продолжилась. А так все поклёвки были до 12:00 т.е. до обеда и выставки магазина нашего. Лодка была нашего производства, мотор китайский SAIL 15 - отличный 4х - тактный моторчик. Эхолот - humminbird pirahna max220. Средняя стоимость этого комплекта около 50 000 ₽

#2 VR1966

VR1966

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 16:42

Взял на себя смелость открыть тему очёта по 3-му клубному фестивалю. Фотки выложены. Ваня поделился мнением и эмоциями по тролинговой ловле, поучаствовать в которой ему удалось благодаря Константинычу, гуру тролинга. Итак. Народ увлечённый - народ фанатичный, а посему к назначенному времени сбора без опоздания прибыли все участники фестиваля, коих набралось достаточное количество, а также гости фестиваля. Тут же произошло первое приятное событие - мне был вручён спиннинг, приобретённый через наш инет-магазин (спасибо Андрею, за оказанную помощь в подборе удилища, ктушки, плетёнки). И так в путь. Дорога без проблем, и, в 5 часов мы на месте. Регистрация участников. Подготовка снастей (спасибо братьям Крючковым, помогшим подготовить новое удилище к работе и давшим консультации для начинающего).Старт первого этапа. Участники разбрелись вдоль побережья. Кто двинулся в сторону более глубинной части участка Оки, кто выбрал мелководье густо поросшее подводной растительностью. Я остановился на выборе последнего. По сторонам смотреть было некогда, активно осваивал новую снасть. Освоение трбовало времени, внимания, осознания. Первая поклёвка - не реализовано. Через некоторое время вторая - удачно вытащена первая добыча, рыба доселе неизвестной мне породы (сработала вертушка Мепс агила лонг 1+), правда вовсе и очень далеко от трофейных размеров. Потом от организаторов (Андрей, Артём) узнал что это был жерех, но только ооооччччень маленький. Дальше движение к более глубоким участкам реки, эксперементы с приманками, но безрезультатно. По ходу получил консультации у Джин Грина по технике ловли на поппер ( кстати, Женя спасибо за поводок, с меня причитается и помощь в выловленнм поппере, которого я в душе считал безвозвратно уплывшим). Ещё один окушок сел на вышеобозначенную вертушку около 12 часов дня - финиш первого этапа фестиваля.Подведение итогов первого этапа. В прцессе подведения итогов начал моросить мелкий противный дождь. Усилился ветер. Администрация клуба четко зафиксировала достигнутые результаты и был дан старт второго этапа соревнований. К сожалению окончить второй этап соревнований не дал услившийся дождь и ветер. А посему было принято решения соревнования окончить и провести награждение участников.Без призов не остался практически никто из участников соревнований. Награждение проходило под проливным дождем, который кстати не смог испортить полученных впечатлений.Мне был вручён набор джиг-приманок с пожеланиями удачных уловов.Ну вот вкратце наверное всё. И в заключении хочется сказать спасибо организаторам фестиваля - Андрей, Артём, Иван, которые не только организовали и провели мероприятие, а и оказывали практическую и консультационную помощь по вопосам освоения снасти, техники и методов ловли. Добавляйте свои отзывы, мнения, впечатления для воссоздания полной картины фестиваля с точки видения всех участиков.

#3 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 29 августа 2010 - 18:41

С пачином! :mellow:

#4 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 30 августа 2010 - 06:17

Фестиваль действительно удался! :mellow: Подвела погода и наверное пока маленькое количество совместных выездов. Ведь едем не только на рыбалку,но и для общего общения, а значит это общая уха,чай и может сто грамм за удачную рыбалку.Отдельное спасибо организаторам фестиваля и Ивану за выбор места проведения(рыба была)! Очень обрадовал наш Рязанский интернет магазин с его выездной выстовкой продажей (спасибо Андрею)! Думаю,что следующя встреча будет ещё более интересной и не обязательно называть её фестиваль,пусть это будет совместная рыбалка участников клуба. :rolleyes:

#5 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 30 августа 2010 - 06:35

Хотел отредактировать, но что то не получилось. Добавлю только одно,надо побольше внимания уделять пока единственной девушке в клубе (она очень стеснительна). :unsure:

#6 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 30 августа 2010 - 06:47

Хотел отредактировать, но что то не получилось. Добавлю только одно,надо побольше внимания уделять пока единственной девушке в клубе (она очень стеснительна). :unsure:

Девушек у нас уже двое)))

#7 Гость_Иван Розвадовский_*

• Гости

Отправлено 30 августа 2010 - 06:52

вторая будет на следующем выезде, который произойдёт оооочень скоро :o )))

#8 Гость_Иван Розвадовский_*

• Гости

Отправлено 30 августа 2010 - 06:59

Добавляю теперь и свой отчётик сюда

#9 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 30 августа 2010 - 09:48

Уважаемые друзья! Всем ПРИВЕТ!!!
Ну и холодрыга сегодня...брррр...! Хорошо, что в субботу было не так холодно.
Прошел 3-й фест, который оставил много впечатлений у каждого из нас! Был рад видеть каждого из участников и приглашенных гостей!!! Весело, позитивно :rolleyes:
После того, как все стартанули, я долго думал, в какую сторону мне пойти. Сначала половил прямо около парома в струе, но безрезультатно. Сразу одел комбез. И пошел в траву. Некоторое время половил с берега. Потом понял, что рыба стоит чуть дальше, ходит вдоль травы, особенно окунь. Но идти сразу в воду я не торопился, решил попробовать незацепляйки "Minnow Spoon" (Китай) и "Timber Doodle" (от Mepps). Была одна поклевка на "spoon", но хищник промахнулся, оставив следы от зубов на память.
Дальше решил пойти в воду, не зря всё-таки комбинезон одел. Нашел небольшой песчаный островок, который открывал много перспективных мест для облова. Рыба гуляла везде, особенно до 11:00. Но, судя по ударам,- это были окуневые всплески. Поймал одного окунька апстримом. И что-то больше ничего. Потом пошел покушать, присоединился к Вадиму (VR1966), который угостил меня салом с перцем. Ох, горячо было :D Спасибо Вадим!
После перекуса пошел опять в траву, только на другое местечко. Опять нашел островок, положил на него ящик и направился к более перспективному месту. Иду в забродниках и вижу перед собой (метрах в 7-ми) щучью погоню за мальком. Сразу закинул блесну. И буквально через 5 минут я соблазняю неплохую щуку на вертушку MEPPS AGLIA №4, с красным хвостиком на тройнике. Не решился брать её прямо в воде, зная какие они бойкие. Сразу потащил её на островок, до которого было около 15 метров. Боялся, уйдет, но позже увидел, что сидит хорошо и вытащил её на бережок, сквозь огромное количество растительности.
Место, где я стоял действительно очень интересное. Позади меня трава, передо мной чистая вода, а потом идет опять трава, но не много. Щуку я поймал, когда закинул к дальней траве и, дрейфуя, повел вертушку против течения, при слабой скорости. Потом была ещё одна поклевка, но зубастая увела в кусты, где благополучно попрощалась с тройником.
Ну а дальше сбор участников, промежуточное взвешивание и магазин. У наших уважаемых организаторов приобрел новую вертушку, которую давно хотел купить - MEPPS LONG CAST SILVER №2. Хотел и третий номер взять, но был только 2-ой.
Спасибо Артему, Андрею и Жене, которые спасли меня от голодовки и предложили покушать и выпить чаю. Ну надо же так, дома налил кипяточку, наварил яиц и сосисок. НО, забыл! :D
Когда начался второй этап, мы с братом поехали чуть дальше вниз по течению. Место нашли тоже интересное,- небольшой затон. Так вот, кидал сначала одну вертушку, потом решил попробовать новую Long Cast. Первый заброс и сразу сел щуренок около 300 грамм. Хочу отметить, что Long Cast летит великолепно, даже против ветра и даже 2-ой номер. И играет замечательно, заводится с пол-оборота. Продолжаю ловить, а дождик не стихает. Уже промок насквозь, думаю надо идти в машину. Тут звонит Андрей и говорит, что надо собираться.
Ну а далее мне был вручен обалденный приз. Я даже не ожидал, а потом вспомнил слова Андрея - "Есть за что побороться". СПАСИБО! Я в восторге! Хотел вчера опробовать, но решил отоспаться перед рабочей неделей. Сегодня может съезжу)))
Дождик внес свои коррективы, но всё равно все мы были рады, что собрались! Поздравляю всех! Молодцы, что решили поехать.
Спасибо организаторам за проведение фестиваля!
Завтра выложу красивые фотографии, сделанные с утра, на восходе солнца.
Ещё благодарю Джин Грина, который выдал нам с братом провод для поводков. Яков себе уже отрезал :rolleyes:

СПАСИБО! ВСЁ ПРОШЛО ВЕЛИКОЛЕПНО! ЖДЕМ ВЫЕЗДА В СЕНТЯБРЕ!!!

#10 Meduza84

Meduza84
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 14:00

Молодцы, ребята!!! Жаль, что в этот раз не смогла быть с вами! С нетерпением жду следущего мероприятия! <_<

#11 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:16

Вот, как и обещал, выкладываю фото с нашего 3-го феста!IMG_1778.jpg IMG_1779.jpg IMG_1786.jpg IMG_1787.jpg IMG_1788.jpg IMG_1790.jpg IMG_1791.jpg IMG_1792.jpg Помните, какой рассвет был красивый!?!??!!!Ляпота

#12 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:53

Какие пейзажи... эхх... Молодцы. (сори за офф. на зеркалку снимали?)

#13 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:03

Какие пейзажи... эхх... Молодцы. (сори за офф. на зеркалку снимали?)

Не, вроде не зеркалка. Просто качественный Canon PowerShot.

#14 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 01 сентября 2010 - 13:06

Фестиваль был отличный, у меня тоже была выполнена программа максимум - поймана первая в моей жизни рыба на спиннинговое удилище :mellow: . Потом был продолжительный мастер класс от Анатолия, аз что ему большое спасибо, особенно что пожалел и выдал мне из своих запасников намного более легкий спиннинг, и устроил так сказать лекционно-практические занятия с разными видами приманок из его же арсенала. большое ему спасибо!Никак не ожидала, но со своей единственной рыбкой заняла 3-е призовое, за что была награждена вертушками айко, хоть спиннинга еще нет, зато, приманки уже есть))) Что очень приятно. И еще мне достались часы-будильник, к моему восторгу, так как дома у меня вообще нет часов, и уж тем более будильника, теперь просыпаюсь под его мелодии))Огромное спасибо за фестиваль всем организаторам, отдельное спасибо Ване, что разбудил и забрал, а потом еще и вернул забытый в его машие ящичек со всеми приманками.Буду рада продолжить, но на счет следующего выезда пока не уверенна, на следующей недели у меня экзамен на водительские права...Вообще суббота для меня выдалась богатой на призы и впечатления - во-первых, паромная переправа, которую я видела впервые в жизни, потом третье место, во-вторых, пантонные мосты в Спассом районе(их я тоже видела в первые и впервые же по ним ездили), и первое место нашей команды в завершении летнего сезона.Низнаю почему, но мне кажется что позитивное начало дня на рыболовном фестивале, с хорошими людьми помогли занять и призовое на другом мероприятии. :rolleyes: Еще раз спасибо за отличный фестиваль и приятную компанию!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.