Перейти к содержимому

Фотография

Обращения к Администрации Клуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 16 августа 2013 - 10:33

Я не нашёл темы для обращения к Администрации Клуба. Если таковая есть, то перенесите это моё обращение.

Во исполнение п.п. 2.3 - 2.4 Устава Клуба сообщаю Администрации Клуба о замеченном мной нарушении законодательства РФ.
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна пунктом 1 статьи 16 запрещают ловить вблизи мостов.

16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:

16.1. осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:

<…> У плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 0,5 км, в водосбросных каналах электростанций (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях).

А в статье члена Клуба (ссылка на статью здесь) в явном виде говорится о ловле вблизи моста через Оку.
Поскольку на форуме опубликована не сама статья, а лишь ссылка на неё, применять п.п. 1.9, 4.4 Правил форума будет некорректно. Но нарушение членом Клуба законодательства РФ налицо (в статье есть фото, доказывающее факт нарушения).

P.S. Ничего лично. Устав Клуба требовал от меня сообщить о подобном.

#2 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 16 августа 2013 - 12:25

Мда.. Честно говоря, слов нету... Спасибо.

Сообщение отредактировал mas62ru: 16 августа 2013 - 12:37

#3 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 12:44

Ржунимогу!!!!

#4 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 16 августа 2013 - 12:46

Юр, ты конечно извени, но в теме "Предложение от журнала Рыбачьте с нами" вы сами просили дать вам и сроки, и ссылки, а теперь про какие то запреты говоришь... Я все понимаю закон и бла бла бла, но законы на то и существуют что бы их нарушать да? Можно было и промолчать по этому поводу, но Андрюха свой в доску, и не надо мне про равенство всех людей говорить...

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 13:16

... Я все понимаю закон и бла бла бла, но законы на то и существуют что бы их нарушать да? ...

Нет, это неверное представление о законах. Законы существую для того, чтобы их соблюдать. Не нравится какой-то закон - надо бороться за его отмену. Нарушение закона - не есть способ борьбы с "кривым" законом. Не нравится п. 1 ст 16 "Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" - надо бороться за его отмену (заходите на сайт Минсельхоза и оставляйте свои замечания и предложения). По ныне действующим правилам подход с удочкой к мостам, плотинам и другим гидротехническим сооружениям ближе чем на 500 метров чреват штрафом от тысячи до двух тысяч рублей. И если под нашим мостом через Оку сейчас никто из силовиков не дежурит, то это не значит, что ловля под ним разрешена. Не нравится п. 2.3 Устава Клуба - давайте обсудим, проголосуем и изменим (если большинство согласится) его. Но я принципиально против двойных стандартов. Когда в Уставе пишем одно, а на практике руководствуемся другим. Зачем тогда вообще нужен Устав, если не соблюдать его? И если ныне действующие "Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" нам навязаны "сверху", то с Уставом Клуба мы соглашались при вступлении в Клуб. Да, "стукаческий" п. 2.3 нашего Устава мне не слишком нравится. Тем более, что я не понимаю, что Администрация Клуба будет делать с сообщениями о нарушении законодательства РФ. Не я придумал этот пункт и не я его включил в Устав. Более того, я уже поднимал вопрос об этом (и некоторых других тоже) пункте Устава. Но при вступлении в Клуб я обязался выполнять его Устав. А устав, кроме прочего, требует "стучать". P.S. Даже вышеупомянутая статья заканчивается предложением "Отпускайте рыбу и не будьте равнодушны к проявлениям браконьерства!". А браконьерство это ловля либо запрещённой снастью, либо в запрещённые сроки, либо запрещённой рыбы, либо в запрещённом месте. Вот я и не остаюсь равнодушным к ловле в запрещённом месте.

Сообщение отредактировал Uri62: 16 августа 2013 - 13:26

#6 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 13:52

Эх, тяжело, тяжело...У нас на форуме действует система Orphys по исправлению ошибок, ты ей случайно не пользуешься...это я к чему что иногда, не важно на что, можно просто закрыть глаза...

#7 Влад2

Влад2

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Клуб: ВолгаФишинг

Отправлено 05 сентября 2013 - 17:53

Здравствуйте коллеги! Меня зовут Владислав я из Нижнего Новгорода. Я один из основателей и админ рыболовного портала -ВолгаФишинг- Прочитал правила и не дагнал???? вы запрещаете вставлять ссылки на другие форумы! А как же делится инфой? Мы сотрудничаем со многими регионами и у нас есть раздел - Широка страна моя родная- Где люди с других рыбацких форумов пишут интересные отчёты и новости. Вставляют 5-78 строк и пару фоток, а потом ссылку на превоисточник. Вот и тут я вставил ссылку на наш форум, а получается нарушил правила. Объясните может я чего не догоняю. Если что нашему Клубу уже 8 лет и мы официально зарегины как общественная организация. Уже 8 лет я председатель нашего НРОО и дружим со многими. Вот хотел и у вас размещать хорошие отчёты и новости, теперь не пойму как это сделать не нарушив ваши правила. В общем прошу помощи у администрации форума!

Сообщение отредактировал Makedonskii: 06 сентября 2013 - 10:53

#8 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 05 сентября 2013 - 21:17

Влада рекомендую, комрад надежный :lol: Волгафишинг молодцы, парни пишите , делитесь новостями, Мы Все делаем одно дело.

#9 Влад2

Влад2

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 07:11

Ого го....И Владимирская братва тут тусит :rolleyes: ъСпасибо за рекомендации!.А вот ответа я так и не получил, шепните к кому обратится :lol: А то напишу чего нибудь в форуме, а потом по шапке огребу.

#10 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 08:12

Ого го.... И Владимирская братва тут тусит :rolleyes: ъ Спасибо за рекомендации!. А вот ответа я так и не получил, шепните к кому обратится :lol: А то напишу чего нибудь в форуме, а потом по шапке огребу.

Все правильно написал, просто админы еще не подтянулись, я думаю в скорем времени ответят(работа сам понимаешь)...

#11 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 06 сентября 2013 - 11:04

Здравствуйте коллеги!
Меня зовут Владислав я из Нижнего Новгорода.
Я один из основателей и админ рыболовного портала -ВолгаФишинг-
Прочитал правила и не дагнал????
вы запрещаете вставлять ссылки на другие форумы!
А как же делится инфой?
Мы сотрудничаем со многими регионами и у нас есть раздел - Широка страна моя родная-
Где люди с других рыбацких форумов пишут интересные отчёты и новости.
Вставляют 5-78 строк и пару фоток, а потом ссылку на превоисточник.
Вот и тут я вставил ссылку на наш форум, а получается нарушил правила.
Объясните может я чего не догоняю.
Если что нашему Клубу уже 8 лет и мы официально зарегины как общественная организация.
Уже 8 лет я председатель нашего НРОО и дружим со многими.
Вот хотел и у вас размещать хорошие отчёты и новости, теперь не пойму как это сделать не нарушив ваши правила.
В общем прошу помощи у администрации форума!

Приветствую! Влад, может Вы чего то не допоняли прочитав правила? Вставлять ссылки на нашем форуме не запрещено!

2 раздел: Спам и Несанкционированная реклама.

2.1 Явный спам не относящийся к рыболовной тематике - (Бессрочная баня)

2.2 Несанкционированное размещение веб-ссылок на коммерческие сайты - (3 балла), либо (предупреждение) на усмотрение модератора. Уважаемые коммерсанты, администрация всегда готова к сотрудничеству, вас ждет раздел «Партнеры Клуба». Обращайтесь к членам Совета Клуба, получайте разрешение, размещайтесь в разделе «Партнеры» и публикуйте ссылку на свой сайт. Платой может служить – предоставление скидок на ваши услуги форумчанам и членам Клуба.
Дополнение.
Ссылки на Фион и другие рыболовные сайты вставляем в нормальном виде через BB панель, но не больше 3 в сообщении. Наказывается только прямое приглашение перейти на другой форум!
2.2.1 Запрещается размещение ссылок со скрытой рекламой, а также ссылок, побуждающих участников форума к переходу на другие форумы

Ваше сообщение поправил, так ссылки выглядят на мой взгляд более эстетичнее.
Приятного общения на форуме!!!

А то напишу чего нибудь в форуме, а потом по шапке огребу.

Обычно адекватных людей по шапке на нашем форуме не лупят. Если даже где и ошибётесь, то через систему ЛС Вас направят на правильный путь Изображение

Сообщение отредактировал Makedonskii: 06 сентября 2013 - 11:05

#12 Влад2

Влад2

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 07 сентября 2013 - 09:10

Приятно пообщаться с адекватными людьми! :D Усё уяснил.По Партнёрской ветке тоже, по скидкам похлопочу за Вас.

#13 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 07 сентября 2013 - 19:33

А про какие скидки идёт речь? Уж не на лодки с мотором :D

#14 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 07 сентября 2013 - 22:08

А про какие скидки идёт речь? Уж не на лодки с мотором :D

Скорее спиннинглайн, там и моторы есть и лодки )))

#15 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 08 сентября 2013 - 06:56

Читал я его бодания на водномоторном форуме :D Спининглайн конечно понравился но цена кусается.

#16 pannik

pannik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 03 октября 2013 - 21:01

Ознакомился с " ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ Рязанского клуба рыболовов - "Речные охотники" www.fishing-rzn.ru". Пункт 4.2

4.2 За нарушение пунктов 2.2 и 2.6 настоящего Положения...

А вот пункта 2.6 не обнаружил.

#17 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 07:45

Ознакомился с " ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ Рязанского клуба рыболовов - "Речные охотники" www.fishing-rzn.ru".
Пункт 4.2

А вот пункта 2.6 не обнаружил.

Да... Видимо какая то очепятка!!! Поправим.
P.S. На будущее - есть кнопка "Ау, Админ" под каждым сообщением. Так что о таких администрационных ошибках, сообщать лучше через кнопку ошибочного сообщения Изображение

Сообщение отредактировал Makedonskii: 04 октября 2013 - 07:49

#18 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 октября 2013 - 15:21

Да... Видимо какая то очепятка!!! Поправим....

Об этой "очепятке" и причинах её возникновения уже довольно давно написано тут. Но править не спешат....

#19 pannik

pannik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:22

В разделе "Помощь" обнаружен "Помошник", и внутри описания функций также "Помошник", "Помошника". Выделил и нажал Ctrl+Enter, на всякий случай продублировал здесь.

#20 pannik

pannik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 22:10

И вот ещё. Мой ранг (?) повысился до "Рыбачек".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.