Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

лодка пвх 320 + мотор до 10л/с

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 15:51

В преддверии окончания сезона и грядущих скидок решил себе купить комплект, удовлетворяющий требованиям: лодка 310-320 (пол жёсткий, в идеале алюминий)мотор до 10л/с1. посоветуйте какой фирмы брать и на какие нюансы обратить внимание.2. что кроме лодки и мотора ещё понадобится (якоря, эхолоты, тросы, спас-жилеты...) С уважением, Дмитрий.

#2 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 01 сентября 2013 - 00:08

В преддверии окончания сезона и грядущих скидок решил себе купить комплект, удовлетворяющий требованиям:

лодка 310-320 (пол жёсткий, в идеале алюминий)

мотор до 10л/с

1. посоветуйте какой фирмы брать и на какие нюансы обратить внимание.
2. что кроме лодки и мотора ещё понадобится (якоря, эхолоты, тросы, спас-жилеты...)
С уважением, Дмитрий.

Про алюминий это осознанно? Во первых гремит как барабан, во вторых босыми ножками не комфортно - мерзнут, погнул или сломал - замену фиг найдеш...
А так...
1. Посмотри на Питерских производителей "Посейдон", "Кайман", НПО "Наши лодки". Идеальной лодки так и не сделали пока, у каждой есть свои + и -. Посмотри, почитай отзывы и определяйся сам, только не мельчи, 320 - МИНИМУМ.
2. Якорь (якорный фал не менее 25м и толщиной не менее 5мм (у меня 8мм)), спас-жилеты (по числу пассажиров), спасательный конец Александрова. Это то что спрашивает на воде ГИМС и это минимум. Эхолот конечно нужен... но его отсутствие ведь не отменит рыбалку, так что можно приобрести и со временем. А вот что сразу понадобится, так это транспортировочные держатели спинов/удочек. Если с лодкой будешь управляться один, то колеса транцевые большое подспорье. Мягкие накладки на банки тоже здорово облегчают жизнь, или сразу заморачиваться на кресло.

#3 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 сентября 2013 - 09:42

Про алюминий это осознанно? Во первых гремит как барабан, во вторых босыми ножками не комфортно - мерзнут, погнул или сломал - замену фиг найдеш... А так... 1. Посмотри на Питерских производителей "Посейдон", "Кайман", НПО "Наши лодки". Идеальной лодки так и не сделали пока, у каждой есть свои + и -. Посмотри, почитай отзывы и определяйся сам, только не мельчи, 320 - МИНИМУМ. 2. Якорь (якорный фал не менее 25м и толщиной не менее 5мм (у меня 8мм)), спас-жилеты (по числу пассажиров), спасательный конец Александрова. Это то что спрашивает на воде ГИМС и это минимум. Эхолот конечно нужен... но его отсутствие ведь не отменит рыбалку, так что можно приобрести и со временем. А вот что сразу понадобится, так это транспортировочные держатели спинов/удочек. Если с лодкой будешь управляться один, то колеса транцевые большое подспорье. Мягкие накладки на банки тоже здорово облегчают жизнь, или сразу заморачиваться на кресло.

Добавлю список полезных вещей, который лежит в машине для рыбалки с лодки: 1. Зип для мотора - набор ключей, который идет в комплекте, запасные свечи, желательно запасной винт. Масло для 2х тактных двигателей, мерная емкость для масла. Небольшая воронка для бензина. Запас чистого бензина без масла. Литров 5-10. Для лодки - комплект заплаток + клей для ПВХ. Серебряный скотч "Момент" - позволит провести мелкий ремонт лодки прямо на воде, без заплаток и клея, если вдруг случится прокол на воде. 2. Коврик в лодку под размер сланей. У меня из линолеума, но делают и из ковролина с мелким ворсом - кому как нравится. И тот и другой материал имеют свои плюсы и минусы. Кстати, это решает проблему холодных полов на алюминиевых пайолах. 3. Большая губка (автомобильная) - для мытья лодки после рыбалки и для удаления грязи-воды из лодки во время рыбалки. Своевременно смытая щучья кровь с баллонов облегчает жизнь при сборке лодки после рыбалки, когда она уже въелась и засохла. 4. Маленькая губка (для мытья посуды) - ей хорошо оттирать грязь с бортов, которая въедается намертво в баллоны после рыбалки на Оке. Бывает такое, когда идет желтая пена по воде - жутко маркая вещь! 5. Пластиковое ведро с плотной крышкой - очень удобная вещь в лодке. Но я использую не стандартное, а такое литров на 15 от сгущенки. Оно белое, с пластиковой, практически герметичной крышкой. Рыба сложенная в это ведро с водой и зарытая крышкой сразу-же успокаивается. Не плещется, не прыгает - а как попугай в клетке накрытой полотенцем - впадает в сонное состояние. Периодически делаю смену воды и рыба долго не портится. 6. Кукан, ну куда-же без него. 7. Подсачек. Не раз помогал при одиночной рыбалке завезти в лодку щук и жерехов ультралайтовым спиннингом. 8. Садок - по желанию. Мне не очень нравится, так как сильно парусит лодку при кратковременных перемещениях на веслах. А вынимая его в лодку заносит в нее много воды. Тут может помочь широкое ведро, о котором писал выше. Кладешь садок в ведро, и все чисто. 9. Острый нож! Важно, чтобы он был под рукой. У меня дешевый рыболовный нож-поплавок из Зельгросса, но заточен до состояния бритвы. Не дай Бог ЧП на воде, случаев много. Экстренно перерезать якорный фал, например или отбиваться от браконьеров :) 10. Комплект непромокаемой мембранной одежды. Сейчас, осенью, это особенно актуально. 11. Головной убор в любую погоду. На солнце от перегрева головы, в ветренную - чтобы не продуло, в мокрую - чтобы мозги не намокли. 12. Большой кусок армированной пленки. По размеру больше чем лодка хотя бы на полметра в каждую сторону. На этой пленке удобно в грязную погоду или на песке собирать лодку. При этом все будет в чистоте и порядке. В лодку на воду его брать совсем не обязательно, а вот в машине пусть будет. 13. Средства от комаров, солнца - по сезону. 14. Миниаптечку - засаженный по самое основание тройник в палец - это плохо. Тут в помощь кронцанг и перекись водорода. Пластырь - если рана большая. Средства от головы и противоположной части тела. Ну и гигиенические салфетки лишними не будет. Мало ли прижмет, а день в самом разгаре :) 15. Сотовая связь, навигатор, рация (если рыбалка в несколько лодок), фотоаппарат, документы на лодку, ключи от машины, права - все что намокает и может быть испорчено дождем или случайным заливом - в герметичную упаковку. 16. Вода - миниралка или газировка/квас - на солнышке жажда может замучать. Ну и перекусить не помешает. 17. Забыл, еще 2 насоса. Один ручной от лодки высокого давления, второй простейший интекс низкого давления двойного питания - от аккумулятора и бортовой сети автомобиля. Можно один двойного действия. 18. Фонарик Приличный список? Можно еще добавить, либо половину не брать. Тут уж каждый решает сам. Добавь суда пару спиннингов, катушек, приманок - и возникает вопрос - как со всем этим "взлететь"

#4 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 09:49

Про алюминий это осознанно? Во первых гремит как барабан, во вторых босыми ножками не комфортно - мерзнут, погнул или сломал - замену фиг найдешь...

Про погнул/ сломал я как то не подумал. Наоборот посчитал что не будет разбухать и пол будет лучше укреплён. а для удобства ходьбы можно кусок ковролина на пол бросить.

#5 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 10:06

И машину поменять бы надо на более вместительную.

#6 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 10:20

И машину поменять бы надо на более вместительную.

Нормально все и в мою поместится. Правда при этом надо заднее сидение разложить. вот и получается, что в машине, что в лодке два человека. Нормально.

#7 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 13:18

Нормально все и в мою поместится. Правда при этом надо заднее сидение разложить. вот и получается, что в машине, что в лодке два человека. Нормально.

Ну-ну.

#8 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 01 сентября 2013 - 17:50

А так и получится, если прицепа нет, то только ДВА человека, всё остальное место в машине съедает лодка\мотор\шмотки :D

#9 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 20:16

14. Миниаптечку - засаженный по самое основание тройник в палец - это плохо. Тут в помощь кронцанг и перекись водорода. Пластырь - если рана большая. Средства от головы и противоположной части тела. Ну и гигиенические салфетки лишними не будет. Мало ли прижмет, а день в самом разгаре :)

Добавлю, как поймавший пальцем в лодке тройник от 110 воблера, без хороших кусачек делать нехрена. Т.к. сначала перекусываешь жало торойника поблтже к цевью, а потом протаскиваешь через палец по ходу вхождения. Как то так... кому то может и нашатырь понадобиться после этого ))

#10 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 20:47

А просветите ещё что такое стравливающий клапан и насколько он нужен ну и насколько принципиально наличие личного клапана.

Добавлю, как поймавший пальцем в лодке тройник от 110 воблера, без хороших кусачек делать нехрена. Т.к. сначала перекусываешь жало торойника поблтже к цевью, а потом протаскиваешь через палец по ходу вхождения. Как то так... кому то может и нашатырь понадобиться после этого ))

Поеду в командировку скажу чтоб мне аптечку лодочную сделали (я в больницах тружусь). Соответственно вопрос. Что в ней должно быть?

#11 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 22:20

чтоб мне аптечку лодочную сделали (я в больницах тружусь). Соответственно вопрос. Что в ней должно быть?

Воблеры, джигголовки, силикон... :D

#12 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 01 сентября 2013 - 22:25

Воблеры, джигголовки, силикон... :D

Серёга! Такую «аптечку» ты мне на день рождения подаришь (я в тебя верю)

#13 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 02 сентября 2013 - 07:52

Серёга! Такую «аптечку» ты мне на день рождения подаришь (я в тебя верю)

Не верь никому.

#14 av07

av07

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Проконсультирую и помогу с транцевыми колесами, тележками и стойками для ПЛМ :)
  • Клуб: ФИОН, rusfishing.ru

Отправлено 02 сентября 2013 - 10:57

Поскольку про цену ничего в исходном посте явно написано не было, поэтому посоветую "от души": Лодку - посмотри Баджер, как самую продуманную для рыбака (защита дна/якорный рым на носу/лик-трос/ручки/накладка на сиденье/куча акссес./качество/подержка производителя), размер 320-330 - это минимум! Мотор - Тох 9.8, классика жанра для такого размера, потому и стоит соотв., интересен еще перспективами вариант с Ямахой 9.9.. :) Насос электрический обяз., например мне нравятся Bravo BТP12/BТP12М. Колеса транцевые - всенепременно, с ними "могу помочь", но скидки будут если только в январе, из того что стелить внутрь лодки хорошо зарекомендовала себя дорожка из ПВХ, продается в НИТИ метрами, можно вырезать в размер собранных пайолов и еще немного, чтоб подогнуть от грязи, эхолот - в принципе любой, дно они все показывают нормально, из брендов лично я предпочитаю humminbird + держатель датчика эхолота или съемный или на те же крепления что и колеса, якорь - складной китайский нормально себя показал, еще ведро для него резиновое неплохо, чтоб не болтался и не натекало с него, подсак - чтоб сетка была из лески, а то устанешь крючки выпутывать, кукан - со стальным тросом лучше в плетке, жилеты - спасательные(кот.с воротником)!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.