лодка пвх 320 + мотор до 10л/с
Отправлено 31 августа 2013 - 15:51
Отправлено 01 сентября 2013 - 00:08
Про алюминий это осознанно? Во первых гремит как барабан, во вторых босыми ножками не комфортно - мерзнут, погнул или сломал - замену фиг найдеш...В преддверии окончания сезона и грядущих скидок решил себе купить комплект, удовлетворяющий требованиям:
лодка 310-320 (пол жёсткий, в идеале алюминий)
мотор до 10л/с
1. посоветуйте какой фирмы брать и на какие нюансы обратить внимание.
2. что кроме лодки и мотора ещё понадобится (якоря, эхолоты, тросы, спас-жилеты...)
С уважением, Дмитрий.
А так...
1. Посмотри на Питерских производителей "Посейдон", "Кайман", НПО "Наши лодки". Идеальной лодки так и не сделали пока, у каждой есть свои + и -. Посмотри, почитай отзывы и определяйся сам, только не мельчи, 320 - МИНИМУМ.
2. Якорь (якорный фал не менее 25м и толщиной не менее 5мм (у меня 8мм)), спас-жилеты (по числу пассажиров), спасательный конец Александрова. Это то что спрашивает на воде ГИМС и это минимум. Эхолот конечно нужен... но его отсутствие ведь не отменит рыбалку, так что можно приобрести и со временем. А вот что сразу понадобится, так это транспортировочные держатели спинов/удочек. Если с лодкой будешь управляться один, то колеса транцевые большое подспорье. Мягкие накладки на банки тоже здорово облегчают жизнь, или сразу заморачиваться на кресло.
Отправлено 01 сентября 2013 - 09:42
Добавлю список полезных вещей, который лежит в машине для рыбалки с лодки: 1. Зип для мотора - набор ключей, который идет в комплекте, запасные свечи, желательно запасной винт. Масло для 2х тактных двигателей, мерная емкость для масла. Небольшая воронка для бензина. Запас чистого бензина без масла. Литров 5-10. Для лодки - комплект заплаток + клей для ПВХ. Серебряный скотч "Момент" - позволит провести мелкий ремонт лодки прямо на воде, без заплаток и клея, если вдруг случится прокол на воде. 2. Коврик в лодку под размер сланей. У меня из линолеума, но делают и из ковролина с мелким ворсом - кому как нравится. И тот и другой материал имеют свои плюсы и минусы. Кстати, это решает проблему холодных полов на алюминиевых пайолах. 3. Большая губка (автомобильная) - для мытья лодки после рыбалки и для удаления грязи-воды из лодки во время рыбалки. Своевременно смытая щучья кровь с баллонов облегчает жизнь при сборке лодки после рыбалки, когда она уже въелась и засохла. 4. Маленькая губка (для мытья посуды) - ей хорошо оттирать грязь с бортов, которая въедается намертво в баллоны после рыбалки на Оке. Бывает такое, когда идет желтая пена по воде - жутко маркая вещь! 5. Пластиковое ведро с плотной крышкой - очень удобная вещь в лодке. Но я использую не стандартное, а такое литров на 15 от сгущенки. Оно белое, с пластиковой, практически герметичной крышкой. Рыба сложенная в это ведро с водой и зарытая крышкой сразу-же успокаивается. Не плещется, не прыгает - а как попугай в клетке накрытой полотенцем - впадает в сонное состояние. Периодически делаю смену воды и рыба долго не портится. 6. Кукан, ну куда-же без него. 7. Подсачек. Не раз помогал при одиночной рыбалке завезти в лодку щук и жерехов ультралайтовым спиннингом. 8. Садок - по желанию. Мне не очень нравится, так как сильно парусит лодку при кратковременных перемещениях на веслах. А вынимая его в лодку заносит в нее много воды. Тут может помочь широкое ведро, о котором писал выше. Кладешь садок в ведро, и все чисто. 9. Острый нож! Важно, чтобы он был под рукой. У меня дешевый рыболовный нож-поплавок из Зельгросса, но заточен до состояния бритвы. Не дай Бог ЧП на воде, случаев много. Экстренно перерезать якорный фал, например или отбиваться от браконьеровПро алюминий это осознанно? Во первых гремит как барабан, во вторых босыми ножками не комфортно - мерзнут, погнул или сломал - замену фиг найдеш... А так... 1. Посмотри на Питерских производителей "Посейдон", "Кайман", НПО "Наши лодки". Идеальной лодки так и не сделали пока, у каждой есть свои + и -. Посмотри, почитай отзывы и определяйся сам, только не мельчи, 320 - МИНИМУМ. 2. Якорь (якорный фал не менее 25м и толщиной не менее 5мм (у меня 8мм)), спас-жилеты (по числу пассажиров), спасательный конец Александрова. Это то что спрашивает на воде ГИМС и это минимум. Эхолот конечно нужен... но его отсутствие ведь не отменит рыбалку, так что можно приобрести и со временем. А вот что сразу понадобится, так это транспортировочные держатели спинов/удочек. Если с лодкой будешь управляться один, то колеса транцевые большое подспорье. Мягкие накладки на банки тоже здорово облегчают жизнь, или сразу заморачиваться на кресло.

Отправлено 01 сентября 2013 - 09:49
Про погнул/ сломал я как то не подумал. Наоборот посчитал что не будет разбухать и пол будет лучше укреплён. а для удобства ходьбы можно кусок ковролина на пол бросить.Про алюминий это осознанно? Во первых гремит как барабан, во вторых босыми ножками не комфортно - мерзнут, погнул или сломал - замену фиг найдешь...
Отправлено 01 сентября 2013 - 10:06
Отправлено 01 сентября 2013 - 10:20
Нормально все и в мою поместится. Правда при этом надо заднее сидение разложить. вот и получается, что в машине, что в лодке два человека. Нормально.И машину поменять бы надо на более вместительную.
Отправлено 01 сентября 2013 - 13:18
Ну-ну.Нормально все и в мою поместится. Правда при этом надо заднее сидение разложить. вот и получается, что в машине, что в лодке два человека. Нормально.
Отправлено 01 сентября 2013 - 17:50
А так и получится, если прицепа нет, то только ДВА человека, всё остальное место в машине съедает лодка\мотор\шмоткиНормально все и в мою поместится. Правда при этом надо заднее сидение разложить. вот и получается, что в машине, что в лодке два человека. Нормально.

Отправлено 01 сентября 2013 - 20:16
Добавлю, как поймавший пальцем в лодке тройник от 110 воблера, без хороших кусачек делать нехрена. Т.к. сначала перекусываешь жало торойника поблтже к цевью, а потом протаскиваешь через палец по ходу вхождения. Как то так... кому то может и нашатырь понадобиться после этого ))14. Миниаптечку - засаженный по самое основание тройник в палец - это плохо. Тут в помощь кронцанг и перекись водорода. Пластырь - если рана большая. Средства от головы и противоположной части тела. Ну и гигиенические салфетки лишними не будет. Мало ли прижмет, а день в самом разгаре
Отправлено 01 сентября 2013 - 20:47
Поеду в командировку скажу чтоб мне аптечку лодочную сделали (я в больницах тружусь). Соответственно вопрос. Что в ней должно быть?Добавлю, как поймавший пальцем в лодке тройник от 110 воблера, без хороших кусачек делать нехрена. Т.к. сначала перекусываешь жало торойника поблтже к цевью, а потом протаскиваешь через палец по ходу вхождения. Как то так... кому то может и нашатырь понадобиться после этого ))
Отправлено 01 сентября 2013 - 22:20
Воблеры, джигголовки, силикон...чтоб мне аптечку лодочную сделали (я в больницах тружусь). Соответственно вопрос. Что в ней должно быть?

Отправлено 01 сентября 2013 - 22:25
Серёга! Такую «аптечку» ты мне на день рождения подаришь (я в тебя верю)Воблеры, джигголовки, силикон...
Отправлено 02 сентября 2013 - 07:52
Не верь никому.Серёга! Такую «аптечку» ты мне на день рождения подаришь (я в тебя верю)
Отправлено 02 сентября 2013 - 10:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем