Пруды в Козловке
Отправлено 27 сентября 2013 - 19:25
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:06
Сообщение отредактировал Uri62: 09 ноября 2013 - 17:47
Отправлено 09 ноября 2013 - 17:15
Отправлено 11 декабря 2013 - 16:53
Отправлено 05 июля 2014 - 12:04
5.07.2014 г. Volonter + Uri62. Сегодня щучий водоём меня подвёл... Если прошлой осенью поклёвок было "море" и поимок достаточно (правда много мелочи), то в в этом июле всё совсем не так. В отличие от прошлой осени, вся середина пруда заросшая. Всплесков щуки и окуня очень мало, а малька очень много. Я так никого и не поймал, а Volonter одну примерно полукилограммовую взял и ещё поклёвки видел. На карасином пруду рыболовы были, но их улов совершенно не впечатлил: мелкие карасики.
Сообщение отредактировал Uri62: 05 июля 2014 - 12:05
- mmm сказал спасибо
Отправлено 09 июля 2017 - 15:05
Популярное сообщение!
Сегодня, в День Рыбака, негоже было дома сидеть. Выбирал между Гряцким и Козловкой, выбрал Козловку, пруд "Барский". В этот раз на водоёме был один, ни одного рыбака не встретил. И тропинки еле заметные, совсем не натоптанные. Видать, "испортился" водоём. Но раз приехал, надо ловить. Брал 2 спиннинга и 2 катушки: "на щуку" и "на окуня". Но использовал только "окунёвую" снасть. Вертушка, колебалка, воблера. Если приманка чуть крупнее, то от неё врассыпную малёк. А в других местах не видать разбегающегося малька, выходит не гоняет его хищник.
Увидел пару поклёвок на Malas. Думаю, что это окунь был.
Первый щурёнок взял на вертушку от Conger не дальше 1 м от берега. Я уже поднимать блесну хотел, а он из-под берега выскочил и схватил. Весу в нём граммов 300 - 350, заглотал неглубоко - отпустил.
Второй щурёнок взял на выбросе на CrackJack 48. Этот хоть и мельче (200 - 250 г), но заглотал глубоко. Но экстрактором удалось извлечь воблерок не повредив щурёнка - тоже отпустил. Ну и была ещё 1 поклёвка на этот же воблерок. Не довёл до берега. Либо такой-же некрупный щурёнок, либо окунь.
Решил завязать с ловлей в Козловке и пойти попробовать половить на Житовском водохранилище. Дошёл до него, до его южного ответвления. Увидел, что подходов в этом месте очень мало. Попробовал покидать в паре мест - безрезультатно. А до следующих подходов я уже не успевал. Вернее до них-то я бы успел, но не успел бы от них на электричку.
Хоть домой не принёс ни одной рыбы, но в День Рыбака не сидел дома и руки в рыбе испачкал.
P.S. В пруду "Флигерский" и в Ильинском пруду водится линь.
Сообщение отредактировал Uri62: 09 июля 2017 - 15:17
- mmm, Makedonskii, partizan и 4 другие сказали спасибо
Отправлено 12 июля 2017 - 10:23
P.S. В пруду "Флигерский" и в Ильинском пруду водится линь.
В пруду "Флигерский" задохся или отравился карась - плавал по всему пруду всю весну . Наличие Линя - тем более его клев - явная дезинформация для рыбаков.
- mmm сказал спасибо
Отправлено 12 июля 2017 - 11:01
В пруду "Флигерский" задохся или отравился карась - плавал по всему пруду всю весну . Наличие Линя - тем более его клев - явная дезинформация для рыбаков.
Сейчас в средней полосе России во многих водоёмах дохнет серебряный карась. И в реках тоже. У нас в области, например, в Проне подохло много карася. Каких-то водорослей вроде как объедается. При этом рыбам других видов (и линю в том числе) ничего не делается.
Про клёв линя во Флигерском я и не писал, писал лишь про его наличие. Сам я был со спиннингом и, естественно, не ловил линя. А вот когда я уходил из Козловки, на Флигерский подъезжали рыбаки. По их словам за линём.
P.S. 0Andrey, не забываем про п. 15 Правил форума.
Отправлено 12 июля 2017 - 15:22
Что во "Флигельном" есть линь - не слышал ни разу - хотя этот пруд хорошо знаю лет 15-ть. Если будет, какая либо информация о ловле линя там, прошу сообщить.
Заранее Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.