Два отчета в одном.1.В четверг 7 ноября в компании продавца рыболовного магазина в Д-П Николая Александровича, в 6 часов утра выдвинулись из Рязани в сторону речки. Приехали еще засветло, пока попили кофе и накачали лодки, собрали снасти, начало светать. Спустились на воду и буквально с 5-го заброса Николай на новый спининг купленный на день рождения вытаскивает первую щучку. На вопрос, на что клюнула? на Мепсовскую вертушку с зелеными точками, ставлю такую-же только Понтон21 и после несчетных количеств забросов ловлю окушка с ладошку. Решаю поменять блесну на Мепс Аглию №3 с наклейкой в виде чешуи и буквально на третьей проводке практически перед лодкой садиться моя первая щучка. К этому времени Николай поймал уже 7 штук, что сказать - профессионал! Через некоторое время Николай достаёт

солидный экземпляр, как потом выяснилось на 3400 гр., решает повесить его на кукан, который уже забит рыбой, но каким-то образом веревка отвязывается от лодки и пойманая рыба уходит восвояси.Прочесывание дна результатов не принесло, Николай конечно расстроился, но на рыбалке всякое бывает. Немного придя в себя продолжаем рыбалку, пробуем разные наживки , но самыми эффективными были воблера. На один и тот-же воблер (названия не знаю) Николай поймал еще 15 шт.Итог рыбалки : Николай 22 щуки 1 окунь , у меня 8 щук (2 маленькие были отпущены) и 2 окуня.В общем считаю рыбалка удалась, спасибо Николаю за мастер-класс!Немного фото

2. Воскресенье 10 ноября. Воодушевленный рассказом о нашей рыбалке с Николаем, мой сосед предлагает посетить сей водоём. Встаем рано утром и через 2 часа мы на месте. Приехав на место видим на речке 2 лодки, как потом выяснилось местные ставили сети. Накачав лодки спускаемся на воду, сразу ставлю вертушку Мепс Аглия №2 и после 30 минут её полоскания садиться щучка на кило с небольшим. Что характерно, с раннего утра лучше всего ловиться на вертушки, а после обеда на воблера. Поочередно переставляя воблеры, выбираю самый уловистый, в последующем на него только и ловил. Под конец рыбалки решаю сплавать на то место, где Николай до этого поймал щуку на 3400, и после непродолжительных забросов бах удар, сработал фрикцион, подсекаю,делаю медленно 2 оборота катушки и вдруг ощущаю полную слабину, как будто сход, подматываю поближе и вижу перекусанную нить

. По быстрому ставлю новый поводок с другим воблером, в надежде поймать гада, но уже начинало темнеть и поэтому пришлось собираться домой. Ладно, в следующий раз поймаю этого крокодила!Итог рыбалки: установил свой рекорд - 11 шт, у соседа скромно - 3 шт.