Ротанинг
Отправлено 27 августа 2010 - 20:00
Отправлено 27 августа 2010 - 20:22
Берешь червя побольше, а крючок - поменьше (№12) и дразни (как на мормышку). Пока ротана дотянешь до ведерка, он даже не успевает до крючка червя всего всосать)))некоторые занимались его специальной ловлей... Да эт ж с ума можно сойти... -_-
Отправлено 27 августа 2010 - 21:52
Ну если только так... Да, так я когда-то баловался...Берешь червя побольше, а крючок - поменьше (№12) и дразни (как на мормышку). Пока ротана дотянешь до ведерка, он даже не успевает до крючка червя всего всосать)))
Отправлено 28 августа 2010 - 17:04
Отправлено 28 августа 2010 - 18:47
+500!!!зато в кулинарном плане ротан - вне конкуренции.
Отправлено 09 сентября 2010 - 15:04
А на что его много поймаешь?На поплавок много ротана не поймаешь:-(
Отправлено 09 сентября 2010 - 15:46
На блесну вертикалку, или мормыху. Гораздо, на мой взгляд ,интереснее чем поплывочной. И с лодкиА на что его много поймаешь?
Отправлено 12 июля 2013 - 22:21
Местные жители рассказывают, что ротан клюет на прудах даже при свете костра на льду, который они разводят из сухого камыша. При этом в темноте хватают насадку наиболее крупные экземпляры. Остатки кострищ я видел на пруду, когда приезжал сюда на рыбалку.
Могу посоветовать увлекающимся ловлей ротана использовать мелко нарезанные кусочки свиного легкого. Купите его, положите в морозилку. Готовясь к рыбалке, достаньте замороженное легкое, разрежьте на кубики или полоски размером 5x5 мм, поместите в мотыльницу и вновь уберите в холодильник. Утром остается положить ее в карман и на рыбалку. На каждую мормышку насаживайте по одному кубику. Гарантирую, что если в водоеме есть ротан, то на приманку с такой насадкой сразу последует поклевка. С подсечкой спешить не надо, но на повторной поклевке подсекать необходимо. Почему легкое в качестве насадки? Во-первых, рыбе трудно сбить его с крючка. Во-вторых, легкое пропитано кровью, издает в воде запах и, естественно, привлекает хищника. Ну и, возможно, свою роль играет цвет легкого красный. При активном клеве весь день можно не менять насадку, но я ее обновляю, когда клев заметно затихает. При замене насадки на свежую, с кровью, поклевка обычно следует немедленно.
Отправлено 13 августа 2013 - 16:00
Отправлено 29 августа 2013 - 21:43
Никогда раньше и не знал, что помимо как на червя и опарыша, ротан клюет еще и на перловку, и на пшеницу.Это только если на живца...
Отправлено 13 октября 2013 - 16:06
Сообщение отредактировал Uri62: 17 ноября 2013 - 12:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.