Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Дикая" рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 28 ноября 2013 - 10:50

Случайно наткнулся на видеоуроки по дикой рыбалке и выживанию от Григория Соколова. Ещё не смотрел, но саму тему нахожу интересной...

Григорий Соколов — потрясающий автор видеоканала на Youtube (самом популярном хранилище видеофайлов), который не перестает делиться с любителями рыбалки, туризма и выживания в диких условиях самыми разными видеоруководствами, советами, опровержениями научных высказываний и просто интересными видеороликами. Фишка Григория, которая цепляет практически во всех видеороликах на канале — это стремление использовать исключительно природные ресурсы и предметы, которые с большой степенью вероятности окажутся у вас при длительном путешествии вдали от цивилизации. Практически во всех видео для постройки плота, создания удочки, разжигания костра, открывания консервных банок — используются предметы, которые легко найти прямо под ногами на природе.

Видеоуроки по дикой рыбалке 1. Изготовление и рыбалка на самодельную удочку из крапивы и зажигалки 2. Ловля щуки на силок, сделанный из корня ивы 3. Рыболовная снасть из бересты для ловли хищника Видеоуроки выживания 1. Укрытие от дождя в сосновом лесу 2. Открывание консервов голыми руками 3. Видеоурок о том, как добыть огонь в сыром лесу

Смотреть

#2 pannik

pannik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 28 ноября 2013 - 15:53

Лучше бы было дать прямую ссылку на канал YouTube, т.к. человек пытается подзаработать выкладывая видео, а просмотры на сторонних ресурсах не учитываются.

#3 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 16:14

Лучше бы было дать прямую ссылку на канал YouTube, ...

Я по GPRS в инете. Не только видео, но и графика отключена. Вижу только текст. Поэтому и даю ссылку на то, что прочитал. Более того, я даже не знаю, что такое "канал YouTube". И если считаете, что ссылка на него чем-то лучше, то дайте эту ссылку, а не просто пишите, что так было бы лучше. "Можешь лучше - делай". Это не только к pannik'у относится, а ко всем. P.S. Я мог бы вставить видео в наш форум. И будет ли расти счётчик, если форумчане будут смотреть с нашего форума? Я понятия не имею, как на YouTube'е учитывается количество просмотров. Но на сайте, на который я дал ссылку, есть и другие (не только видео) небесполезные материалы.
Вот пример вставки видео. Это "рыболовный" выпуск Галилео.

Сообщение отредактировал Uri62: 28 ноября 2013 - 18:35

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 ноября 2013 - 19:35

Вот сейчас по "нормальному" инету сходил по ссылке из статьи на сайте "раноутром" и примерно понял, что такое канал Youtube. До этого никогда не топтал на "подписаться", да и сейчас не стал. На этом канале порядочное количество роликов "выживательной" направленности разной степени полезности. Полагаю, что на этот канал сходили почти все, кто ходил на "раноутром" по моей ссылке Смотреть из первого сообщения темы.

#5 pannik

pannik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 29 ноября 2013 - 09:27

Я по GPRS в инете. Не только видео, но и графика отключена. Вижу только текст. Поэтому и даю ссылку на то, что прочитал. Более того, я даже не знаю, что такое "канал YouTube". И если считаете, что ссылка на него чем-то лучше, то дайте эту ссылку, а не просто пишите, что так было бы лучше. "Можешь лучше - делай". Это не только к pannik'у относится, а ко всем. P.S. Я мог бы вставить видео в наш форум. И будет ли расти счётчик, если форумчане будут смотреть с нашего форума? Я понятия не имею, как на YouTube'е учитывается количество просмотров. Но на сайте, на который я дал ссылку, есть и другие (не только видео) небесполезные материалы.

Деньги платятся за просмотр рекламы, т.е. если это не реклама встроенная в видео, то выплата будет только за просмотр видео со страницы на youtube. Я наверное неправильно написал сообщение, вместо "Лучше бы было дать...", надо "Я бы дал...". Так что Юрий, прошу прощения если моё сообщение как-то тебя задело.

#6 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 29 ноября 2013 - 09:44

... надо "Я бы дал...". ...

Всё дело как раз в этом "бы". Ведь ничего не мешало после моего сообщения дать необходимую ссылку и объяснить, чем это лучше. Т.е. не описать, как сделать лучше, а сделать.
Что касается самих роликов.... Как-то не очень они меня впечатлили. Имею я некоторое количество бумажных книг как по выживанию, так и по рыбалке без снастей. Так в этих книгах всё гораздо практичнее, надёжнее, удобнее и т.п. А в этих роликах заметно некое дилетантство. Как будто автор всё с нуля придумывал, не читая специальной литературы. Т.е. я считаю, что эти ролики не столько руководство (по рыбалке, выживанию и т.п.), сколько авторское дополнение к нему. Типа "а можно ещё и вот так".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.