В сезоне 2013 года удалось половить на нескольких реках, в том числе новых для меня, опробовать новые воблера, но одна рыбалка мне заполнилась наиболее всего, а виновником сего стал небольшой воблер минноу Lucky Craft Bevy Minnow 45F.

Воблеры LUCKY CRAFT
#3
Отправлено 18 марта 2014 - 20:41
Популярное сообщение!
Lucky Craft известна своими кренками отработанными на ловле большеротого окуня и подтвердившие свою репутацию на Северо-Американских и Японских профессиональных рыболовных турнирах.
Мне нравится серия Moonsault состоящей из 6 моделей с заглублением от 10 см до 3 метров. Фамильной чертой серии является звуковое оформление, мелкие пластиковые и металлические шарики создают особый высокочастотный шуршащий звук.
Так на сколько же хороши кренки LC в ловле наших рыб? мой ответ более чем очевиден
Lucky Craft Moonsault CB 50
Lucky Craft Moonsault CB 100
Lucky Craft Moonsault CB 001
- Mirror, Red68, Денисок62 и 2 другие сказали спасибо
#4
Отправлено 19 марта 2014 - 21:16
уверяли что голавлёвый воб, но с голавлём у меня с ним складывается не очень :[
- Денисок62 сказал спасибо
#6
Отправлено 26 июля 2014 - 20:48
Очень люблю ловить ультралайтовой снастью из-за не предсказуемости результата
#7
Отправлено 11 сентября 2014 - 18:40
Друзья, мы рады пригласить Вас на российский сайт компании Lucky Craft http://www.luckycraftrussia.com
Вы можете найти не только электронный каталог приманок, видеоролики о работе приманок, задать вопросы российским экспертам компании. Мы предлагаем вам самим принять участие в жизни бренда – делиться опытом, фотографиями, видео, комментариями. Программа Lucky Craft Team объединяет всех любителей этой марки. Каждый участник получает возможность творчески и профессионально расти, участвовать в жизни сайта и проекта в целом. Мы готовы поддержать талантливых и интересных людей, поощряя участие в проекте скидочными баллами, экипировкой. Любой спиннингист, независимо от его возраста и места проживания, может быть поддержан компанией при участии в спортивных турнирах. Образцы новых моделей воблеров и их цветов мы готовы тестировать вместе с участниками LuckyCraft Team по всей России. Нам важно ваше мнение. И мы надеемся увидеть самых активных и творческих людей в составе российской команды экспертов бренда.
#8
Отправлено 18 сентября 2014 - 10:13
Автор: HeOn
Источник: http://www.luckycraf...les/149844.html
Недавно у меня появился Pointer 100SSR. Появился по причине нехватки в моей соревновательной коробочке приманок с такими характеристиками.
На первой же проводке приманка понравилась. Достойное дополнение в семействе Pointer. Пока ловил только у нас на Саратовском водохранилище на Волжский мелководных заливах.
Приманка, безусловно, прежде всего щучья. Место применения неплотно заросшее мелководье с преобладанием кувшинки, мелководные заливы, окна в плотных зарослях и т.п.
Первое на что обращаешь внимание, когда берешь в руки SSR версию сотки - это форма тела. Это по прежнему миношка. Теперь мелководная сотка получила широкую спинку и сильно сужается к брюшку. У Pointer 100 SP тело имеет другую форму, слегка сплюснуто и сужения к брюшку нет. Огрузка тоже переработана. И лопатка имеет другую форму, меньше, находится под другим «мелководным» углом.
Изменилась и игра. Добиться от Pointer SSR широкой игры сложнее. Приманка стала играть менее податливо.
Приманка сильно плавающая. На паузах быстро всплывает. Заглубляется на активной проводке до 30см. Это самая мелководная "сотка". Есть еще вариант SR, который имеет чуть большее заглубление.
Возможны различные варианты проводки, в том числе и равномерка. Приманка имеет ярко выраженную собственную игру.
Что касается рывковой проводки. Как я уже сказал четкой размашистой игры от него добиться сложнее чем от сотки SP. Фишка мелководника пожалуй в другом. Pointer SSR создает очень мощные возмущения в воде. Выворачиваясь всем телом, делает мощный бурун у поверхности и имеет остаточные колебания.
Какие варианты проводки возможны. Например, щука очень хорошо отозвалась на проводку, когда приманка всплывает и следующий рывок сопровождается подхватом воздуха и всплеском. Часть проводки можно делать под поверхностью, более активно, изредка давая приманке всплыть.
Можно сделать проводку только у поверхности, на каждом рывке стараясь сделать плюх, подхватив воздух. Тоже очень эффективно.
Активный вариант с мощным буруном и чуть большей паузой один из рабочих вариантов. Вообще чем больше шума или возмущений тем больше проявляются качества SSR версии.
На вымучивании пассивной рыбы пока не применялся, хотя подбором проводки удавалось "добить" уже выходившую щуку или спровоцировать ранее не среагировавшую на повторной проводке.
Pointer 100SSR очень неплохо проходит по зарослям кувшинки, чему способствует лопатка защищающая крючки от зацепа и достаточно крупные крючки, в которых трава застревает не так сильно и сбрасывается резким рывком удилища.
Кандидат на постоянное место в соревновательной коробочке. Могу ли я его рекомендовать другим? Да, безусловно. Приманка имеет ряд характеристик, очень полезных при ловле на мелководье. Ну и самое главное, щукам она понравилась.
Характеристики, которые стоит выделить:
- приличный вес - 15гр.
- активная игра
- хорошая проходимость по кувшинке
- хорошие полетные качества
- достаточно крупные и мощные крючки.
Ни хвоста, ни чешуи! Удачи на воде! И, пожалуйста, не жадничайте, отпускайте щуку, ее становиться все меньше.
- zorin_andrey сказал спасибо
#9
Отправлено 14 октября 2014 - 14:12
Дипы и октябрь.
Андрей Старков
Легкий береговой спиннинг актуален и в наступившем октябре.
Белый хищник исчезает из уловов и его место занимает окунь, щука и судак.
Отличные приманки для облова береговых приямков в рамках "легкого спиннига" - Pointer 65-78XD и Bevy Shad 60 DD
Хороши для ловли в городе, с набережных и парапетов. Хороши для ловли в береговых приямках и вдоль бровок "под ногами".
http://www.luckycraftrussia.com/blogs/
#10
Отправлено 14 ноября 2014 - 10:10
Породистая рыбка! Обзор LC Pointer 95 Silent.
Александр Грициенко
Породистая рыбка!
Не знаю по каким причинам,но тень «сотки» затмевает эту модельку целиком и полностью. Вроде бы и размерный ряд один и «сотка» проверена и рекомендована К.К.,но что-то в нем есть необъяснимо привлекающее. Это вроде бы как пойнтер,но с более широким брюшком, с более выделенной головной частью из-за того, что добавили горбинку. Что это даст? Покажут первые несколько забросов. Выполнив пару проводок понимаешь,что «сотка» и 95й- как правая и левая руки, дополняют друг друга.
95й заглубляется чуть меньше,в районе 1.5-1.8м,в зависимости от применяемой лески. Горизонт проводки держит до самой лодки или пока не начнешь загонять его к поверхности рывками вверх,при ловле с берега.
Игра в отличие от «сотки» не такая размашистая в горизонтальной плоскости, но более амплитудная в вертикальной плоскости-вокруг своей оси,что обычно называется ROLLING. Да и конечно же затухающие колебания на паузе-это фамильная черта семейства Pointer!
Сочетания этих трёх качеств сделали более юркую, более медленную и более вариативную приманку одной из самых уловистых приманок в моей коробке.
Сфера применения данной версии- несомненно тандем с классической «соткой». Все поливы с глубиной 2-2.5м и растущими в хаотичном порядке кустами травы, ловля в канавках вдоль стенок камыша, вдоль травы на свале с отмели в глубину — это всё его амплуа.
Воблер позволяет подавать себя в двух вариантах-агрессивно и мягко. Агрессивная подача — активный поиск по площадям. Сочетания двойных-тройных рывков с длительными паузами до 5-8-сек. Дает очень яркие вибрации и при этом отсутствие каких либо шумящих элементов позволяет излишне не настораживать рыбу.
Мягкая подача. Двойной - одинарный ГУСТОЙ рывок в сочетаниями с длинными паузами 10-15сек и покачиваниями воблера во время паузы просто не могут не спровоцировать щуку на атаку, особенно если это происходит вдоль редких камышинок на окраине залива,который сваливается вниз метра на 2-2.5 и густеющими стеблями тростника в обратном направлении.
Эта модель практически после пары первых рыбалок с ним стал хитом,фаворитом и любимчиком щук. И если я не могу поймать на него хотя бы одну, хотя бы дежурную щучку, значит рыбы просто нет на этом пятачке. Это отличная универсальная поисковая приманка-»БУДИЛЬНИЧЕК» для щук. Очень часто почему-то щука хватает его поперек, в отличие от других воблеров.
Рекомендую найти и заиметь себе такую модель всем любителям пайковых местечек и приманок,а так же всем начинающим осваивать твичинг щуки-приманка не прихотлива к леске, удочке и простит недочеты в технике и поможет их исправить.
http://www.luckycraf...les/133165.html
- mmm сказал спасибо
#11
Отправлено 27 ноября 2014 - 17:21
Pointer 78SP. Первый и любимый LC)
Лёха
Пишу о моем первом воблере от Lucky Craft, с которого и началась любовь (если так можно выразиться) к данному производителю. Это рассказ об одном из лидеров сезона 2012 года.
Я, будучи ещё не очень опытным и не совсем грамотным спиннингистом, начитавшись положительных отзывов о легендарном POINTER от LUCKY CRAFT, побежал в магазин и приобрел данный воблер в 78 размере цвета aurora black. С большим нетерпением я ждал рыбалки, чтоб его опробовать. На первый взгляд воблер внушал доверие. Острейшие крючки, очень хорошее исполнение и цвет в точности напоминающий цвет уклейки, которая обитает в озере и является основной добычей щуки.
И вот настал этот долгожданный день. Восход солнца. Прекрасное летнее нежаркое утро. Я уже на водоеме, прыгаю в лодку и отчаливаю. Отплыв метров 15 от берега, я быстро готовлю спиннинг и ставлю новоиспеченного бойца. Эхолот показывает 1,8 м глубину и температуру воды 19 градусов по Цельсию. У камыша слышны всплески активного, яростного хищника, нападающего на все, что проплывает мимо. Прилив радости посетил меня в тот момент. Уверенность в успешной рыбалке росла с каждой минутой.
И мой первый заброс был в сторону кромки камыша. Попал я точно в цель, сразу убедившись в отличной аэродинамике приманки. Летит POINTER далеко и точно! Рывок, еще один, пауза, еще пару несильных рывков, пауза и ... Удар!!! Но нервы не выдерживают, дергаю спиннинг и воблер вылетает из воды.... Легкое огорчение... Но с другой стороны существует примета, что рыбалка будет неудачной, если первая проводка принесёт трофей. Сердце бьется чаще. Делаю следующий заброс в то же место. И опять попадаю точно в цель. Теперь уже не спешу. Увеличиваю паузы между рывками и... УДАР! Подсечка и спиннинг сгибается в дугу, я чувствую яростное сопротивление на том конце шнура. После не очень продолжительной борьбы «зачетная» щука около 2 кг оказывается у меня в лодке. Я очень доволен результатом. По меркам нашего дачного водоема это просто гигантская рыба. Решаю сменить место и уделить все внимание новой приманке.
Хочу заметить, что в водоеме, на котором я рыбачил, водится не много рыбы (выбили браконьеры сетями), поэтому поимка более двух рыб за один выход на воду это большая удача. На той рыбалке мне очень повезло. Мой новый друг принес мне ещё пару "шнурков" весом не более 500 грамм. «Малышей» я отпустил дальше охотиться и набирать вес, после того как они подарили мне приятные незабываемые моменты борьбы с яркими прижками и резкими рывками в разные стороны.
Итак, POINTER 78 от LUCKY CRAFT является одним из моих любимых воблеров. С первого заброса сложилось четкое интуитивное ощущение, как его нужно проводить. Очень понятный воблер. Он также имеет хорошую собственную игру при равномерной проводке. При остановке зависает в воде, так как имеет нейтральную плавучесть. С поводком из титана длиной 18 см очень медленно тонет. Но самый лучший результат приносит рывковая проводка POINTER’а. При рывках он рыскает по сторонам, очень реалистично изображая раненую рыбку, а на паузе немного покачивается, провоцируя даже не самого активного хищника на атаку. О его динамических характеристиках я сказал ранее. 5 баллов из 5-ти. Есть один минус у моего любимчика - покраска. После первой рыбалки (3 щуки) воблер вошел в категорию ветеранов военных действий с ощутимыми шрамами. Но это можно объяснить тем, что японцы не рассчитывали при проектировании данной приманки на ловлю зубастой хищницы-щуки. Они создавали этот воблер для ловли басса, у которого нет таких острых зубов. При этом спроектировали очень грозное оружие, которое ловит не только большеротого окуня, но и российских щук и окуней. Кстати, я имел опыт ловли (может случайность) на этот же воблер "клыкастого" охотника-судака.
http://www.luckycraf...les/128205.html
#12
Отправлено 27 января 2015 - 23:47
Удивительный кренк с отличными полётными характеристиками, причём без всяких магнитных систем
#13
Отправлено 30 января 2015 - 13:44
Как "подать" лягушонка. Первые впечатления.
Александр Ляшенко
Keroll – одна из самых необычных приманок в линейке Lucky Craft . Увидев его первый раз в каталоге, я понял сразу, что такое чудо, необходимо иметь в своей коллекции, хотя бы из-за неординарности приманки. Я довольно быстро нашел его на одном из японских сайтов, и уже через неделю с небольшим этот лягушонок оказался в моих руках. Дело было весной, поэтому полюбовавшись на него и удовлетворив свое желание - иметь еще одну красивую игрушку в рыболовной коробочке, я отложил эксперименты с Keroll’ом до лучших времен, а потом и вовсе забыл про него. Вернее мои рыбалки проходили так, что до применения этого интересного малыша, дело не доходило.
Но пришла осень, и наступила моя любимая пора, когда щука и окунь начинают активно разбойничать на мелководьях. Весь сентябрь стояла безветренная теплая погода, позволявшая вдоволь наловиться на поверхностные приманки. Как раз осенью я и вспомнил об этом необычном лягушонке.
На первой же рыбалке, с первых забросов этой приманки, стало понятно, что его необычность заключается не только в геометрии – его поведение при проводке не поддается никакому описанию. Мало того, что он как заявлено громко хлюпает, особенно для своего то размера - 53 мм, так он еще и все время пытается делать глайды по поверхности, какие бы рывки не были. Любые вокерные проводки оказались для него плевым делом, он легко управляем, выполняет классическую елочку, не сбивается с игры и вдобавок ко всему этому, при выполнении каждого глайда он исполняет громкий «плюх». Окуня такая возня на поверхности однозначно заводила и он, часто собираясь целыми стаями, атаковал поочередно этого маленького нарушителя спокойствия. С щукой все было не так однозначно, но травянка исправна кушала его до самых морозов, пока полностью не ушла с меляков.
За небольшой срок эксплуатации Keroll’а в различных условиях, у меня сложились несколько видов проводок, которыми я обычно пользуюсь:
А) если мы ловим небольшую щучку-травянку – то основные места его применения приходятся на обширные меляки, либо ловлю из под стенки камыша:
-При ловле на обширных мелководьях чаще всего я провожу приманку вокерной проводкой, меняя темп (замедляя либо ускоряя), а так же, периодически останавливая Keroll и поигрывая возле каких-то видимых укрытий (травки, кустика и т.д.)
- При ловле около стенки камыша, если щука не отзывалась на вышеописанную подачу, часто срабатывала проводка одиночными рывками с паузой в пару секунд. При таких единичных потяжках Keroll издает громкий «плюх», уплывет немного в сторону и разворачивается на 180 градусов. Как и для всех рывковых приманок, наибольшую привлекательность таких анимаций дает отдача удилища вперед, это позволяет играть приманке наиболее естественно и раскованно.
Б) если основной объект ловли окунь – то, для меня в любом месте, пока что, нет лучше проводки, чем равномерная. Просто необходимо подстроиться под активность рыбы в данный момент времени, подобрать темп, и Keroll буквально будет выкашивать всех полосатых в округе. Иногда, в моменты плохого настроения друзей-полосатиков, когда приманку провожают всей стаей, но не осмеливаются атаковать, помогают остановки, легкие рывочки с паузами, или серии рывков при которых Keroll разворачивается почти на месте.
Панацеи, конечно, нет, и сказать, что если в той или иной ситуации поставить Keroll, и провести эту приманку каким-то определенным способом, мы поймает конкретную рыбу нельзя, но вышеописанные способы подачи приманки неоднократно срабатывали и я думаю что это не просто совпадения. Но стоит помнить, что всегда есть место экспериментам, и их нельзя исключать, тем более с такой необычной приманкой. Экспериментов, как с подачей приманки, так и с рыбой которую Вы ловите. Например, небольшим открытием для меня стала ловля на Keroll жереха, причем как в коряжнике, так и на перекатах. Очень интересная тема, и доступная, благодаря отличным полетным качествам этой приманки и превосходной управляемости даже в приличную волну. Начало экспериментам уже положено, даже было поймано несколько небольших хвостов этого белого хищника, но уж слишком поздно я попробовал такую ловлю, успев съездить с ним всего лишь на одну рыбалку. Зато сейчас, долгими зимними вечерами можно строить планы, куда же взять с собой этого небольшого поверхностника в следующем году и какие участки реки будем с ним покорять вместе… Вместе с Lucky Craft Keroll.
http://www.luckycraf...les/256266.html
#14
Отправлено 12 февраля 2015 - 12:44
Обзор. Pointer 48DD в зимний период
Денис Васильев
На улице Январь, но температура -6 градусов. Взяв палочку до 5 гр. и коробочку с воблерами я поехал на реку Исеть, для тестирования воблерков в зимний период. Выбрав участок реки где бровка недалеко от берега я поставил Lucky Craft Pointer 48DD натуральной расцветки. Этот воблерок у меня недавно, и мне было интересно разловить его зимой. Делаю первый заброс и начинаю медленную равномерную проводку, проверяя активность хищника и коряги на дне. Не получив поклевки, но нащупав знакомую мне коряжку делаю следующий заброс, в этом же направлении, но меняю проводку.Три оборота катушки и пауза на 3 секунды, и начинаю делать небольшие одиночные рывочки с паузой 2 секунды. Соблазняется окунек на 80гр.
Кстати, воблер в холодной воде начинает медленно погружаться хотя и суспендер, позволяя выйти на заданную глубину быстрее, что увеличивает зону облова. Продолжаю ловить дальше, на этот раз делаю паузы от 3 до 5 секунд и на этот раз среагировал красавец покрупнее. Алгоритм стал понятен и после 12 окуней я пожалел, что в диповой версии у меня только одна расцветка, а 65 размер моя палочка не осилит.
Резюме: отличный воблер, хорошо летит для своего веса, понятная игра, лучше использовать без поводка.
http://www.luckycraf...les/256527.html
#15
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:56
Подборка воблеров Lucky Craft для ловли голавля
- щукарь62, Daenur и Perch сказали спасибо
#16
Отправлено 24 февраля 2015 - 13:54
Друзья.

#17
Отправлено 25 февраля 2015 - 18:43
Сегодня выставке.
Новый Lucky Craft Bevy Shad 60FC – новый шед с еще большей и широкой лопаткой.
На втором фото – Константин Евгеньевич и Андрей о новинках. Обсуждают ширину лопатки...
#18
Отправлено 26 февраля 2015 - 23:25
Сегодня на выставке.
Первый семинар. О редких и коллекционных приманках. Старков Андрей и Никитин Алексей.
Но пожалуй, самое интересное событие дня на стенде – семинар Константина Кузьмина и Андрея Старкова на тему "Стритфишинг сегодня – техника, приманки, места ловли".
Было много слушателей, зрителей, вопросов...
И, как обычно, розыгрыши воблеров Lucky Craft. Первые победители уже стали обладателями приманок.
#19
Отправлено 28 февраля 2015 - 10:00
Второй день семинаров.
Еще один Field Tester команды Lucky Craft Russia – Алексей Татарчук с темой "Крупные приманки для ловли щуки". И, естественно, семинар непосредственно о проекте Lucky Craft Team.
Дебют, который однозначно удался. Немного "смущаясь" в компании таких "монстров", впоследствии взял себя в руки, собрался и... Молодец.
На его месте можешь быть и ты.
http://luckycraftrussia.com/lcteam/
Гости стенда Lucky Craft Russia: Константин Кудинов и Алексей Коломиец. Тема "Ночной судак".
Видеоролик семинара А.Старкова и К.Кузьмина "Street Fishing"
#20
Отправлено 28 февраля 2015 - 18:53
Сегодня на выставке.
Финалисты конкурса Lucky Craft Team Татарчук Алексей и Ляшенко Александр.
Семинар "Приманки для ловли на мелководье" от Сергея Никулина и Сергея Морозова.
Катер Quintrex нашел победителя!
Обладатель – Татарчук Алексей!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Список тем



Специальные виды тем


