К новому сезону хочу заиметь еще один спин. Требования: длина не более 220 см, возможность дёрганья воблеров до 100мм, возможность джига до 18гр, цена не более 7 000 российских рублей. Причем в приоритете на первом месте твичинг, и только на втором джиг. В процентом соотношении твич-джиг примерно 70:30. Пока нравятся Restive от Major Craft и Dynanic F1 от Norstream. Какие еще варианты?
Спиннинг твич+джиг
Отправлено 23 марта 2014 - 04:52
К новому сезону .... Какие еще варианты?
Если не очень к спеху, то, возможно, в продажу поступит вот этот спин. Но вначале мне нужно другой опробовать...
P.S. Проходит по всем параметрам: по цене, по длине, по назначению и даже по тесту. Верхний тест указан 3/8 унции (10.5 г), но St.Croix, как правило, занижает верхнюю границу. Про джиг до 18 г можно глянуть, например, тут. Да и Балабаныч подтвердит...
Сообщение отредактировал Uri62: 23 марта 2014 - 18:40
Отправлено 23 марта 2014 - 15:11
К новому сезону хочу заиметь еще один спин. Требования: длина не более 220 см, возможность дёрганья воблеров до 100мм, возможность джига до 18гр, цена не более 7 000 российских рублей. Причем в приоритете на первом месте твичинг, и только на втором джиг. В процентом соотношении твич-джиг примерно 70:30. Пока нравятся Restive от Major Craft и Dynanic F1 от Norstream. Какие еще варианты?
Новый или б/у?
Отправлено 24 марта 2014 - 07:48
Если не очень к спеху, то, возможно, в продажу поступит вот этот спин. Но вначале мне нужно другой опробовать...
P.S. Проходит по всем параметрам: по цене, по длине, по назначению и даже по тесту. Верхний тест указан 3/8 унции (10.5 г), но St.Croix, как правило, занижает верхнюю границу. Про джиг до 18 г можно глянуть, например, тут. Да и Балабаныч подтвердит...
Пожалуй встану в очередь.
Отправлено 24 марта 2014 - 10:52
Бывший и нынешний владельцы вышеупомянутого Avid-а, какие воблеры им твичили?
Сообщение отредактировал Jim: 24 марта 2014 - 10:52
Отправлено 24 марта 2014 - 11:20
Не являюсь владельцем, но вчера тестировал конкретно этот спиннинг - кидал отлично rigge 35f и khamsin 40
У меня были сомнения, полетят ли с ним мелкие приманки - летят замечательно.
По верху что-то типа 80 orbit твичит на здрасьте.
- Jim сказал спасибо
Отправлено 24 марта 2014 - 14:25
Скажем так, его оптимал 56-70 ридж. Выше и ниже уже все индивидуально.
Отправлено 24 марта 2014 - 14:44
Будем посмотреть...Вчера заходил в ОК-62 в Глобусе. Ничего подходящего
Отправлено 24 марта 2014 - 14:46
Паш, возьми бассманию.
Серёг, это крайний вариант.
Сообщение отредактировал Jim: 24 марта 2014 - 14:53
Отправлено 24 марта 2014 - 14:55
Серёг, это крайний вариант.
Паш, это оптимальный вариант. Порыбалишь, поймёшь все и потом возьмешь то, что тебе надо.
Отправлено 24 марта 2014 - 14:59
Паш, это оптимальный вариант. Порыбалишь, поймёшь все и потом возьмешь то, что тебе надо.
Удивительно мне то, что я готов заплатить почти в 2 раза больше, а вариантов при всем многообразии ассортимента удилищ практически нет.
Отправлено 24 марта 2014 - 20:24
Jim,Извиняюсь ,что влез,на самом деле вариантов много,кроме американцев и корейцев есть еще и замечательные японские палочки Крафты,Графлидеры и др. Неделю назад мне пришла палка из Японии - Shimano Expride 165L BFS2 тест 4-12 гр ,по леске до 12 lb, рост 196 см ,легкая ,сухая,звонкая,на тестовой рыбалке показала себя очень хорошо(твич и джиг) правда палочка кастинговая,но по моему есть и спиннинг. Бассмания,владельцем которой я тоже являюсь, рядом не стояла.
Отправлено 24 марта 2014 - 20:41
Jim,Извиняюсь ,что влез,на самом деле вариантов много,кроме американцев и корейцев есть еще и замечательные японские палочки Крафты,Графлидеры и др. Неделю назад мне пришла палка из Японии - Shimano Expride 165L BFS2 тест 4-12 гр ,по леске до 12 lb, рост 196 см ,легкая ,сухая,звонкая,на тестовой рыбалке показала себя очень хорошо(твич и джиг) правда палочка кастинговая,но по моему есть и спиннинг. Бассмания,владельцем которой я тоже являюсь, рядом не стояла.
Крафты и Графитлидеры в большинстве своем выбиваются из бюджета.
Заказывать что -то "не пощупав" не хочу.
Сообщение отредактировал Jim: 24 марта 2014 - 20:48
Отправлено 16 марта 2015 - 11:47
- mmm сказал спасибо
Отправлено 15 декабря 2016 - 09:58
Что-то форум завял. Пожалуй взбодрю его вопросом "Посоветуйте дешевый спиннинг для твичинга."
После продажи Рестива ищу что-то взамен. Требования: рост до 220 см, тест по твичу до 21-35 грамм, цена 5 тыр. плюс\минус. Палка обязательно должна быть "свежей", то есть модельного ряда 2016 или максимум 2015 года. Палки выпускающиеся с незапамятных времен не подойдут.
P.S. Кто напишет слово "Бассмания" и любые производные на латинице или кириллице - у того в 2017 году рыба не будет ловиться и пиво будет киснуть.
Сообщение отредактировал Jim: 15 декабря 2016 - 10:53
- Volonter сказал спасибо
Отправлено 15 декабря 2016 - 10:10
Что-то форум завял. Пожалуй взбодрю его вопросом "Посоветуйте дешевый спиннинг для твичинга."
После продажи Рестива ищу что-то взамен. Требования: рост до 220 см, тест по твичу до 21-35 грамм, цена 5 тыр. плюс\минус. Палка обязательно должна быть "свежей", то есть модельного ряда 2016 или максимум 2015 года. Палки выпускающиеся с незапамятных времен не подойдут.
P.S. Кто напишет слово "Бассмания" - у того в 2017 году рыба не будет ловиться
Выбирай, новьё!
Ну или эти, подешевле
И чуть постарее.
Сам в руках их не держал.
Но рыбки в 2017 половить хочу
Сообщение отредактировал Makedonskii: 15 декабря 2016 - 10:13
- Jim сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.