Как лучше хранить (компактно) поводки разного размера, толщины и материалов, чтобы легко можно было выбрать нужный поводок и при необходимости сделать оперативную замену? В приоритете компактность, минимальная деформация при хранении и удобная организация

Поводочница для титановых и флюрокарбоновых поводков
Отправлено 20 апреля 2014 - 13:29
zorin_andrey, для поводков до 20 см весьма удобны футляры для зубных щеток, внутрь можно вклеить пару-тройку перегородок, хотя я и без них прекрасно обхожусь; для поводков до 30 см часто используют футляры для фидерных кончиков, а у меня нашлась пара трубок диаметром около 1,5 см (можно отрезать от старой лыжной палки). В одной такой трубке титановые поводки, в другой - флюорокарбоновые. Торцы я закрываю пробками, вырезанными из винных пробок. В стенках трубки желательно просверлить несколько отверстий, чтобы влага испарялась.
Особенно важно так хранить поводки из флюорокарбона, чтобы они в распрямленном состоянии хранились, а титановым деформация не грозит (если только их в тугой узел не завязывать )
Отправлено 20 апреля 2014 - 13:48
У меня поводки лежат в бывшей готовальне от циркуля. Можно в канцтоварах подобрать подходящий пенал. Кроме прочего, поводки я нанизал на английскую булавку.
- Джин Грин сказал спасибо
Отправлено 20 апреля 2014 - 17:49
У меня в футляре для зубной щётки, но я длинные не делаю про запас.
Отправлено 20 апреля 2014 - 20:11
Отправлено 21 апреля 2014 - 06:37
При хранении в маленьком тубусе у меня они обязательно путаются, цепляются друг за друга застежками, да и при неаккуратном обращении могут просто выпасть и рассыпаться. Ищу альтернативу. Вариант с готовальней интересен. Можно фото? Еще какие варианты?
Вот чтобы не путались и не выпадали, я и нанизал их все на английскую булавку вертлюжками. Фото? Во-первых, я сейчас далеко от дома. Во-вторых, никаких особенностей нет, просто выломал все внутренние перегородки в подходящей по размеру готовальне. Если фото по-прежнему актуально, то только в мае сделаю.
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 22 апреля 2014 - 11:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем