Участники, такой вопрос: можно ли было ловить на резину типа CF Polaris? Не считается ли она за имитацию личинки?
Имитация личинки
Отправлено 16 июня 2014 - 13:54
а ты видел такую личинку? А вообще все зависит от адекватности главного судьи У вас в Рязани с этим все нормально
- Jim сказал спасибо
Отправлено 16 июня 2014 - 13:55
Участники, такой вопрос: можно ли было ловить на резину типа CF Polaris? Не считается ли она за имитацию личинки?
Думаю этот вопрос больше к организаторам
Отправлено 16 июня 2014 - 14:29
Сюда же тогда идут CF Tipsy, Cruel Leech ?
Сообщение отредактировал Mirror: 16 июня 2014 - 14:29
Отправлено 16 июня 2014 - 14:40
Сюда же тогда идут CF Tipsy, Cruel Leech ?
В принципе да. Я перечитал много форумов на тему новых правил и четкого ответа так и не нашел. В конце всех дискуссий приходили к мнению, что лучше на месте спрашивать у организаторов. Вот и хотел узнать как к этому моменту относятся рязанские организаторы.
Формально можно придраться к очень многим приманкам. К тому же рыболовная индустрия не стоит на месте и появляются новые модели интересных форм. "Личинки водных насекомых" довольно расплывчатая формулировка. Ладно, это уже оффтоп. Рад что на рязанских соревнованиях с этим проблем не возникло. Еще один плюсик организаторам))
Сообщение отредактировал Jim: 16 июня 2014 - 14:48
Отправлено 16 июня 2014 - 14:43
Судя по п. 6.4 Положения и описанию приманок на официальном сайте CF, многие приманки CF на этом соревновании должны были бы IMHO попасть под запрет... Jim, этот бы вопрос, да ДО соревнования. После драки кулаками не машут. Хотя, полагаю, это не последнее соревнование и ответ от компетентных товарищей пригодится на будущее.
P.S. Если ответ поступит, то я, пожалуй, выделю обсуждение допустимости использовать имитации похожие на личинок насекомых на соревнованиях в отдельную тему в раздел "Регламенты, теория".
Сообщение отредактировал Uri62: 16 июня 2014 - 14:46
- Jim сказал спасибо
Отправлено 16 июня 2014 - 14:52
Судя по п. 6.4 Положения и описанию приманок на официальном сайте CF, многие приманки CF на этом соревновании должны были бы IMHO попасть под запрет... Jim, этот бы вопрос, да ДО соревнования. После драки кулаками не машут. Хотя, полагаю, это не последнее соревнование и ответ от компетентных товарищей пригодится на будущее.
P.S. Если ответ поступит, то я, пожалуй, выделю обсуждение допустимости использовать имитации похожие на личинок насекомых на соревнованиях в отдельную тему в раздел "Регламенты, теория".
Юр, я знал что точно не смогу участвовать и поэтому не стал допытываться до чемпионата, а дождался его окончания. Эксперимент так сказать))
Насчет отдельной темы поддерживаю.
Отправлено 16 июня 2014 - 14:57
Для Павла Мелёхина,
В предвкушении ответа кидаю ссылки на три типа приманок от Crazy Fish:
- Jim сказал спасибо
Отправлено 16 июня 2014 - 15:09
В предвкушении ответа кидаю ссылки на три типа приманок от Crazy Fish:
По-моему, вопрос куда более общий, чем про эти 3 приманки. Да и описания лучше брать не с сайта магазина, а с сайта производителя. В данном случае с http://crazy-fish.biz/catalog/. Ведь CF того-же Поляриса не сама придумала, а скопировала. Да и пытаться перечислить все приманки, которые теоретически можно отнести к имитациям личинок насекомых, практически невозможно. Нужен какой-то общий принцип определения того, является ли приманка имитацией личинки насекомого или нет.
Отправлено 16 июня 2014 - 16:10
читая ссылку с описанием нужно вдуматься в написанное
"Благодаря геометрии тела приманки в воде она совершает невероятно реалистичные движения, напоминающие насекомое, личинку или червя."
Т.е не сама приманка является точной копией конкретной личинки, а движения, которые ее заставляет делать спортсмен. Для того спортсмен и делает разные анимации чтобы приманка была похожа на обект питания рыбы.
Вот как сказано в правилах: "
Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены."
имитация-это точное копирование внешнего вида личинки(как в нахлысте), а не ее движения
Отправлено 16 июня 2014 - 17:20
По поводу запрещенных приманок.
1.Правила нам не дают точного определения,что относиттся к иммитации мушек,мотыля,ручейника и т.д.Понятия которые указаны например в словарях и т.п. не имеют юридической силы.Поэтому если спортсмен считает,что приманка не относится к запрещенным видам приманок,а судья считает данная приманка запрещена,то по всем юридическим правилам прав будет спортсмен.
2.По моему мнению люди которые разрабатывали данные правила хотели запретить нахлыст в спиннинге.Отсюда и взялись следующие пункты
5.6 Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.
5.16. Во время соревнования разрешается использовать только технику спиннинговой ловли. После заброса приманки свободная рука спортсмена должна находиться на рукоятке катушки. Проводку приманки разрешается осуществлять только при помощи удилища и катушки. Ловля отвесным блеснением запрещена. Запрещается осуществлять проводку приманки путем подтягивания/отпускания или удержания лески пальцами рук."
К существующим правилам нужно делать либо дополнения либо разъяснения и тогда все вопросы будут решены.
- Mirror, Jim и andrew71 сказали спасибо
Отправлено 16 июня 2014 - 18:46
имитация-это точное копирование внешнего вида личинки(как в нахлысте), а не ее движения
Это не более, чем Ваше личное мнение. Имитировать можно не только внешний вид.
P.S. Моё личное мнение такое, что использовать подобные приманки можно. Но, повторяю, это моё личное мнение. А важно не Ваше либо моё мнение, а официальная точка зрения, Закон.
Сообщение отредактировал Uri62: 17 июня 2014 - 09:40
Отправлено 17 июня 2014 - 08:06
Моё мнение: солидарен с Игорем Тула насчет имитаций и движений. В этом, несомненно есть логика.
Плюс ко всему, Павел скинул выжимку из правил "разрешается использовать только технику спиннинговой ловли". Получается, что нахлыстовые мушки (имитации насекомых) запрещены в спиннинге. И это правильно. Но, это опять же, лично мои выводы.
Что касается самих соревнований, нигде не спрашивали и не смотрели приманки спиннингиста. И даже у более опытных титулованных спортсменов не возникало вопросов перед и после тех или иных соревнований. Опять же, вывод - это правило касается нахлыста и его запрета в спиннинговой ловле.
ИМХО.
Отправлено 17 июня 2014 - 08:18
Запрещается осуществлять проводку приманки путем подтягивания/отпускания или удержания лески пальцами рук.
Мультом "через фигу" тоже, получается, нельзя.
Сообщение отредактировал Jim: 17 июня 2014 - 08:19
Отправлено 17 июня 2014 - 08:37
Если тянутьт леску мультом, то можно. А если на проводке катушку заклинит, и вытягивать приманку будешь руками - то сразу станешь нахлыстовиком.Мультом "через фигу" тоже, получается, нельзя.
С уважением, МММ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.