Продам болонское удилище " MIKADO PRINCESS " 7м. ( пачка крючков в подарок ). 1000руб.

Mikado " princess".
Отправлено 18 июня 2014 - 19:24
Если кому еще интересно:
В 1989 году, группой ведущих польских спортсменов была создана компания, под торговой маркой которой производятся снасти " Mikado ". Было принято решение о развитии в сегменте не дорогих и качественных рыболовных товаров, на бурно развивавшемся рынке стран СНГ. Это потребовало размещения заказов на заводах стран с низкими издержками производства. Таким образом, основной ассортимент " Mikado " производится на заводах Китая, с которыми заключены долгосрочные контракты на разработку и производство удилищ и катушек. Снасти спортивного класса и более дорогие и технологически продвинутые товары производятся на предприятии в Корее. Лески делаются в Германии и в Японии. Поплавки и прикормки - в Польше.
По поводу Princess - оригинал выпускаются только 400, 500, 600.
Как отличить подделку от оригинала:
На оригинальной Princess должны быть следующие надписи: логотип MIKADO, далее надпись крупным шрифтом: Princess и длина (400, 500, 600), под этой надписью:
1-ая строка High MolecularCarbon - Top Technology
2-ая строка Especially Powerful Action длина, секции.
БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАДПИСЕЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Удочка производится только в варианте с кольцами, окрашена в матовые темно-красный/черный цвета, по спирали. На ощупь - шершавая. Колпачок пластиковый, полупрозрачный голубого цвета. На комле - пленка со штрихкодом. Чехол бархатный, в точности копируются надписи как на удилище. В верхней части чехла вшита пленка с таким же штрихкодом. Подделку просто отличить по очень яркой раскраске, отсутствию пенорезинового конуса в комле удилища (если открутить колпачок), кольцам на низкой ножке и дешевому катушкодержателю.
Чтоб расставить точки над i, по поводу "левых" принцесс обратился с письмом непосредственно к Микадовцам.
Ну вот, соответственно и ответ
Здравствуйте, Сергей. Благодарим за проявленное внимание к этой острой проблеме и за Вашу гражданскую позицию!
Нам известны 6 вариантов подделки удилищ Mikado Princess. В виду популярности модели, связанной с отличным сочетанием цена/ качество, высокими эксплуатационными характеристиками и надежностью, некоторые производители и не добросовестные продавцы пытаются использовать это известное имя для легкого обогащения без дальнейших обязательств по гарантийной поддержке проданной продукции. Зачастую, продажа такого товара носит характер откровенного обмана потребителя, т.к. все профессиональные участники рынка рыболовных товаров уведомлены о параметрах и внешнем виде оригинальной Mikado Princess и о единственном официальном поставщике ТМ “MIKADO” в России. Для облегчения идентификации контрафактной продукции прилагаем ссылки на некоторые известные нам поддельные удилища (в том числе, продаваемые через известные Интернет – магазины):
http://www.superfish...ncess-4509.html - Укороченных моделей Princess не бывает!
http://www.superfish...rincess_7m.html - модель Princess длиной 7 м никогда не выпускалась!
http://forum.qwerty....howtopic=328065 - Mikado Princess не производятся в “не оснащенном” варианте!
Так же существуют модели, полостью окрашенные в черный цвет.
Все подделки обладают значительно большим весом и диаметром комля, произведены из композита или углепластика IM-7.
Во вложении находятся фото оригинальных удилищ Princess.
Сообщение отредактировал Uri62: 18 июня 2014 - 19:30
- Джин Грин сказал спасибо
Отправлено 18 июня 2014 - 21:07
Человек вроде удилку продаёт, а не просит установить подлинность!?! Не?
- финн сказал спасибо
Отправлено 19 июня 2014 - 05:17
Порыскал в интернете - скорее всего не оригинал. Но и цена в три с лишним раза дешевле. А рыбе не пофиг кто собирает удилище?
Отправлено 19 июня 2014 - 06:36
Человек вроде удилку продаёт, а не просит установить подлинность!?! Не?
Порыскал в интернете - скорее всего не оригинал. Но и цена в три с лишним раза дешевле. А рыбе не пофиг кто собирает удилище?
Пока я считаю этот форум "своим" (не в смысле принадлежащим мне, а в смысле "не чужим"), я буду против введения его форумчан в заблуждение. Пусть даже и по собственному незнанию, а не по злому умыслу. Никто (во всяком случае я) не говорит, что продавец пытается умышленно обмануть покупателей, не "шьёт статью" за непредоставление полной и достоверной информации о товаре и не удаляет сообщение о продаже. Но и потенциальных покупателей не хочется вводить в заблуждение. Да, цена низкая. Качество мне неизвестное, может даже и более высокое, чем у оригинала (такое бывает). Но пусть покупатель знает, что это не MIKADO и не судит по этому удилищу об оригинальной продукции MIKADO.
А рыбе абсолютно пофигу, какое удилище в руках у рыболова. А вот рыболову - нет.
- mmm, Makedonskii, Mirror и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 20 июня 2014 - 00:29
Uri62, Юрий при всём уважении это не твоё дело. Человек продаёт удилку, другой человек, которому нужна удилка, может захотеть её купить. Поедет посмотрит, и возможно она ему ляжет в руку или просто устроит качество по озвученной цене. А после подобных "разоблачений" скорее всего не поедет, а удилка вполне себе может и нормальная, и вполне вероятно подошла бы человеку. Поэтому такие вещи сильно смахивают на обычную подлянку, пусть даже и по собственному незнанию, а не по злому умыслу. И пока я считаю этот форум "не чужим", - не приятно это наблюдать.
Отправлено 20 июня 2014 - 08:08
Попробую ещё раз. Я надеюсь, что наш форум в первую очередь место общения единомышленников, людей увлечённых рыбалкой, а не торговая площадка где царит культ Золотого Тельца. Наверное, где-нибудь на Авито будет считаться неправильным мешать кому-то делать бизнес и впаривать товар любыми средствами. Но мои понятия о справедливости таковы, что сделки, совершаемые с помощью этого форума, должны быть максимально честными. И что (в отличие от Ярмарки, Авито, Из рук в руки и т.п.) здесь новичок может расчитывать на помощь сообщества рыболовов. И если товар является не оригинальным, то продаваться он может, но не должен выдаваться за оригинал.
Если бы я продал кому-то (особенно знакомому) подделку, по собственному незнанию выдав её за оригинал, то чувствовал бы себя очень некомфортно. И если бы кто-то мне своевременно указал на моё заблуждение, то уж никак бы я не считал это подлянкой. Совсем наоборот.
Возможно, что моё мнение слишком архаично и что теперь и здесь во главу угла стоит ставить не правду о товаре, а прибыль. Но тогда пусть Админ нас рассудит и скажет надо ли "встревать" и информировать потенциальных покупателей о несколько недостоверной информации, предоставленной (без разницы с умыслом или без) продавцом. Андрей, что скажешь?
- mmm, Makedonskii, Джин Грин и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 20 июня 2014 - 10:58
Возможно, что моё мнение слишком архаично и что теперь и здесь во главу угла стоит ставить не правду о товаре, а прибыль. Но тогда пусть Админ нас рассудит и скажет надо ли "встревать" и информировать потенциальных покупателей о несколько недостоверной информации, предоставленной (без разницы с умыслом или без) продавцом. Андрей, что скажешь?
Полностью с тобой согласен.
- Makedonskii сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем