Окунь
Отправлено 26 января 2010 - 17:32
Отправлено 26 января 2010 - 18:41
Отправлено 26 января 2010 - 19:48
#4 Гость_Zurik_*
Отправлено 17 февраля 2010 - 15:40
Отправлено 14 апреля 2010 - 16:24
А какое Красное из семи-восьми штук в Рязанской области?Озеро в деревне Красное,вот мекка для фанатов окуневой рыбалки.Из железа различный Меррs от 0 до 4 включительно,из вобов L-minnоw 44.,33.Dаmiki mu 45,да практически на все мелкие и не очень вобы его там ловил.Совсем уж горбачи не попадались,но до 800 грамм есть.
Отправлено 22 апреля 2010 - 11:59
Отправлено 22 апреля 2010 - 12:01
Дык, это как вертушка из ложки??? Так называемое "хлебало" в виде лепестка используется?Как то сделал из чайной ложки блесну-вертушку и забыл о ней.Вспомнил лет через пять-случайно на глаза попалась,на Оке,чуть левее Борковского водозабора.Исправно ловился окунь,но не более 300-350грамм.На следующий день -туда же,но зацеп и обрыв.Решил сделать такую же,но у ложек-то разнообразие лепестков,все разные по весу и размеру.
Отправлено 22 апреля 2010 - 13:48
Отломил случайно и попробовать решил,росверлил в узком месте отверстие,ну и на проволоку-стержень с бусинкой синей.И нигде не погинал-заводилась сразу,сама по себе тяжеловата,но для дальнего заброса +.Сейчас набрал чайных ложек разной конфигурации,И посматриваю на столовые ложки,как вариант на щуку,лишь бы она была согласна.)))Это о "хлебале".А вот в 80х слышал,как из ручки от ложки делали зимние блёсны,и ловили на них)))Дык, это как вертушка из ложки??? Так называемое "хлебало" в виде лепестка используется?
Отправлено 22 апреля 2010 - 13:54
Ну колебалку из ложки я и сам когда-то делал... Было бы интересно увидеть фото ваших блесен из ложек ))) И статью про изготовление.Отломил случайно и попробовать решил,росверлил в узком месте отверстие,ну и на проволоку-стержень с бусинкой синей.И нигде не погинал-заводилась сразу,сама по себе тяжеловата,но для дальнего заброса +.Сейчас набрал чайных ложек разной конфигурации,И посматриваю на столовые ложки,как вариант на щуку,лишь бы она была согласна.)))Это о "хлебале".А вот в 80х слышал,как из ручки от ложки делали зимние блёсны,и ловили на них)))
Отправлено 22 апреля 2010 - 14:06
А что там сложного то?? там и заморачиваться то не надо особо,потому как знаем,какое дно в некоторых местах,одни зацепы и оторвать не жалко(хотя как сказать)))Как подготовлю всё,выложу,ну а испробовать можно и на совместном выезде как нибудь. А как ложка-колебло???Уловистая,было что нибудь???Ну колебалку из ложки я и сам когда-то делал... Было бы интересно увидеть фото ваших блесен из ложек ))) И статью про изготовление.
Отправлено 22 апреля 2010 - 14:27
Изготавливал я колебалки будучи еще совсем зеленым спиннингистом. Так что так я их и не распробовал. То ли дело было в неправильной игре самих блесен, то ли просто не умел ими пользоваться. Использовал в основном там, где была высокая вероятность обрыва, их не особенно жалко было. Правда одна маленькая колебалочка, сделанная из половины ложки, очень нравилась крупным ротанам. Но тоже со временем осталась на дне... По форме она чем-то напоминала классическую tobby, но об этом я узнал уже потомА что там сложного то?? там и заморачиваться то не надо особо,потому как знаем,какое дно в некоторых местах,одни зацепы и оторвать не жалко(хотя как сказать)))Как подготовлю всё,выложу,ну а испробовать можно и на совместном выезде как нибудь. А как ложка-колебло???Уловистая,было что нибудь???
Отправлено 22 апреля 2010 - 19:48
Раньше на заводах штамповали рыбаки-старички,из латуни,бронзы,кто что принесёт.У меня ещё осталось пара-тройка.Но вот уловами не мог похвастаться,так же могу сказать-просто не умел пользоваться.И оторвано их было,особенно в Рожке... Сейчас другая эра наступила.Изготавливал я колебалки будучи еще совсем зеленым спиннингистом. Так что так я их и не распробовал. То ли дело было в неправильной игре самих блесен, то ли просто не умел ими пользоваться. Использовал в основном там, где была высокая вероятность обрыва, их не особенно жалко было. Правда одна маленькая колебалочка, сделанная из половины ложки, очень нравилась крупным ротанам. Но тоже со временем осталась на дне... По форме она чем-то напоминала классическую tobby, но об этом я узнал уже потом
Отправлено 23 апреля 2010 - 11:06
Отправлено 10 июня 2010 - 09:44
Отправлено 30 августа 2010 - 21:10
Я конечно дико извиняюсь, вопрос уже задавался, но ответа небыло - деревня Красное - это где?Озеро в деревне Красное,вот мекка для фанатов окуневой рыбалки.Из железа различный Меррs от 0 до 4 включительно,из вобов L-minnоw 44.,33.Dаmiki mu 45,да практически на все мелкие и не очень вобы его там ловил.Совсем уж горбачи не попадались,но до 800 грамм есть.
Отправлено 30 августа 2010 - 21:17
Судя по соседней ветке, речь о том Красном, что в Пронском районе. Трасса является плотиной.Я конечно дико извиняюсь, вопрос уже задавался, но ответа небыло - деревня Красное - это где?
Отправлено 30 августа 2010 - 21:32
Небыл ни разу. Там ловля с берега или нужно плавсредство?Судя по соседней ветке, речь о том Красном, что в Пронском районе. Трасса является плотиной.
Отправлено 24 сентября 2010 - 16:11
Отправлено 19 января 2014 - 18:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.