Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Окунь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 SlendeR

SlendeR

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, электрогитара, ВАЗ-2106
  • Клуб: РКР

Отправлено 26 января 2010 - 17:32

Окунь - одна из самых распространённых и многочисленных рыб России (в частности и р.Оки) Добычей спиннингистов чаще всего становится именно этот хищник... Говорят очень интересна ловля окуня на поппер... Сам ловил (к сожалению только 1 раз) окуня на эту приманку... Действительно, наблюдать за броском окуня на идущий по поверхности поппер очень зрелещно... Давайте обсудим какие приманки лучше для него, кто какого размера ловил окуня, оснастку и т.п... Мне более 400-граммового веса этот хищник не попадался...

#2 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 18:41

Я в основном ловлю их на маленькие вертушки №№1-3. Ну и спиннинг соответственно легкий (лайт или ультра-лайт). Очень интересная рыбалка. Если окунь активно играет, надо лишь прицельно забросить. 100% он на крючке. Плюс ко всему эта рыба кормится стаями. Так что с одного места можно достать много рыбы. Даже маленькие экземпляры сопротивляются очень активно. Тащить одно удовольствие. Бывает кажется, что там трофей на полкило, а вытаскиваешь окунька с ладошку ))). Бывает берут блесну больше самого окуня ))). Ловлю в основном с берега в "химке". Она позволяет спокойно зайти в камыши и водить приманку вдоль берега. Раньше много окуня было на Дядьковском затоне, но в последнее время поймать там что-то стало нереально. Хорошо клюет так же на оз. Рака. Там метка на карте стоит.Один раз попался "горбатенький" на 600г. А так в основном 300-350 гр. Меньше отпускаю )))

#3 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 26 января 2010 - 19:48

Black Fury от Mepps №-2 черная с красными точками отлично работает по окуню.Если целенаправленно ловлю окуня то первым делом ее цепляю,но обычно "полосатый" у меня в прилове когда ловлю голавля.

#4 Гость_Zurik_*

Гость_Zurik_*
  • Гости

Отправлено 17 февраля 2010 - 15:40

Озеро в деревне Красное,вот мекка для фанатов окуневой рыбалки.Из железа различный Меррs от 0 до 4 включительно,из вобов L-minnоw 44.,33.Dаmiki mu 45,да практически на все мелкие и не очень вобы его там ловил.Совсем уж горбачи не попадались,но до 800 грамм есть.

#5 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 14 апреля 2010 - 16:24

Озеро в деревне Красное,вот мекка для фанатов окуневой рыбалки.Из железа различный Меррs от 0 до 4 включительно,из вобов L-minnоw 44.,33.Dаmiki mu 45,да практически на все мелкие и не очень вобы его там ловил.Совсем уж горбачи не попадались,но до 800 грамм есть.

А какое Красное из семи-восьми штук в Рязанской области?

#6 Maxter

Maxter

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 15 апреля 2010 - 16:20

По окуню есть такая великолепная штука как микроджиг. Тоже нестоит об этом забывать. К сожалению,пока в вашей области не рыбачил,но планирую. Думаю,и местный барбусс неоткажется от маленького твистерочка...

Изображение

Изображение

#7 ЮрАн

ЮрАн

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 11:59

Как то сделал из чайной ложки блесну-вертушку и забыл о ней.Вспомнил лет через пять-случайно на глаза попалась,на Оке,чуть левее Борковского водозабора.Исправно ловился окунь,но не более 300-350грамм.На следующий день -туда же,но зацеп и обрыв.Решил сделать такую же,но у ложек-то разнообразие лепестков,все разные по весу и размеру.

#8 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 12:01

Как то сделал из чайной ложки блесну-вертушку и забыл о ней.Вспомнил лет через пять-случайно на глаза попалась,на Оке,чуть левее Борковского водозабора.Исправно ловился окунь,но не более 300-350грамм.На следующий день -туда же,но зацеп и обрыв.Решил сделать такую же,но у ложек-то разнообразие лепестков,все разные по весу и размеру.

Дык, это как вертушка из ложки??? Так называемое "хлебало" в виде лепестка используется?

#9 ЮрАн

ЮрАн

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 13:48

Дык, это как вертушка из ложки??? Так называемое "хлебало" в виде лепестка используется?

Отломил случайно и попробовать решил,росверлил в узком месте отверстие,ну и на проволоку-стержень с бусинкой синей.И нигде не погинал-заводилась сразу,сама по себе тяжеловата,но для дальнего заброса +.Сейчас набрал чайных ложек разной конфигурации,И посматриваю на столовые ложки,как вариант на щуку,лишь бы она была согласна.)))Это о "хлебале".А вот в 80х слышал,как из ручки от ложки делали зимние блёсны,и ловили на них)))

#10 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 13:54

Отломил случайно и попробовать решил,росверлил в узком месте отверстие,ну и на проволоку-стержень с бусинкой синей.И нигде не погинал-заводилась сразу,сама по себе тяжеловата,но для дальнего заброса +.Сейчас набрал чайных ложек разной конфигурации,И посматриваю на столовые ложки,как вариант на щуку,лишь бы она была согласна.)))Это о "хлебале".А вот в 80х слышал,как из ручки от ложки делали зимние блёсны,и ловили на них)))

Ну колебалку из ложки я и сам когда-то делал... Было бы интересно увидеть фото ваших блесен из ложек ))) И статью про изготовление.

#11 ЮрАн

ЮрАн

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 14:06

Ну колебалку из ложки я и сам когда-то делал... Было бы интересно увидеть фото ваших блесен из ложек ))) И статью про изготовление.

А что там сложного то?? там и заморачиваться то не надо особо,потому как знаем,какое дно в некоторых местах,одни зацепы и оторвать не жалко(хотя как сказать)))Как подготовлю всё,выложу,ну а испробовать можно и на совместном выезде как нибудь. А как ложка-колебло???Уловистая,было что нибудь???

#12 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 14:27

А что там сложного то?? там и заморачиваться то не надо особо,потому как знаем,какое дно в некоторых местах,одни зацепы и оторвать не жалко(хотя как сказать)))Как подготовлю всё,выложу,ну а испробовать можно и на совместном выезде как нибудь. А как ложка-колебло???Уловистая,было что нибудь???

Изготавливал я колебалки будучи еще совсем зеленым спиннингистом. Так что так я их и не распробовал. То ли дело было в неправильной игре самих блесен, то ли просто не умел ими пользоваться. Использовал в основном там, где была высокая вероятность обрыва, их не особенно жалко было. Правда одна маленькая колебалочка, сделанная из половины ложки, очень нравилась крупным ротанам. Но тоже со временем осталась на дне... По форме она чем-то напоминала классическую tobby, но об этом я узнал уже потом :rolleyes:

#13 ЮрАн

ЮрАн

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 апреля 2010 - 19:48

Изготавливал я колебалки будучи еще совсем зеленым спиннингистом. Так что так я их и не распробовал. То ли дело было в неправильной игре самих блесен, то ли просто не умел ими пользоваться. Использовал в основном там, где была высокая вероятность обрыва, их не особенно жалко было. Правда одна маленькая колебалочка, сделанная из половины ложки, очень нравилась крупным ротанам. Но тоже со временем осталась на дне... По форме она чем-то напоминала классическую tobby, но об этом я узнал уже потом :rolleyes:

Раньше на заводах штамповали рыбаки-старички,из латуни,бронзы,кто что принесёт.У меня ещё осталось пара-тройка.Но вот уловами не мог похвастаться,так же могу сказать-просто не умел пользоваться.И оторвано их было,особенно в Рожке... Сейчас другая эра наступила.

#14 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 23 апреля 2010 - 11:06

Самый смак - вертушки с ложки из бабушкиного серебрянного сервиза )) :lol:

#15 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 10 июня 2010 - 09:44

Я неплохо ловил окуня в основном на мепсы нулевки или единицы серебристого цвета с красными "крапинками" либо просто серебристые но с красно-черный оперением. Причем вперемешку с окунем цеплялись карандаши или жерешочки/голавчики по 300-500 гр.

#16 VR1966

VR1966

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 21:10

Я конечно дико извиняюсь, вопрос уже задавался, но ответа небыло - деревня Красное - это где?

#17 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 30 августа 2010 - 21:17

Я конечно дико извиняюсь, вопрос уже задавался, но ответа небыло - деревня Красное - это где?

Судя по соседней ветке, речь о том Красном, что в Пронском районе. Трасса является плотиной.

#18 VR1966

VR1966

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 21:32

Судя по соседней ветке, речь о том Красном, что в Пронском районе. Трасса является плотиной.

Небыл ни разу. Там ловля с берега или нужно плавсредство?

#19 Method

Method

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 16:11

Этот пруд ,насколько я понял,рядом с моей деревней "Филиминово" что напротив Красного в Пронском р-не, этот пруд уж как года 3-4 не спускают.. раньше в этом пруду и карп был и пескарь и карась и сазан,и причем трофейный, да тех пор пока "начальник" всего этого дела не высыпал со злости 2 мешка хлорки :angry: ,после чего карпа этого местный "жители" палками долбыли и уносили,хотя не ели его.. хлоркой же пропитан весь.. потом окунь прижился да,и крупный, но и его по сведениям местных не осталось,так неужели етот пруд окунями кишит?? :mellow: -там на лодке будет по-ловчей,по-тому что весь пруд в забродниках не прочешишь,а места там по дальше от плотины ближе к "лесу" закоряженные, ну я там на рыбалке то не был, всё на Г.Р.Э.С. уматываю , так что не ловил основательно,тем более на спин,вообще там его не расчехлял))

#20 anygen

anygen
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 19 января 2014 - 18:55

на зимнюю рыбалку раза три выходил в этом году, но вот никак не могу взять окуня, подскажите где и как искать его зимой и на что чаще всего ловится ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.