Дней на 10 возьму какой-нибудь трэвл-спин, многочастник или телескоп, вплоть до китайца. Тест-чем меньше, тем лучше.
С транспортной длиной тоже самое. Может кто выручит, для поездки в Хургаду.
Отправлено 14 октября 2014 - 22:36
Дней на 10 возьму какой-нибудь трэвл-спин, многочастник или телескоп, вплоть до китайца. Тест-чем меньше, тем лучше.
Отправлено 15 октября 2014 - 06:41
Сообщение отредактировал Jim: 15 октября 2014 - 06:43
Отправлено 15 октября 2014 - 07:44
Могу предложить Maverick. Тест 4 - 18. Двухчастный телескоп. Т.е. ручка, на которую ставится телескопический бланк. Строй, скорее, параболик. Но не лапшистый. Длина 2.70 м. Транспортная длина 43 см. Есть жёсткий тубус от Silver Stream длиной 50 см.
Ещё есть River Hunter. Но тут транспортная длина порядка 70 см. И тубус из ПВХ трубы самодельный, довольно страшненький.
Ну и какой-то дешёвенький телескоп 2.4 м, написанным значениям параметров которого я бы верить не стал. Транспортная длина менее 50 см.
Сообщение отредактировал Uri62: 15 октября 2014 - 08:04
Отправлено 15 октября 2014 - 09:20
Могу предложить Maverick. Тест 4 - 18. Двухчастный телескоп. Т.е. ручка, на которую ставится телескопический бланк. Строй, скорее, параболик. Но не лапшистый. Длина 2.70 м. Транспортная длина 43 см. Есть жёсткий тубус от Silver Stream длиной 50 см.
Ещё есть River Hunter. Но тут транспортная длина порядка 70 см. И тубус из ПВХ трубы самодельный, довольно страшненький.
Ну и какой-то дешёвенький телескоп 2.4 м, написанным значениям параметров которого я бы верить не стал. Транспортная длина менее 50 см.
Юр, а как бы глянуть на Maverick, например сегодня-завтра?
Паш, какой отель? Тоже туда собираюсь в начале ноября
Паш, едем с этого воскресенья, на 10 дней. Про отели и не спрашивай-стока перечитали отзывов, голова взрывается.Наверно остановимся на Golden 5, там 4 отеля на одной территории.
Сообщение отредактировал Pasha62: 15 октября 2014 - 09:20
Отправлено 15 октября 2014 - 09:33
для поездки в Хургаду.
Паш, инфа по поводу ловли рыбы в прибрежных и пляжных зонах имеется? Там вроде как ограничения, а штрафы у арабов серьёзные.
Или ты не для береговой ловли?
Отправлено 15 октября 2014 - 09:53
C 8:30 до 17:30 я на работе (Гагарина 59а). Могу завтра на работу взять. Ну или сегодня - завтра вечером (после 19 часов) дома (около НИТИ на Шабулина).Юр, а как бы глянуть на Maverick, например сегодня-завтра?
Отправлено 15 октября 2014 - 10:07
Паш, инфа по поводу ловли рыбы в прибрежных и пляжных зонах имеется? Там вроде как ограничения, а штрафы у арабов серьёзные.
Или ты не для береговой ловли?
Сань, по весне были в Шарме-там да, с берега, да и с лодки тоже запрещено, типа заповедные места. Местные, кто рыбалку на катерах организовывает, делают это нелегально. Легально в районе Дахаба. А в Хургаде, почитал на русфишинге, многие наши ловят с пирсов своих отелей, если, кого то и гоняют, то очень редко, как я понял многое зависит от отеля.
Кто не рискует, тот не ловит! Бум пробовать, под покровом ночи, в черных очках и песочном маскхалате
C 8:30 до 17:30 я на работе (Гагарина 59а). Могу завтра на работу взять. Ну или сегодня - завтра вечером (после 19 часов) дома (около НИТИ на Шабулина).
Юр, если у меня получится, то постараюсь сегодня подъехать к дому. По-любому, заранее позвоню.
Отправлено 15 октября 2014 - 18:43
Отправлено 15 октября 2014 - 18:45
Юр, если у меня получится, то постараюсь сегодня подъехать к дому. По-любому, заранее позвоню.
Звонка нет. Похоже, сегодня приезд не состоится.... Так взять завтра на работу или нет?
Отправлено 15 октября 2014 - 19:26
Звонка нет. Похоже, сегодня приезд не состоится.... Так взять завтра на работу или нет?
Да, Юр,сегодня не получилось, завтра планировал заехать к дому вечером. Если, конечно, тебе не трудно будет взять на работу, то я бы днем на работу заехал. Опять же, если это тебе будет не напряжно.
Отправлено 16 октября 2014 - 12:42
Отправлено 16 октября 2014 - 12:51
Юре, спасибо за предоставленный спиннинг. Отчет о рыбалке конечно будет , тем более, почти сразу и почти туда Паша(Jim) собирается.
Отправлено 16 октября 2014 - 13:25
Кто подскажет, правила перевозки грузов вроде спиннинга общие для всех авиакомпаний или у каждой свои?
Могу предложить свой трехчастник...
Что за трехчастник? Можно поподробнее?
Отправлено 16 октября 2014 - 14:00
Кто подскажет, правила перевозки грузов вроде спиннинга общие для всех авиакомпаний или у каждой свои?
Что за трехчастник? Можно поподробнее?
Паш, где-то попадалось, что даже большие тубусы под 1,5м и д130 народ возил. Но в каждой авиакомпании могут быть свои требования, с кем полетишь-читай на их сайте, я думаю не сильно большой, но не влазиющий в чемодан тубус можно взять с собой на борт, как ручную кладь, поставишь у иллюминатора где-нибудь.
Отправлено 16 октября 2014 - 14:31
У меня спиннинг в сложенном состоянии 186 см. В разложенном не знаю, померяю дома. Авиакомпанию которой лечу "туда" не помню. Вечером посмотрю. Обратно лечу моими любимыми Уральскими Авиалиниями, на сайте сказано что груз длиной менее 100 см можно везти бесплатно. На всякий случай отправил им запрос на почту.
Отправлено 16 октября 2014 - 15:52
Даже боюсь представить, до какой длины разложится спиннинг, который под 2 метра сложенный.У меня спиннинг в сложенном состоянии 186 см. В разложенном не знаю, померяю дома. ...
Отправлено 16 октября 2014 - 16:05
Даже боюсь представить, до какой длины разложится спиннинг, который под 2 метра сложенный.
Каламбур получается. Вот насчет телескопа согласен. Он складывается для транспортировки и раскладывается для рыбалки. А насчет штекерного соединения не уверен. Он же из двух половин складывается и соответственно на две половины раскладывается
Отправлено 16 октября 2014 - 18:00
Отправлено 17 октября 2014 - 07:52
Померил свой микроджиговый спиннинг. Выходит в сложенном состоянии 97см. В тубусе думаю в метр не уложится. Да и в багаж сдавать стрёмно. Поэтому все еще ищу тревл спиннинг.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных