Первый спортивный водоем в Рязанской области.
Сообщение отредактировал Micar: 11 ноября 2014 - 17:05
Отправлено 11 ноября 2014 - 16:39
Первый спортивный водоем в Рязанской области.
Сообщение отредактировал Micar: 11 ноября 2014 - 17:05
Отправлено 11 ноября 2014 - 17:03
Добрый день!
В настоящее время ведутся работы по подготовке водоема вблизи с. Вышетравино (с-з "Павловский) Рязанского района Рязанской области, для организации и проведения на нем ,спортивной и любительской рыбалки.
Организатором и управляющей компанией является "Рыболовно-Спортивный Комплекс Павловский".
Данная тема создана для любителей и спортсменов, увлекающихся карповой рыбалкой, поплавочной и спининговой ловлей на закрытых водоемах.
Отправлено 11 ноября 2014 - 17:34
Информация о водоеме:
- площадь зеркала - 0,78 кв.км
- длина пруда - 1500 м.
- средняя глубина - 3,2 м.
- максимальная глубина - 7,5-8 м.
- координаты - широта (64 гр.25'8,1") долгота (39 гр.42'5,71")
Совместно с Рязанским Карповым Клубом и ООО "Рыболовно-Спортивный Комплекс Павловский" будет создан спортивный водоем. На водоеме будет размещено 35 секторов для любительской и спортивной рыбалки на карпа и белого амура, поплавочная зона на карпа, карася и линя. Будет запущено более 20 тн карпа и белого амура (будет достаточное количество крупной рыбы) и 3-5 тн линя.
Для отдыхающих будет отдельный пляж с мангальной зоной, небольшой гостиничный комплекс(10-15 номеров).
Плотность зарыбления 350 кг./Га.
Садковое хозяйство для карпа и форели.
Водоем в настоящее время приспущен по техническим причинам (идет замена задвижек и реконструкция платины). Полностью спускаться не будет, наполнение начнется с конца ноября.
В ближайшее время начнется очистка береговой зоны от мусора и кустарника. На все вопросы ответим в нашей теме "ООО "Раболовно-Спортивный Комплекс Павловский"
http://maps.yandex.r...1525&z=15&l=sat
Отправлено 11 ноября 2014 - 22:19
Популярное сообщение!
Добрый день!
В настоящее время ведутся работы по подготовке водоема вблизи с. Вышетравино (с-з "Павловский) Рязанского района Рязанской области, для организации и проведения на нем ,спортивной и любительской рыбалки.
Организатором и управляющей компанией является "Рыболовно-Спортивный Комплекс Павловский".
Данная тема создана для любителей и спортсменов, увлекающихся карповой рыбалкой, поплавочной и спининговой ловлей на закрытых водоемах.
На сколько я ловил на этом водоеме ранее, данный водоем не был засорен, заморам не подвергался, трофейные экземпляры хищника (щука в 5 кг, окунь 1.2 кг, раки) имели место быть. Любили просещать этот водоем и подводные охотники. Сетевики-браконьеры и подлые электроудочники так же встречались.
"Водоем...приспущена по техническим причинам..." - Каков уровень водоема сейчас, есть ли риск замора в эту зиму? Расскажите, вычерпывали ли рыбу при спуске, или наполнение карповыми породами будет параллельно с существующими обитателями?
Каковы предполагаемые сроки зарыбления?
Какой на сегодняшний день юридический статус данного водоема?
На каких условиях и в каких условиях (видовой состав рыбы к вылову, берег, лодка, мостки и т.п.) на этом водоеме смогут ловить любители карповой и спиннинговой рыбалки?
И главное, когда начало функционирования?
В предстоящий зимний период любители подледной рыбалки (в т.ч. жерличники) смогут ловить на этом водоеме?
С уважением, МММ.
Отправлено 12 ноября 2014 - 09:17
Может и путаю, только вот куда ведет предложенная ссылка
Да и в округе нет больше водоемов такой площади, как на представленных фото и сведениях о площади (0,78 кв. км). Размер по длинной части около 1.7 км (по той же "Яндекс-карте") при ширине около 300 метров, плюс заливы как раз и дает 0.78 кв. км.
CarpClub, уточните, пожалуйста, координаты водоема. Предложенные в сообщении сообщении №2 координаты ведут в Архангельскую область.
С уважением, МММ.
Отправлено 12 ноября 2014 - 12:31
На сколько я ловил на этом водоеме ранее, данный водоем не был засорен, заморам не подвергался, трофейные экземпляры хищника (щука в 5 кг, окунь 1.2 кг, раки) имели место быть. Любили просещать этот водоем и подводные охотники. Сетевики-браконьеры и подлые электроудочники так же встречались.
"Водоем...приспущена по техническим причинам..." - Каков уровень водоема сейчас, есть ли риск замора в эту зиму? Расскажите, вычерпывали ли рыбу при спуске, или наполнение карповыми породами будет параллельно с существующими обитателями?
На каких условиях и в каких условиях (видовой состав рыбы к вылову, берег, лодка, мостки и т.п.) на этом водоеме смогут ловить любители карповой и спиннинговой рыбалки?
В предстоящий зимний период любители подледной рыбалки (в т.ч. жерличники) смогут ловить на этом водоеме?
С уважением, МММ.
С уважением, МММ.
Добрый день!
По уровню воды в водоеме ,могу предварительно сказать по состоянию на 5 ноября вода ушла на 4,5 метра.
На этой неделе будет завершена замена задвижек ,и прочистка одной забившейся трубы, после чего водоем начнет наполняться.
Уровень воды будет подниматься до весны.
Рыбу в водоеме мы не трогали, что досталось и осталось, все там и осталось.
Временно будет охрана до полного замерзания водоема, после чего мы планируем в зиму строительные работы.
В водоем втекает 3 небольшие речки, он хорошо подпитывается, поэтому замора не будет.
Состояние воды на содержание кислорода в зимний период мы будем контролировать.
По поводу юридического статуса водоема Вам будет понятно в момент его открытия, который планируется в следующем году.
Зарыбление водоема зависит от наполнения пруда и весенней погоды. А зачем Вам это? Водоем откроется,как только будет достаточная плотность рыбы.
Рыбалка в зимний период будет открыта, но есть опасность, как поведет себя вода при наполнении,и устоявшемся льде на водоеме!?
Спасибо за Ваши вопросы. Пишите
Может и путаю, только вот куда ведет предложенная ссылка
Да и в округе нет больше водоемов такой площади, как на представленных фото и сведениях о площади (0,78 кв. км). Размер по длинной части около 1.7 км (по той же "Яндекс-карте") при ширине около 300 метров, плюс заливы как раз и дает 0.78 кв. км.
CarpClub, уточните, пожалуйста, координаты водоема. Предложенные в сообщении сообщении №2 координаты ведут в Архангельскую область.
С уважением, МММ.
А по ссылке Вам недостаточно?
Блин, да когда уже у нас сделают платники с хищниками?
Да, Вам еще и по хищнику платник надо!? Водоемов полно. Ловите. В Рязанской области 90% рыбаков увлекающихся рыбалкой на хищника.
Дайте карпятникам возможность развиваться и ловить спокойно.
Отправлено 12 ноября 2014 - 15:19
Информация о водоеме:
- площадь зеркала - 0,78 кв.км
- длина пруда - 1500 м.
- средняя глубина - 3,2 м.
- максимальная глубина - 7,5-8 м.
- координаты - широта (64 гр.25'8,1") долгота (39 гр.42'5,71")
Совместно с Рязанским Карповым Клубом и ООО "Рыболовно-Спортивный Комплекс Павловский" будет создан спортивный водоем. На водоеме будет размещено 35 секторов для любительской и спортивной рыбалки на карпа и белого амура, поплавочная зона на карпа, карася и линя. Будет запущено более 20 тн карпа и белого амура (будет достаточное количество крупной рыбы) и 3-5 тн линя.
Для отдыхающих будет отдельный пляж с мангальной зоной, небольшой гостиничный комплекс(10-15 номеров).
Плотность зарыбления 350 кг./Га.
Садковое хозяйство для карпа и форели.
Водоем в настоящее время приспущен по техническим причинам (идет замена задвижек и реконструкция платины). Полностью спускаться не будет, наполнение начнется с конца ноября.
В ближайшее время начнется очистка береговой зоны от мусора и кустарника. На все вопросы ответим в нашей теме "ООО "Раболовно-Спортивный Комплекс Павловский"
Сообщаем координаты водоема.
Широта: 54°24′59.12″N (54.416423)
Долгота: 39°42′59.81″E (39.716614)
Приносим свои извинения. Исправленному ВЕРИТЬ!!!
Отправлено 12 ноября 2014 - 17:47
Это получается,что сотни поклонников и любителей зимней рыбалки на Павловском будут теперь платить,чтобы половить окуня и щуку???
Отправлено 12 ноября 2014 - 17:55
Сообщаем координаты водоема.
Широта: 54°24′59.12″N (54.416423)
Долгота: 39°42′59.81″E (39.716614)
Приносим свои извинения. Исправленному ВЕРИТЬ!!!
На народной карте Яндекса ,он обозначен как - Бубенец .Интересно, откуда такое название ?
Отправлено 12 ноября 2014 - 18:09
Это получается,что сотни поклонников и любителей зимней рыбалки на Павловском будут теперь платить,чтобы половить окуня и щуку???
Почему сотни - тысячи ! А чуть погодя сотни тысяч !
Отправлено 12 ноября 2014 - 18:14
Почему сотни - тысячи !
Стася,вы отвечаете на мой вопрос ,адресованный карповому клубу утвердительно?Т.е. платно щука и окунь?Или как?Вы представитель карпового клуба?Без обид,просто нужно внести ясность в этот вопрос.А сотни или тысячи-уже не имеет значения.
Сообщение отредактировал Эдуард: 12 ноября 2014 - 18:16
Отправлено 12 ноября 2014 - 18:39
Стася,вы отвечаете на мой вопрос ,адресованный карповому клубу утвердительно?Т.е. платно щука и окунь?Или как?Вы представитель карпового клуба?Без обид,просто нужно внести ясность в этот вопрос.А сотни или тысячи-уже не имеет значения.
Извинити - пошутил ! По моему будут билеты ,и со своим живцом нельзя ! И по жерлицам номинал .
Отправлено 12 ноября 2014 - 18:45
Извинити - пошутил ! По моему будут билеты ,и со своим живцом нельзя ! И по жерлицам номинал .
Гадать не будем.Дождемся ответа представителя клуба.
Отправлено 12 ноября 2014 - 19:06
...Да, Вам еще и по хищнику платник надо!? Водоемов полно. Ловите. В Рязанской области 90% рыбаков увлекающихся рыбалкой на хищника.
Дайте карпятникам возможность развиваться и ловить спокойно...
Если будет происходить просто поддержание и так неплохих условий для существования и увеличения "плотности рыбы" - отсутствие браконьеров, чистота и порядок вокруг и т.п. - тут всеобщий восторг и ликование. А если начнется заточка на спорт больших достижений, это когда каждодневный учет привеса-вылова, жесткий контроль "плотности рыбы", тут неизбежны перемены в видовом составе обитателей.
Пруд на реке Рака известен и популярен у рыбаков всех направлений. Лично я туда ездил с детьми не только ловить рыбу, но и купаться. Удаление от города 30 км, не маленькая площадь, приличные глубины, хорошая естественная кормовая база, отсутствие заморов - это все плюсы данного водоема с точки зрения рыбы, и поэтому рыба там уже есть. Так же, как есть браконьеры - и сеточники, и электроудочники, которые посещают данный водоем. Так что для меня в оценке перемен немаловажен факт полного отсутствия сетей, причем как со стороны браконьеров, так и со стороны администрации водоема. Пресловутый "контрольный отлов" - вещь уж очень лукавая.
Да и 35 оборудованных мест лова для 3-х километровой береговой линии и трехсотметровым расстоянием между берегами (это я про мостки и лодки) как то мало. И все это, чтобы просто были 35 точек лова и "...отдельный пляж с мангальной зоной, небольшой гостиничный комплекс(10-15 номеров)? Не судите строго наш слегка не восторженный интерес. В как смогут ловить те, кто не с платформами на трейлерах, а с одной-двумя поплавочными удочками?
Арендованый водоем такого размера в Рязанской области я знаю только один - в Инякино. Это от Рязани не близко, там я бывал лишь проездом но слышал, что "чужие там не ходят". Т.е. не спортивное или любительское рыболовство, а просто долгосрочная аренда "для себя". Хотя очень давно там не был, объективной картины на сегодняшний день не знаю. А в Павловский иногда ездил со спиннингом, поэтому и настойчиво интересуюсь - как планируете поступить с любителями рыбалки на хищника? Опять же, как будет со спиннингом в сроки нерестового запрета?
Про платник по хищнику скажу честно - лучше бесплатник. А что до карповой рыбалки - так не знаю ни одного спиннингиста, который бы мешал развиваться карпятникам. Но все хозяева платников почему-то запускают карповых рыб, и никто не зарыбляет судака и щуку .
Суважением, МММ.
Отправлено 12 ноября 2014 - 19:24
Блин, да когда уже у нас сделают платники с хищниками?
Да есть у нас платники с хищником. Я штук 6 - 7 знаю. Не исключительно с хищником, но и с ним тоже. Но это не в тему.
Отправлено 12 ноября 2014 - 19:46
Сообщение отредактировал Uri62: 12 ноября 2014 - 19:54
Отправлено 12 ноября 2014 - 19:49
Эдуард ! Летом будем ловить мирную рыбу .Спиннинга,спиннинга с лодок, не будет .Хищника будем ловить зимой .Путёвка -ловля на удочку-одна цена.Путёвка на жерлицы-другая цена.Ваши предложения по стоимости путёвок-билетов ? Я думаю всё по чесному !
Стася,простите,а вы собственно кто?Представитель клуба или нет?Меня вроде коммерческим директором на платник никто не назначал..
Отправлено 12 ноября 2014 - 19:56
Стася,простите,а вы собственно кто?Представитель клуба или нет?Меня вроде коммерческим директором на платник никто не назначал..
Представитель клуба Доверил мне ответить на некоторые вопросы .Честно! Спрашивайте ! Предлагайте. Это не совсем будет платник .Лицензия на вылов рыбы есть во многих странах !
Отправлено 12 ноября 2014 - 20:16
Эдуард,вот сколько ты лично готов ( или не готов ) заплатить за путёвку на световой день ,на этот водоём,зная что здесь много хищника (которого мы для тебя сохранили)?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных