Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дивово

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 714 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 09 октября 2010 - 14:12

Ехать не собирался, но вчера уже после 21 часа сосед уговорил поехать за ротаном в Дивово. Дивовской электричкой в начале восьмого. Я поленился взять лодку, он взял. В том месте, где успешно ловили зимой - ничего. Я пошёл по берегу в разведку. По мере продвижения по плотине улов стоящих рыболовов увеличивался. Потом пошёл на спад. Вернулся до точки с максимальными уловами и зашёл в забродниках в воду. Наконец-то начал ловить. Весьма активно. Ловил на зимнюю блесну с подсадкой лёгкого. Потом позвал (по телефону) соседа. Но с лодки ловилось хуже. В 13:22 уехали домой. У меня более 4 кг. У соседа около 1 кг. Ну потом немного ротанов отсыпал ему....

Сообщение отредактировал Uri62: 30 июля 2014 - 12:31

#2 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 17:09

Я что заметил: крупный ротан чаще держится группами по 3-4 особи - поймал трех - перехожу на неск. метров далее...

#3 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 18:10

Дивовский пруд раньше карасиком славился, или это другой? А фотографий улова нет?

#4 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 714 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 20:38

Дивовский пруд раньше карасиком славился, или это другой? А фотографий улова нет?

Тот самый пруд. Нет там более карася. Вернее есть, но настолько мало, что ехать за ним смысла немного. Фото нет. В оставшихся у меня 3.5 кг оказалось 55 шт. ротанов.

#5 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 714 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:51

Сегодня, 19.12.2010 г, съездил в Дивово. С электрички на водоём пошли 27 человек. Днём посчитал на водоёме - более 40 (есть подъезд на авто). На неделе поклёвывал ротан. В основном некрупный, но иногда вваливались хорошие экземпляры. Например, в четверг мой сосед поймал 4.5 кг. Из них 4 шт по 300 г. Вчера, говорят, тоже крупный попадался, но уже реже. А вот сегодня совсем не клевало. Не только у меня, но и у окружающих. Поймал не более десятка некрупных особей. Ждать вечернего клёва не остался, уехал в 13:22.P.S. Предвидя вопросы "почему в раздел водохранилища, а не, например, озёра?", спешу сообщить, что в Дивово именно водохранилище. Кстати, может объединить "водохранилища" и "пруды"? А то классификация "бытовая" и с точки зрения гидрографии немного разная. И иногда сложно определить, в какую из тем писать отчёт.

#6 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 714 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 16:53

Переехали отсюда. Тут ротан немного покрупнее, но тоже мелковат. Было ещё 2 рыбака. Говорят, что всю осень плохо ротан ловился, а лёд только недавно встал. Летом не менее 3 раз водоём пробит электроудильщиками. Так что никудышний клёв объясним. У меня за день набралось 2585 г ротанов. Хоть трофейной рыбы не поймал, но сезон открыл.

Сообщение отредактировал Uri62: 11 декабря 2013 - 16:54

#7 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 714 сообщений

Отправлено 02 октября 2016 - 12:35

Когда вчера пытался ловить на другом водоёме, мне сообщили, что в Дивово ротан клюёт. Сегодня поехали туда. Народу - полно. Все берега вытоптаны рыбаками, везде рогульки навтыканы. Стали пробовать ловить и поняли, что не наша это рыбалка. Во-первых, ротан хоть и неплохо ловился, но мелковат. Во-вторых, без сапогов и/или длинного удилища до рыбы не достать. Вернее сколь-то поймать можно, но меньше тех, кто правильно экипирован. Разуваться и заходить в воду из-за 50 - 70 г ротана не стали. Обошли водоём по периметру - условия ловли примерно одинаковые. Некоторые рыбаки не ротанов "душат", а пытаются высидеть карасей. Но караси клюют очень редко. Попробовали подъехать ещё к паре небольших водоёмчиков, так там почти нет воды. Не попробовав половить поехали домой. 

• mmm, Makedonskii и Ирина сказали спасибо

#8 Thalamus

Thalamus

Любитель

• Участник Клуба
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 13 декабря 2016 - 17:32

*
Популярное сообщение!

Был сегодня на этом водоеме. Ловил с 9 до 12. Ротан мелкий, в основном живцовый. 4 или 5 штук были около 80 г. Поймал примерно 1 кг, совсем мелких отпускал. Клюет и на стоячку, и на игру. Нужно искать "рабочую" лунку. Процентов 70 было поймано из одной лунки с периодическим возвращением к ней. Сложилось впечатление, что ловить там где много лунок набурено смысла нет (видимо уже выловили), нужно бурить там, где чисто и искать "рабочие" лунки. В принципе "сбить охоточку" на этом водоеме вполне можно, особенно тем, у кого есть кошки дома.

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 2 другие сказали спасибо

#9 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 714 сообщений

Отправлено 13 января 2018 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Переехали из Истодников. Здесь хотя бы других рыбаков увидели. День вроде как благоприятный по погодным условиям, а рыбаков только на втором водоёме увидели. Да и тех всего 10 человек на огромный водоём. Водоём стал ещё мельче, чем в прошлые годы. Раньше у берегов ловили, сейчас все почти по центру. Взял интервью: "вчера люди катались по разным ротаньим водоёмам и поклёвки не видели, а тут хоть редко, вяло, но клюёт".

Стали пробовать ловить - действительно клёв плохой. До 13 часов я сумел изловить 8 ротанов, напарник 5. Я ловил на сырое мясо креветки, напарник на ротаньи кишки. Мой улов потянул всего 480 г. Т.е ротан с прошлого года подрос, но его стало меньше.

Сообщение отредактировал Uri62: 13 января 2018 - 15:16

• mmm, Makedonskii, partizan и 2 другие сказали спасибо

#10 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 714 сообщений

Отправлено 07 сентября 2018 - 14:45

*
Популярное сообщение!

Из двух разных источников поступили сведения. Мол карась хорошо клюёт и иногда ротан. Сегодня решили проверить. Приехали поздновато, часам к 6. А народу уже довольно много. И это в будний день. Завтра, поди, столпотворение будет.

Напарник поплыл с лодки ловить карася, я надел Л-1 и пошёл пробовать ротана ловить. А ротан-то и не ловится. Да и ходить весьма некомфортно - засасывает. Уровень воды упал, водоросли на берегу и ротану под берегом негде прятаться стало. Обошёл половину периметра водоёма и не нашёл подходящих мест.

Решил сменить приоритеты: смотал ротанью снасть и стал пробовать ловить карася. Предварительно вернулся на то место, которое посчитал самым глубоким (на равном удалении от берега). Карась не заставил себя ждать. Но 70 - 100 г, изредка 150 г. Мне лишь один "нормальный" попался - 320 г. Закончил ловлю в 11 часов, а во-сколько изменил ротану с карасями не засёк. К этому времени у меня набралось 3.4 кг.

• mmm, Makedonskii, partizan и 4 другие сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.