Странно, что с этого водоёма (оз. Святое, Киструс) ещё не было отчётов. Ну чтож, восполним....
Позвали вчера меня на рыбалку. Поступили, мол, сведения, что на Святом ловится. Приехали в седьмом часу, оказались вторым прибывшим экипажем. Как известно, с какой стороны к водоёму не подъедешь, клюёт лучше с противоположной стороны. Перешли на другую сторону. Заход на лёд, кстати, "хоть в тапочках". По пути успели отметить, что лунок-то для недавнего хорошего клёва маловато... Сразу расставил десяток жерлиц и приступил к ловле живца. А он не ловится. Ни у кого. Кое-как словил пару окушков, плотвичку взял у компаньона, зарядил 3 жерлицы. К этому времени на льду было уже порядка 200 человек. Стал присматриваться к успехам других, заметил, что в паре кучек народ довольно активно ловит окушков живцового размера. Пошёл в одну из кучек, доловил живцов, зарядил оставшиеся жерлицы. Активный клёв в толпе к этому времени кончился. Но некоторые успели свой килограмм мелочи словить. Выяснилось, что на озере сразу 2 соревнования. Я так понял, что оба ведомственные. От мест соревнования приходили "делегаты" подловить рыбки и подкинуть "своим". И даже среди подвипивших "спортсменов" были желающие купить рыбу. Поскольку рыбка живцового размера мне не нужна, а другая не ловилась, на водоёме было скучновато. Да и с 4 метров тягать живцов... Хорошо хоть, что погода приятная. Немного интереснее стало, когда загорелся один из флажков. Но, похоже, это сам живец поднапрягся и заставил жерлицу сработать. Домой не привёз ни одной рыбы, всю мелочь отдал компаньонам.
Сообщение отредактировал Uri62: 14 марта 2015 - 18:39